dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Тем, кто помнит историю страны, где мы родились


9 января -кровавая провокация

Илларионов сравнил провокацию по штурму Капитолия с поджогом Рейхстага. Строго говоря, он был не один. Я написал об этом раньше Илларионова. Ну и англоязычные авторы об этом писали.
Преимуществом Илларионова было то, что он сам был на площади перед Капитолием. Он видел провокаторов сам, в отличие от мерзавца, который написал на него донос, мерзавца, утверждающего, что Илларионов, как изящно и литераторно выразился этот мерзавец, написал "дезу".
Вчера ту же "дезу", что написал Илларионов, рассказала на заседании нашего клуба Таня Горлина. Я об этом написал сегодня.
Мы знаем, что время после поджога Рейхстага нацисты использовали с большой эффективностью. Они добили последние остатки легального сопротивления режиму. Остались только подпольные группы, которые правда к 1942-му году были найдены и учичтожены Гестапо.
К власти у нас в стране пришла фашистская диктатура, которaя сейчас пытается, использовав провокацию в Капитолии, сделать примерно то же, что сделали нацисты, полностью уничтожить легальное сопротивление диктатуре. Тех, кто привык открыто выражать свои взгляды, считая, что Первая Поправка действует, очень быстро вычислят и в лучшем случае заставят замолчать угрозой посадки по статье "терроризм", а в худшем, действительно посадят. Получается, что нужно уходить в подполье? И там продолжать борьбу с фашистской диктатурой? Мой ответ - на эти вопросы отрицательный. Думаю, что нужно использовать легальные методы на местном уровне. Чуть подробнее я напишу об этом ниже.
Но всё, что я написал до того, в том числе и очень мрачные исторические аналогии, это как бы заупокой.
Но есть же и исторические аналогии, которые за здравие.
Напомню, что аналогично маршу к Капитолию, 6 января, противники царя пошли 9 января 1905 года к Зимнему. Их расстреляли. Ну и потом революция 1905-го года захлебнулась. Царь разгромил бунтовщиков.
Так как это были левые бунтовщики, лично я доволен, что ему и лояльным его войскам удалось это сделать. Но... если абстрогироваться от их убеждений, а просто вспомнить, что было дальше.
Проигранная революция 1905-го закончилась победной революцией в феврале 1917 и царь всё-таки был свергнут.
Российская империя стала республикой и до захвата власти большевиками, это была свободная страна.
Т.е. именно в феврале произошла удачная революция. Большевитский переворот поздней осенью я революцией не считаю, потому что власть узурпировала кучка бандитов. Это не была народная революция.
Так вот, именно эта аналогия, победа революции в феврале 1917-го и есть та оптимистическая часть, которую я хотел вам напомнить. Я верю, что американский народ сметет кучку мерзавцев обманным путём захвативших власть и Америка снова станет свободной страной. Между 1905-м и 1917-м прошло 12 лет. Если события будут разворачиваться с такой же скоростью, т.е. понадобится примерно столько времени, я до победной революции не доживу.
Но среди тех американцев, которые читают мой ЖЖ, большинство моложе меня. Они доживут. Впрочем, просто доживать, это недостаточно, надо многое для этого сделать.
И делать всё-таки легально, на локальном уровне. Т.е., влияя на своих законодателей, на тех, кого мы избираем в местные органы власти.
Главное, что надо от них добиться, это то, что сказал в своей, я верю, исторической речи Трамп 6 января. Надо остановить вакханалию фальсификаций при помощи простейшей меры, введению удостоверений избирателя с фотокарточкой. Поэтому необходимо поддерживать на местных выборах именно тех кандидатов, которые за удостоверения. В этих удостоверениях, так же как и в паспортах, должны быть дополнительные страницы, где нужно ставить штамп о том, что человек уже проголосовал. Так, как сейчас ставят в паспортах штамп о визе.
Ещё проще, просто использовать паспорта и штамп о голосовании ставить именно там, где сейчас ставят визы. На тех же страницах. Места хватит, голосование для обычного американца реже, чем поездки в другие страны. Тем, кто паспорта не имеет надо предложить заранее о нём позаботится. Те, кто не захочет это сделать, не будут голосовать, т.е. голосование их не интересует. Никого не надо заставлять или уговаривать. На нет и суда нет.
Т.к. в нашей стране нет единых правил для голосующих, в разных штатах - по разному, надо так или иначе, на уровне каждого штата добиться принятия решения об Ай-Ди при голосовании.
Для осуществления этой идеи, можно создать на локальном уровне организации, которые условно обозначу "Честные выборы". И поддерживать кандидатов, которые хотят ввести Ай-Ди на уровне подобных организаций, а не на уровне отдельных желаний отдельных людей. При этом в подобные организации нужно вовлекать независимо от партийной принадлежности. Я уверен, что большинство зарегистрированных избирателей Демократической Партии - люди честные и они не будут отказываться от участия в подобных внепартийных организациях.
Ну вот это кусочек моих сумбурных мыслей.
Будущий февраль и будущий разгром фашисткой диктатуры надо приближать нам всем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments