dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Важное дополнение к предыдущей записи.

Оригинал взят у arbat в Байден - Райан

Байден с задачей справился.

Если вы удивлены такой оценке, то вспомните, что мы загнали на ринг молодого энергичного парня, который хорошо знает цифры, который был лидером в финансовой работе в Конгрессе, автора двух бюджетов, которые прошли голосование (в отличие от Обамовских, которые его собственная партия или вообще голосовать отказывалась, или дружно голосовала против) и так далее - с "правой стороны". А отбиваться от него должен был Байден, над которым даже оппоненты не смеются, когда он скажет очередную глупость.

В этой ситуации, если Байден не потерял для Обамы ни одного сторонника, - результат дебатов можно считать его победой.

И я думаю, он не потерял. Стратегия, у Байдена была... сейчас, я поищу цитатку, -

ты, красавица, встречь его слов непрестанно смейся, чтоб у тебя все тряслось, хохочи тихо, мелко - грудью... Мертвый от этого обезумеет

Для меня это выглядело поразительно глупо. Райан объясняет цифирки, или упоминает, что они с Ромни предлагают, или в чем проблема с Ираном - а Байден заходится в белозубом хохоте. Нет, безусловно, это вполне возможный приемчик. Можно продумать такую сцену, мол, ах, оппонент такую глупость сказал, что я не сдержался. Но для этого нужно, во-первых, выбрать момент. Во-вторых, момент, или моменты, но дискретные моменты, чтобы было ощущение естественной реакции на какой-то текст, а не то, что ты перед выходом на сцену вкурил и теперь не можешь удержаться, - "он сказал - мулла, какое слово смешное охххааааахааахааа". В-третьих, иметь талант Джона Стюарта. Это должно выглядеть натурально. А то мертвый не обезумеет.

Далее, Байдену явно забыли сказать, что показания в Конгрессе уже установили, что в Либии были запросы на усиление охраны, и что отказали им в этом, и что отказ, по словам тех, кто отказал - не имел никаких финансовых причин.

Конечно, если бы публика слушала внимательно, то самое важное, что говорил Райан - даже, если всех "богатых" раздоить на 100% их дохода, это покроет только малую долю дефицита. Что означает, никакой подъем налогов рост долга не остановит. Хотя экономику замедлить сможет.

Но вот Райан как раз должен был это проговорить лучше. Не один раз, - несколько.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments