dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Коронавирус - не результат природной эволюции, а достижение пытливого ума китайцев



Fact Sheet: Activity at the Wuhan Institute of Virology


For more than a year, the Chinese Communist Party (CCP) has systematically prevented a transparent and thorough investigation of the COVID-19 pandemic’s origin, choosing instead to devote enormous resources to deceit and disinformation. Nearly two million people have died. Their families deserve to know the truth. Only through transparency can we learn what caused this pandemic and how to prevent the next one.

Остальной текст на английском - здесь:
Fact Sheet: Activity at the Wuhan Institute of Virology - United States Department of State

Дальше - мой перевод:

Информационный бюллетень: деятельность в Уханьском институте вирусологии

15 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА

Более года Коммунистическая партия Китая (КПК) систематически препятствовала прозрачному и тщательному расследованию происхождения пандемии COVID-19, предпочитая вместо этого направлять огромные ресурсы на обман и дезинформацию. Погибло около двух миллионов человек. Их семьи заслуживают знать правду. Только благодаря прозрачности мы можем узнать, что вызвало эту пандемию и как предотвратить следующую.

Правительство США не знает точно, где, когда и как вирус COVID-19, известный как SARS-CoV-2, был первоначально передан людям. Мы не определили, началась ли вспышка в результате контакта с инфицированными животными или была результатом несчастного случая в лаборатории в Ухане, Китай.

Вирус мог возникнуть естественным образом в результате контакта человека с инфицированными животными и распространяться по схеме, соответствующей естественной эпидемии. С другой стороны, несчастный случай в лаборатории мог бы напоминать естественную вспышку, если бы первоначальное заражение затронуло всего несколько человек и усугубилось бессимптомной инфекцией. Ученые в Китае исследовали коронавирусы животного происхождения в условиях, повышающих риск случайного и потенциально невольного заражения.

Смертельная одержимость КПК секретностью и контролем проводится за счет общественного здравоохранения в Китае и во всем мире. Ранее нераскрытая информация в этом информационном бюллетене в сочетании с отчетами из открытых источников выделяет три элемента происхождения COVID-19, которые заслуживают более пристального внимания:

1. Болезни в Уханьском институте вирусологии (WIV):

У правительства США есть основания полагать, что несколько исследователей внутри WIV заболели осенью 2019 года, до первого выявленного случая вспышки, с симптомами, соответствующими как COVID-19, так и обычным сезонным заболеваниям. Это ставит под сомнение достоверность публичного заявления старшего научного сотрудника WIV Ши Чжэнли о том, что среди сотрудников WIV и студентов, изучающих SARS-CoV-2 или связанные с SARS вирусы, не было «начального заражения».
Случайные заражения в лабораториях вызвали несколько предыдущих вспышек вируса в Китае и других странах, включая вспышку атипичной пневмонии в 2004 году в Пекине, в результате которой заразились девять человек и один погиб.
КПК не позволяет независимым журналистам, следователям и мировым органам здравоохранения брать интервью у исследователей в WIV, включая тех, кто болел осенью 2019 года. Любое достоверное расследование происхождения вируса должно включать интервью с этими исследователями и полную отчетность об их ранее не зарегистрированной болезни.

2. Исследования в WIV:

Начиная как минимум с 2016 года - и без каких-либо указаний на остановку перед вспышкой COVID-19 - исследователи WIV проводили эксперименты с RaTG13, коронавирусом летучих мышей, идентифицированным WIV в январе 2020 года как наиболее близкий образец к SARS-CoV-2 (аналогичный на 96,2 %). WIV стал центром международных исследований коронавируса после вспышки атипичной пневмонии в 2003 году и с тех пор изучает животных, включая мышей, летучих мышей и ящеров.

У WIV есть опубликованный отчет о проведении исследований «повышения функциональности» для создания искусственных вирусов. Но WIV не был прозрачным или последовательным в своих записях об изучении вирусов, наиболее похожих на вирус COVID-19, включая RaTG13, образец которого он взял из пещеры в провинции Юньнань в 2013 году после того, как несколько шахтеров умерли от болезни, похожей на атипичную пневмонию.

Исследователи ВОЗ должны иметь доступ к записям о работе WIV с летучими мышами и другими коронавирусами до вспышки COVID-19. В рамках тщательного расследования они должны иметь полный отчет о том, почему WIV изменил, а затем удалил онлайн-записи своей работы с RaTG13 и другими вирусами.

3. Секретная военная деятельность на WIV:

Секретность и неразглашение - стандартная практика для Пекина. На протяжении многих лет Соединенные Штаты публично выражали озабоченность по поводу прошлой работы Китая в области биологического оружия, которую Пекин не документировал и не искоренил, несмотря на свои четкие обязательства по Конвенции о биологическом оружии.
Несмотря на то, что WIV представляет себя как гражданское учреждение, Соединенные Штаты определили, что WIV сотрудничал в публикациях и секретных проектах с военными Китая. WIV занимается секретными исследованиями, в том числе экспериментами на лабораторных животных по китайским военным программам как минимум с 2017 года.

Соединенные Штаты и другие доноры, которые финансировали или сотрудничали в гражданских исследованиях в WIV, имеют право и обязаны определять, было ли какое-либо финансирование наших исследований направлено на секретные китайские военные проекты в WIV.
Сегодняшние разоблачения - лишь малая часть того, что до сих пор скрывается о происхождении COVID-19 в Китае. Любое достоверное расследование происхождения COVID-19 требует полного и прозрачного доступа к исследовательским лабораториям в Ухани, включая их помещения, образцы, персонал и записи.

По мере того как мир продолжает бороться с этой пандемией - и когда исследователи ВОЗ начинают свою работу после более чем годичных задержек - происхождение вируса остается неопределенным. Соединенные Штаты будут продолжать делать все возможное для поддержки заслуживающего доверия и тщательного расследования, в том числе продолжая требовать прозрачности от китайских властей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments