dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Tем временем они готовят проект закона о приравнивании любых митингов за Трампа к терроризму"

"Головокружение от успехов"
Демократы в нижней палате сегодня проголосуют за резолюцию с призывом к Майку Пенсу использовать 25-ю поправку к конституции США для отстранения Трампа от власти. Впрочем, Пенс уже заметил, что этого делать не будет. Следующий шаг демократов - объявление импичмента.
Ожидается, что новые статьи импичмента Трампа будут представлены в течение нескольких дней. Демократы простым большинством голосов утвердят их в Палате представителей, что формально и является объявлением импичмента (уже второго по счёту) Трампу.
Лидер большинства в Сенате Митч Макконнел отмечает, что он не собирается рассматривать статьи импичмента раньше 19-го января - то есть последнего дня пребывания Трампа в Белом доме. Голосование же по ним в Сенате может состояться и вовсе через пару недель после отставки Трампа.
Впрочем, у демократов появилась новая идея - как и год назад, попридержать статьи импичмента в Палате представителей и не отправлять их в Сенат. Спикер Нэнси Пелоси беспокоится о том, что импичмент Трампа отвлечёт внимание от первых 100 дней президентства Байдена.
Поэтому статьи импичмента могут оказаться в Сенате лишь где-то в течение весенних месяцев. Понятно, что к этому моменту он будет носить лишь символический характер. Однако демократы попробуют таким образом как-то воспрепятствовать выдвижению Трампа на выборы-2024.
Тем временем они готовят проект закона о приравнивании любых митингов за Трампа к терроризму. Видимо, это им будет необходимо для того, чтобы использовать запланированные законы о противодействии экстремизму в отношении как можно большего числа сторонников Трампа.
Одновременно с этим наблюдаются попытки использовать 14-ю поправку к конституции, чтобы выдворить из Конгресса республиканцев-союзников Трампа. Там, где демократы не могут выиграть на выборах даже с почтовым голосованием, они надеются применить незамысловатый админресурс.
Сейчас Демпартия переживает “головокружение от успехов” - дорвавшись до власти и стараясь подавить любое инакомыслие, пока оппоненты находятся в смятении. Ответная реакция общества на это, впрочем, в следующие годы окажется не менее жёсткой. В Америку вернулась RealPolitik.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment