dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ситуация на сегодняшний день

Два дня назад я поставил у себя в ЖЖ перевод статьи из журнала "Тайм", где подробно разбирается возможность формально отключить Трампа от политики, т.е. не дать ему выдвинуть свою кандидатуру в 2024-м году.
Кроме того, я сделал вывод, что формальная возможность это сделать у демократов практически нулевая, потому что для этого нужно, чтобы нашлось 17 предателей среди сенаторов-республиканцев.
Этот текст так же опубликовали в "Континенте"
https://kontinentusa.com/oni-hotyat-ego-zakopat-navechno-no-kak-eto-sdelat/
Там неожиданно появились анонимные твари, которые начали писать гадости о Трампе и его сторонниках.
Анониму я ответил, снова объяснив ему, что у демократов такой возможности нет.
Кстати, меня удивили появившиеся там 26 комментариев под моей публикацией, я считал, что это достаточно скучный материал, т.к. он в основном обсуждает формальные возможности остановить Трампа, связанные с Конституцией.
Но сегодня главная тема всех прогрессивных СМИ, судя по множеству их сайтов может быть выражена пушкинским:
"Ура! Мы ломим, гнуться шведы!".
Они почему-то считают, что импичмент уже почти у них в кармане. Я имею в виду сенатский импичмент, а не то, что они в очередной раз проголосуют в Палате Представителей.
Почему-то во всех этих публикациях они намекают на поведение Митча Макконела, лидера республиканцев в Сенате. Мол, он неявно дал понять, что он - за импичмент.
Кроме того, они называют немногие имена предателей, которые уже объявили, что будут голосовать за импичмент. Всё время повоторяют, что с ними под знамена импичмента стала Лиз Чейни, дочка вице-президента при Буше.
Уточняю, что Лиз Чейни, не сенатор, а член Палаты Представителей, а там у них и так есть большинство, без её голоса. Ну а её поведение тоже понятно, она - из клана Бушей. Буши ненавидят Трампа наверное даже больше, чем его ненавидит Пелоси.
Но вот по поводу Сената, победные крики их журналюг, это попытка выдать желаемое за действительное. У них нет никаких 17-ти предателей и не будет.
И дело даже не в отношении к Трампу. Может быть некоторые из них его совершенно искренне ненавидят. Но уж больно не хочется им покидать своё уютное насиженное кресло в Сенате.
Судя по тому, что сотни сторонников Трампа кричали Линдси Грэму в аэропорту: "Предатель, предатель!", а одна девушка еще и пыталась ему съездить по физиономии, он может пролететь на следующих выборах у себя в Южной Каролине. При этом, он не голосовал против Трампа, а просто не поддержал требования 11 сенаторов-республиканцев обсудить в Конгрессе фальсификации, но сделал это публично, в своём интервью он сказал, что их не поддерживает. И все, оказался предателем. А ведь Блумберг потратил 100 миллионов долларов в его округе, чтобы его не переизбрали. Увы, стойкие республиканцы округа Грэма не купились на эти подачки, они переизбрали Грэма. А вот теперь - не переизбирут. Нет, они конечно не будут голосовать за его соперника-демократа. Они просто останутся дома. Этого будет достаточно для провала Грэма на следующих выборах.
Везде в республиканских округах, там где традиционно голосуют за кандидатов от Республиканской партии, за исключением немногих колеблющихся, где бывает и так и этак, голосование за импичмент означает провал на следующих выборах в Сенат. Вот почему желающих зачеркивать себе своё политическое будущее найдется крайне мало. Ну разве что они собираются переходить в Демократическую Партию.
Поэтому все эти публикации на тему о том, что достаточно республиканцев проголосуют за импичмент, это чисто пропагандистский ход.
Я думаю, что действительно произойдет следующее:
19 января, когда демократы точно будут знать, что они не набирают 17 голосов республиканских сенаторов, они просто не поставят импичмент на голосование, т.е. временно отзовут решение Палаты Представителей. С формулировкой, что сейчас не до этого, что они вернутся к импичменту позже, когда пройдет инагурация и Президент Байден приступит к своим обязанностям.
А дальше они просто больше никогда не вспомнят, про этот опять же неудавшийся импичмент.

Но совсем несколько минут назад, я нашел публикацию одного из видных демократов, который... тоже против импичмента.
Даю его полностью сразу в переводе:







Том Дэшл, бывший лидер меньшинства и большинства в Сенате, представляющий Южную Дакоту, предупредил своих коллег-демократов о последствиях второго импичмента президенту Трампу.

Замечания Дэшла прозвучали в связи с тем, что законодатели от обеих сторон сталкиваются с растущим давлением, требующим импичмента президента после беспорядков 6 января на Капитолийском холме. Предупредив, что импичмент «оживит» сторонников Трампа, Дэшл заявил, что такой шаг будет «ошибкой».


«Механизм импичмента - это совсем не правильный курс, если они хотят привлечь президента к ответственности», - сказал он на Форуме Центра двухпартийной политики.

Дэшл сказал, что отчуждение лидера сенатского большинства Митча МакКоннелла и его фракции членов Республиканской партии было бы контрпродуктивным, когда власть демократов настолько незначительна, что даже одно отступление может разрушить законодательную повестку партии.

«Дайте Митчу МакКоннеллу поводы стать партнером, побудить к сотрудничеству, - сказал он. «Сделайте это и, я гарантирую, вы достигните во много раз больше, чем в противном случае».

Вместо этого, утверждал Дэшл, правильным курсом действий для осуждения роли Трампа в протестах 6 января, охвативших Капитолийский холм, было бы формальное порицание.

«Голосование порицания было бы наиболее подходящим подходом, потому что оно окончательно и его не нужно опправлять на утверждение в Сенат, т.е. оно не требует повторного судебного разбирательства», - сказал он.

В Палате представителей более 180 демократов и пять республиканцев заявили, что они поддерживают второй импичмент.
В Сенате утверждение может быть вероятным, учитывая, что МакКоннелл в частном порядке сигнализировал о поддержке импичмента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments