dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Ребята, давайте жить дружно"

Джек Дорси, оказывается, милейший человек.
Он очень сожалеет, что ему пришлось заблокировать Трампа и еще кое-кого. Но он вынужден был это сделать, скрепя сердце.
Сожаления мирной овечки Дорси действительно ему помогли, после краха стоимости акций и потери 5 миллиардов долларов их акции чуть выровнялись и кое-какие деньги они вернули."Не корысти ради".
Весьма полезны оказались миролюбивые заявления Кота Леопольда Джека Дорси.


«Я не горжусь блокировкой Трампа»: создатель Twitter в подробном треде ответил на критику вечного бана

CEO соцсети наконец-то высказался лично, признав часть ошибок и необходимость более прозрачной модерации.

Джек Дорси во время слушаний в Сенате Reuters

Основатель и гендиректор Twitter Джек Дорси написал подробный тред в ответ на критику решения навсегда заблокировать аккаунт президента США Дональда Трампа. Это его первое подробное заявление по поводу бана.

Дорси назвал решение заблокировать Трампа «правильным», объяснив, что соцсетью двигали опасения за безопасность людей, в том числе вызванные событиями вокруг штурма Капитолия. Он отметил, что Twitter — это лишь одна из площадок для интернет-дискуссий, и предложил недовольным её правилами перейти в другие сервисы.

В то же время основатель Twitter заявил, что баны за некоторыми исключениями означают неумение поддержать здоровую дискуссию. По словам Дорси, соцсети нужно пересмотреть то, как она соблюдает собственную политику, а модерация должна стать более прозрачной для общественности.

I do not celebrate or feel pride in our having to ban @realDonaldTrump from Twitter, or how we got here. After a clear warning we’d take this action, we made a decision with the best information we had based on threats to physical safety both on and off Twitter. Was this correct?
Первый твит: чтобы прочитать тред полностью, перейдите по ссылке

TJ приводит полный перевод заявления Дорси.

Я не праздную блокировку Трампа и не горжусь этим, а также тем, что мы оказались в такой ситуации. Мы пошли на это после чёткого предупреждения и приняли решение на основании лучшей информации, что у нас была, об угрозах физической безопасности в твиттере и за его пределами. Было ли это правильно?

Я полагаю, это было правильном решением для Twitter. Мы столкнулись с исключительными и неприемлемыми обстоятельствами, которые вынудили нас сосредоточить усилия на том, чтобы обеспечить общественную безопасность. То, что высказывания в онлайне могут привести к нанесению вреда в реальной жизни — это очевидно. И это [понимание] движет нашей внутренней политикой.

При этом у банов аккаунтов есть реальные и значимые последствия. Хотя есть явные и очевидные исключения, я считаю, что блокировка — это в конце концов наша неспособность содействовать здоровой дискуссии.

Необходимость предпринимать такие действия размывает дискуссию и разделяет нас. Это мешает что-то прояснить, искупить вину или научиться чему-то. Это создаёт опасный, как я считаю, прецедент: власть отдельного человека или корпорации становится выше части глобальной общественной дискуссии.

Контроль и подотчётность этой власти всегда подразумевали, что такие сервисы как Twitter — это лишь небольшая часть более широкой общественной дискуссии, происходящей по всему интернету. Если люди не согласны с нашими правилами и их применением, они могут просто перейти в другой сервис.

Эта концепция подверглась испытанию на прошлой неделе, когда ряд основополагающих интернет-игроков тоже решили не размещать на своих площадках то, что они считают опасным. Я не считаю, что это было скоординированно. Скорее всего, компании [независимо] пришли к собственным выводам или вдохновились действиями остальных.

Пусть в этот момент времени и нужна такая скорость [принятия решений], но в долгосрочной перспективе это пагубно скажется на благородных целях и идеалах свободного интернета. Компания, которая принимает решение о модерации, отличается от правительства, ограничивающего доступ, но может чувствовать себя также.

Да, нам нужно критически посмотреть на несоответствия нашей внутренней политики и её применения. Да, нам нужно изучить, как наш сервис способен рассеивать внимание и вредить. Да, нам нужно быть более прозрачными при модерации. Всё это не может разрушить идею свободного и открытого мирового интернета.

Джек Дорси
создатель Twitter

Вторая часть заявления Дорси посвящена его взглядам на развитие соцсетей и интернета в целом. Тут можно увидеть отсылку к нарастающему давлению на крупнейшие IT-корпорации со стороны властей США и других стран.

Основатель Twitter также напомнил о создании некоммерческой организации Blue Sky, которая занимается публичной блокчейн-платформой.

Мне так нравится биткоин во многом из-за модели; в основе интернет-технология, которую не контролирует и на которую не влияет отдельный человек или организация. Это то, каким интернет хочет быть — и со временем такого будет больше.

Мы пытаемся внести свой вклад, инвестируя в идею открытого децентрализованного протокола для соцсетей. Мы хотим быть сервисом, который поддерживает этот стандарт интернет-дискуссии. Мы называем этот проект Blue Sky.

На это [строительство платформы] потребуется время. Мы в процессе найма сотрудников и начала работы над стандартом. Вне зависимости от конечного результата мы будем полностью прозрачны в своей работе.

Важно, чтобы мы понимали: это время большой неопределённости и борьбы для многих людей по всему миру. Сейчас мы хотим «умиротворить» настолько, насколько это возможно, и убедиться, что мы все стремимся к взаимопониманию и мирному сосуществованию на Земле.

Subscribe

  • Никки Хейли оправдывается

    ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ Есть ли будущее у Трампа? Республиканцы спорят о политических перспективах своего вождя «Куда пойдет теперь…

  • Какие люди!

    Первая роль Селезнёвой в кино, роль Сашеньки. Фильм назывался - "Алёша Птицын вырабатывает характер" Оказывается предок Натальи Селезневой -…

  • Обо всём понемногу

    https://kontinentusa.com/okayannye-budni-v-kongresse/ 24 февраля. Окаянные дни или будни в Конгрессе В этом выпуске: Демократы из Конгресса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments