dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И хорошие новости (Сцепились!)

Elon Musk made a jab at Facebook, linking the rampage at the Capitol to the social network. It's the latest insult in a years-long feud between Musk and Mark Zuckerberg.



Илон Маск нанес удар по Facebook, связав буйство в Капитолии с социальной сетью. Это последнее оскорбление в многолетней вражде между Маском и Цукербергом.

Эйвери Хартманс

Миллиардеры-руководители технологических компаний, которые возглавляют Tesla, SpaceX и Facebook соответственно, враждуют по крайней мере с 2016 года, когда взрыв ракеты SpaceX уничтожил спутник Facebook.
Два миллиардера входят в число самых богатых людей на планете, что помещает их в круг элиты даже по стандартам Кремниевой долины.
Несмотря на то, что они оба занимаются искусственным интеллектом, а их компании в прошлом сотрудничали, похоже, что между Маском и Цукербергом нет любви.

С тех пор они сталкивались со всем, от искусственного интеллекта до методов сбора данных Facebook. Совсем недавно Маск связал Facebook с жестоким восстанием в Вашингтоне, назвав его «эффектом домино».

Более четырех лет Илон Маск и Марк Цукерберг спорили по любому поводу, от искусственного интеллекта до ракет.
Два магната, которые возглавляют Tesla, SpaceX и Facebook, не сохранили свое соперничество в секрете.
Когда в 2016 году в результате взрыва ракеты SpaceX был уничтожен спутник Facebook, Цукерберг выступил с резким заявлением, в котором сообщил, что он «глубоко разочарован» неудачей SpaceX.
А когда Facebook оказался втянутым в скандал с Cambridge Analytica, Маск публично удалил страницы своих компаний в Facebook, написав в Твиттере, что компания вызывает у него «нервозность».

Полностью читайте здесь:
https://www.businessinsider.com/elon-musk-vs-mark-zuckerberg-feud-history-2021-1

Вот и отлично, пусть по Цукербергу запускает свои ракеты, в том числе и словесные, вполне прогрессивный Илон Маск, который принадлежит к верхушке технологической элиты Кремниевой Долины (правда, свою "Теслу" он на всякий случай убрал из прогрессивной Калифорнии в реакционный Техас), а не всякие замшелые реакционеры типа сенатора Круза.
Потому что сенатор Круз пытался на сенатской комиссии потрепать прогрессивные нервы Марка Цукерберга, но этот вызов увеличил число сторонников прогрессивного Цукерберга и дал ему возможность заработать еще пару десятков миллионов. На Круза Марку было плевать. Круз ему в сегодняшней Америке может только "соли на хвост насыпать".
Учитывая, что в связи с прогрессивностью, у Цукерберга хвоста нет, хвост есть только у реакционеров, некуда насыпать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments