dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

По-родственному

Мой брат обычно со мной сурово общается у меня в ЖЖ. Но на этот раз он мне очень по родственному написал:
- Спасибо, брат.
В ответ на его "спасибо" говорю спасибо ему за отличный текст, который он сегодня поставил в ФБ и копирую этот текст:
6 ч.

Сегодня информационное поле пестрит реакцией на избирательные запреты людей и мнений в соцсетях и на избирательный запрет даже нескольких соцсетей. Есть хорошая статья Дершовитца. Есть высказывание А. Коха, бывшего большого российского начальника, но уже давно германского гражданина и оппозиционера. Ниже я его привожу:

"Это очень просто: сначала идеологически схожие группы монополизируют социальные сети, а потом объявляют цензуру под прикрытием священного права частной собственности.
Причем одно без другого не бывает: если бы у них не было монополии, они были бы самыми ръяными сторонниками безудержной свободы!
Товарищи левые либералы! Если вы еще не совсем потеряли способность критически мыслить, то поймите одну простую вещь: ничего нового на левом интеллектуальном фронте после левого интеллектуального разгула 20 века вы все равно не придумаете: эта пашня уже не родит больше ничего интересного.
Не путайте ум с хитрожопостью. Ваш идеологический отец, В.И.Ленин, в своей статье "Партийная организация и партийная литература" уже все это разложил по полочкам:
"...Каждый волен писать и говорить все, что ему угодно, без малейших ограничений. Но каждый вольный союз (в том числе партия) волен также прогнать таких членов, которые пользуются фирмой партии для проповеди антипартийных взглядов. Свобода слова и печати должна быть полная. Но ведь и свобода союзов должна быть полная. Я обязан тебе предоставить, во имя свободы слова, полное право кричать, врать и писать что угодно. Но ты обязан мне, во имя свободы союзов, предоставить право заключать или расторгать союз с людьми, говорящими то-то и то-то...."
Напомню только, что Ленин был самым рьяным сторонником неограниченной свободы слова и даже во время войны вел открытую агитацию "за поражение своего отечества в империалистической бойне".
И ужасно возмущался, когда ему такую агитацию мешали проводить среди солдат в окопах.
Но как только он монополизировал власть и установил диктатуру одной партии, то "свобода союзов" у него вдруг стала главнее "свободы слова"!
Так что придумывать ничего не надо. Все придумано до вас. Пользуйтесь. Только посмотрите правде в глаза: Ленин - ваш духовный отец. И никто другой. И не врите самим себе. И признайтесь, что кончите вы так же, как и левые интеллектуалы в сталинском СССР: стенкой или (в лучшем случае) лагерем.
Никаких шансов, что "в этот раз у нас все будет иначе" нет и не может быть. Признать это и есть, собственно, то интеллектуальное мужество, которого вам не хватает.
Впрочем откуда ему взяться? Ленина (равно как и Маркса с Энгельсом) вы не читали, истории не знаете... Вам и то и другое "Абрам напел".
А Че Гевара у вас, разумеется, - пламенный борец за свободу угнетенных...
Пропал Калабуховский дом...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment