dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Участникам штурма здания Конгресса грозит до 20 лет тюрьмы."

Американская 282-я
Штурм Капитолия становится casus belli для начала политики закручивания гаек в США. Новоиспечённая администрация Байдена обещает в ближайшее время принять федеральный закон о борьбе с “внутренними террористами” и создать команду для противодействия экстремизму.
Понятное дело, что к террористам и экстремистами не будут причислять активистов “антифа” или BLMщиков - их за редкими исключениями это не коснётся. Они продолжат громить собственные города и время от времени проводить общенациональные беспорядки.
Основный удар придётся именно по тем, кого вашингтонская элита считает политически неугодными - то есть по сторонникам Трампа. И в первую очередь по тем правым активистам, кто не боится заниматься уличным протестом и продолжит это делать после выборов.
Демократы в Палате представителей уже требуют от ФБР добавить участников митинга за Трампа в Вашингтоне в датабазу тех, кому запрещено пользоваться услугами авиаперевозчиков. То есть выдать им “волчий” билет и пожизненный запрет на любые перемещения по воздуху.
Эта датабаза возникла после 9/11, и она включает в себя тех, кого федералы подозревают в причастности к террористам, но не могут этого доказать в суде. Американские правозащитники называют её одним из возмутительных примеров нарушения конституционных прав в США.
Участникам штурма здания Конгресса грозит до 20 лет тюрьмы. Над ними попробуют провести показательный и громкий процесс с одной единственной целью - запугать их единомышленников. Ничего и близко подобного в отношении ультралевых радикалов ждать, очевидно, не стоит.
Ну а следующим шагом демократов, вероятно, станет попытка принятия в Конгрессе законов об ограничении прав владельцев оружия, за чем последуют показательные процессы уже над теми, кто попробует воспрепятствовать конфискации огнестрела.
Такая стратегия давления и запугивания хорошо работает в странах с неразвитым гражданским обществом. В Америке же она лишь ещё больше усугубит политический антагонизм населения и может в перспективе привести к большому социальному взрыву.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А чего это они?

    Впрочем, догадываюсь, дело в том, что в ихней Финляндии ни одного еврея нет. Кроме Финкельштейна, разумеется.

  • И о поэзии. Кто глубже?

    Непонятно почему именно русские поэты считают, что их страна в какой-то уникальной жопе. Наша страна, по-прежнему лидер во всём, поэтому мы в…

  • И всё-таки про грибы, но уже с рассуждениями и советами

    Мои новые знакомые, такие же сумасшедшие грибники как и я, в составе всей семьи, он, она, и собака, ездили сегодня в Провинстаун за грибами в район…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments