dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Штурм (Мои скриншоты)


Участники Ралли штурмуют Капитолий.


Охранники пытались остановить штурмующих огнем. Двое протестующих были ранены, один - в шею, другой - в грудь.



Но охранников смяли и ворвались в зал заседаний.

Сенаторы и конгрессмены сбежали, там наверное есть специальный выход, по которому можно эваикуироваться.


Он говорит полицейскому - стреляй в меня. Люди готовы на смерть.

Нэнси Пелоси требует ввести Национальную Гвардию и выбросить из Капитолия протестующих.

Вот некоторые подробности:
(US TODAY)

Решение просить Национальную гвардию вмешаться было принято, когда протестующие ворвались в Капитолий во время подсчета голосов выборщиков.
Полиция забаррикадировала двери палаты Дома и вытащила пистолеты. Поступали сообщения о выстрелах внутри здания.

Запросы о дополнительной помощи от Национальной гвардии, рассматриваются, по словам представителя Министерства обороны, который не был уполномочен выступать публично.
Национальная гвардия округа Колумбия находится под контролем министра обороны. По словам чиновника, представители министерства обороны следят за ситуацией с безопасностью в Капитолии, но не ожидают получения запросов на воинскую операцию. По словам чиновника, полиция лучше, чем солдаты гвардии, способна справиться с протестующими, которые ворвались в здание Капитолия и собрались на ступенях снаружи.

«Пожалуйста, поддержите нашу полицию и правоохранительные органы Капитолия. Они действительно на стороне нашей страны», - написал Трамп в Twitter. "Оставайся спокойным!"

Однако твит Трампа появился вскоре после того, как он призвал тысячи сторонников маршем от Белого дома к Капитолию. Трамп назвал обычный рутинный процесс подсчета голосов коллегии выборщиков проверкой его лояльности и своих безосновательных обвинений в мошенничестве с избирателями.

Трамп написал в Твиттере свой призыв к миру всего через несколько минут после нападения на вице-президента Майка Пенса за то, что у него «не хватило смелости сделать то, что должно было быть сделано». Но правоведы отметили, что процесс ограничивается подсчетом голосов выборщиков, удостоверенных штатами.

Пенс доставлен в безопасное место

Палата представителей и Сенат прервали свою сессию, чтобы подсчитать голоса сертифицированной государственной коллегии выборщиков, когда протестующие прорвали засслон и блокировали Капитолий.
Вице-президент Майк Пенс был доставлен в безопасное место, о котором не сообщается, по словам источника, знакомого с ситуацией, но не уполномоченного говорить публично.

В уведомлении полиции Капитолия, разосланном всем сотрудникам Капитолия, им говорилось о «внутренней угрозе безопасности» и говорилось, что им нужно укрываться в своих офисах и держаться подальше от окон. Законодатели разместили сообщения, призывающие протестующих к миролюбию, а репортеры в Капитолии поделились видеозаписями протестующих, бродящих по залам Капитолия в поисках законодателей, которые могли бы поспорить по поводу голосования на выборах.

В зале Дома полиция Капитолия сообщила депутатам с трибуны, что помещение заблокировано из-за взлома здания. Высших руководителей эвакуировали.

Сенат прекратил прения, когда сенатор Джеймс Ланкфорд, штат Оклахома, собирался выступить с возражением против голосов выборщиков в Аризоне. Прежде чем он смог начать, к сенатору подошел помощник и сказал ему, что «протестующие ворвались в здание».



Бегут!


Немножко похоже, но у большевиков были винтовки и они отправили министров Временного Правительства в Петропавловку. А этих крыс, которые сбежали, никто не тронет.

Лента.ру

Трамп сам решил ввести Национальную Гвардию

Действующий президент США Дональд Трамп приказал направить войска Национальной гвардии на помощь в Вашингтон для поддержания порядка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря американского лидера Кейли Макинани.
Отмечается, что уже поднята Нацгвардия Вашингтона. Кроме того, бойцы направляются из соседнего штата Виргиния.
Ранее сторонники Трампа вступили в столкновения с полицией около Капитолия в Вашингтоне. Полиция применила для их разгона слезоточивый газ и оружие нелетального действия, пострадали несколько человек. Протестующие ворвались в здание и окружили зал сената. Сенат и Палата представителей прервали заседание. Позже один из протестующих получил огнестрельное ранение в грудь в здании американского конгресса. Сам Трамп призвал сторонников действовать мирно и поддерживать полицию.
Subscribe

  • Никки Хейли оправдывается

    ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ Есть ли будущее у Трампа? Республиканцы спорят о политических перспективах своего вождя «Куда пойдет теперь…

  • Какие люди!

    Первая роль Селезнёвой в кино, роль Сашеньки. Фильм назывался - "Алёша Птицын вырабатывает характер" Оказывается предок Натальи Селезневой -…

  • Обо всём понемногу

    https://kontinentusa.com/okayannye-budni-v-kongresse/ 24 февраля. Окаянные дни или будни в Конгрессе В этом выпуске: Демократы из Конгресса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Никки Хейли оправдывается

    ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ Есть ли будущее у Трампа? Республиканцы спорят о политических перспективах своего вождя «Куда пойдет теперь…

  • Какие люди!

    Первая роль Селезнёвой в кино, роль Сашеньки. Фильм назывался - "Алёша Птицын вырабатывает характер" Оказывается предок Натальи Селезневой -…

  • Обо всём понемногу

    https://kontinentusa.com/okayannye-budni-v-kongresse/ 24 февраля. Окаянные дни или будни в Конгрессе В этом выпуске: Демократы из Конгресса…