dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Эта новость только услышана, но я не нашел её подтверждение

По радио, которое я обычно утром слушаю, потому что в это время там шоу главного ведущего радио WRKO Джеффа Кунера, Кунер пару минут назад сказал, что Трамп наверное в ближайшие дни помилует Эдуарда Сноудена.
И даже обосновал, почему он это хочет сделать. Сноуден был активным противником Patriot Act, т.е. решения следить за террористами и преследовать их без бюрократических проволочек на основании решений Суда.
Этот Акт был принят почти сразу же после 9/11. Сноуден считал, что на его основании будут следить не столько за террористами, сколько за всеми гражданами Америки и страна превратится в полицейское государство.
И вот сейчас Трамп, который раньше поддерживал Patriot Act, говорит, что Сноуден был прав. Сейчас на основании Patriot Act без всяких судебных решений при помощи программ распознования лиц определяют всех, кто был внутри Капитолия. Минимум, который сегодня к ним применяется, это увольнение с работы. У нас в Массачусетсе, об этом тоже говорит Кунер, уволили с работы двух врачей, которые поехали на марш и зашли в Капитолий.
Их опознали. Врачи эти были из государственной больницы при университете Штата Массачусетс.
Вот так сегодня действует Патриотический Акт. Эти врачи уволены как террористы. Но это только начало, почти всех, кто там был и опознан, будут еще судить как террористов.
И Трамп теперь согласен со Сноуденом. Patriotic Act помогает сегодня превращению страны в фашисткую диктатуру. Вот почему он хочет помиловать Сноудена. Раньше - не хотел.
После этого я пытался все эти сведения найти на Интернете. Увы мне это не удалось. Последнее, что я нашел, это публикация в "New York Post":

Вот её начало:

https://nypost.com/2020/12/25/gop-lawmakers-push-trump-to-pardon-edward-snowden/

Republican lawmakers push Trump to pardon Edward Snowden
(Законодатели-республиканцы давят на Трампа, чтобы он помиловал Эдуарда Сноудена)


Oна датирована 25 декабря.
Если кто-то найдет в Сети подтверждение того, что сказал Кунер, дайте мне знать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments