dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

18 метров, это просто дворец для тех, кто вырос в коммуналках

Когда мы приехали в Нижневартовск, нам с женой и с шестилетним сыном дали комнату на подселении (т.е. в коммуналке) площадью в 9 кв. метров. А здесь предлагается отдельное жильё, а не коммуналка.
Кухня там была такая, что помимо столиков помещался только один человек, но не  сильно толстый. Горячей воды не было. Но мы были молодые и здоровые, у нас было все хорошее (во всяком случае мы так считали) впереди и жизнь была прекрасна, даже когда температура падала до -49-ти.
Так и будем дальше удивляться почему же молодёжи не нравится уготованное им будущее?
Специалисты социальной инженерии продвигают проекты крошечных домиков IKEA общей площадью всего 18 квадратных метров в качестве решения проблемы изменения климата — это еще один пример того, что нас неизбежно ждет снижение уровня жизни.
В статье под названием «Крошечные домики от IKEA помогут в борьбе с изменением климата — малым жилым пространствам требуется большая поддержка» бывший глава экологической организации Sierra Club Карл Поуп рекламирует микро-дома (по типу трейлеров), которые продаются за 47 тысяч 550 долларов.
«Жилье является важным источником загрязнения планеты, влияющим на изменение климата – на него непосредственно приходится около 5 процентов выбросов парниковых газов только в одних в Соединенных Штатах без учета использования электроэнергии.
Солнечные панели не очень подходят для отопления больших домов, но вполне годятся для обогрева миниатюрных домиков, если, конечно, найдутся жильцы, которые будут довольны жизнью в коробке.
Новой тенденцией будет использование домиков на колесах, полностью электрифицированных без использования пропана, что позволит значительно снизить опасность пожаров».
«В случае реализации этой утопической идеи, нам придется перебраться в крошечные игрушечные домики — ради нашего же блага, потому что жизнь в кроличьей клетке якобы улучшит погоду», — пишет Дэйв Блаунт.
Как уже сообщалось ранее, CNN продвигала идею проживания молодых людей в крупных мегаполисах в капсульных конструкциях, где не может быть никакого уединения.
Возможность иметь собственное жилье становятся настолько недоступной для обремененных долгами представителей поколения 2000-х, что молодежи приходится ютиться в адаптированных для проживания канализационных коллекторах.
Эти конструкции, которые называются Трубчатые модули OPod, собраны из переработанных частей промышленных трубопроводов, внутри которых выполнен ремонт с использованием оставшихся на строительных площадках материалов, чтобы превратить трубу в подобие микроквартиры.
Subscribe

  • Никки Хейли оправдывается

    ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ Есть ли будущее у Трампа? Республиканцы спорят о политических перспективах своего вождя «Куда пойдет теперь…

  • Какие люди!

    Первая роль Селезнёвой в кино, роль Сашеньки. Фильм назывался - "Алёша Птицын вырабатывает характер" Оказывается предок Натальи Селезневой -…

  • Обо всём понемногу

    https://kontinentusa.com/okayannye-budni-v-kongresse/ 24 февраля. Окаянные дни или будни в Конгрессе В этом выпуске: Демократы из Конгресса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments