dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Когда я читаю очередной идиотский указ нашего губернатора Чарли Бейкера, я испытываю те же чувства

Где грань, разделяющая подчинение очевидно неправовым угрозам, и сообщничество с теми, от кого такие угрозы исходят?
Актуальная ситуация – вас отказываются обслужить, если вы не напялили намордник. В магазине, на заправке, в отделении новойпочты (привет "либертарианцу" Поперешнюку). С одной стороны, владельцам бизнеса (а с недавних пор и покупателям) мусора угрожают штрафами и клеткой. С другой стороны, исполнять эти требования можно совершенно по-разному.
Лежит ли упомянутая выше грань в стиле такого исполнения конкретным человеком? Например, если он требует надеть маску, и удовлетворяется формальным подтягиванием дежурного намордника на подбородок – это одно, а если входит в роль вахтёра и начинает залупаться, то это другое?
А если в рассматриваемой ситуации заменить намордники нашивками желтых звёзд? Тоже ведь вполне "законное требование властей", "я просто делаю свою работу", и так далее. И что вам стоит просто носить на груди жёлтый беджик?!
Осознают ли те, кого делают сообщниками, свою моральную ответственность в этой ситуации? Что они не просто жертвы, а де-факто сообщники подонков и преступников?
И до какой границы надо будет дойти обществу в этом своём распаде и деградации, чтобы процесс стал необратимым? Ведь если можно принять какой угодно "закон", оправдывающий даже столь идиотские "требования", и "общество" покорно это хавает, одёргивая неподчиняющихся вместе с ублюдками-"властями", то они несут всю полноту ответственности за эту агрессию. И до полного распада осталось всего ничего...



Надпись на фото: "Да это уровень тупости, с которым мы имеем дело."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment