dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Проваленный финал "Голоса"


Для меня он - победитель.

Хочется переключиться с наших невеселых политических дел на Новый Год. Вот почему я второй день подряд слушаю под оливье и селёдочку с водочкой поток музыкальных передач из Москвы.
Смотрю я их не на компе, а именно на экране телевизора, как в добрые старые времена.
Мой "Roku" прекрасно показывает мне в телевизоре YouTube, a там море концертов из Москвы. Про "Огонёк" Первого Канала я уже написал и похвалил его, что сделал первый раз в жизни.
Но потом уже сегодня утром я начал смотреть финал "Голоса". Досмотрел его до конца и пришел в ужас от победительницы.
Ещё на слепых прослушиваниях я обратил внимание на Олега Аккуратова. Мне такие варианты, когда тянут каких-то исполнителей нелегкой или необычной судьбы, не очень нравятся в принципе. Один из "Голосов" испортили тем, что дотянули до победы монаха, у которого не было ни голоса ни слуха. Его кажется Фотий звали.
Когда я увидел слепого Олега, я сразу решил, что теперь будут тянуть на первое место уже слепого. Но от передачи к передачи Олег мне нравился всё больше и больше. Играет как джазовый музыкант он на уровне лучших джазовых пианистов мира. Импровизирует безупречно.
Короче, он профессиональный джазовый певец и музыкант. И поёт и играет совершенно чисто. Т.е., полностью профессионально.
Единственное, что немножко не устраивало, это тембр голоса, т.е. то, что даётся человеку от рождения, но тембр поменять нельзя.
Ну и зажатость, но ведь он слепой, откуда может взяться раскованность?
И вот в финале осталось только двое. Олег Аккуратов, который на мой взляд совершенно заслуженно дошел до финала и 17-тилетняя Яна Габбасова.
У Яны, простите за грубое выражение - лужёная глотка. Других достоинств в её оре нет. До безупречной игры и до безупречного исполнения Олега ей, как до центра Галактики.
Когда Олег спел свою песню, я в его победе не сомневался и был рад, что его никто не тянул, он сам дошел, как мне казалось, до победы.

Но когда я услышал пение Яны мне захотелось вообще выключить телевизор, потому что она нестерпимо фальшивила и не попадала в ноты.
Припев она орала относительно точно, почти попадая в ноты.
Но куплеты! Это было не пение, а издевательство над песней!
В третьем куплете, она вообще пела сама по себе, а оркестр играл сам по себе.


Передвиньте бар на 2 минуты и слушайте третий куплет со слов "А где-то есть моя любовь сердечная". Это уже совсем невозможно слушать.
А потом, выяснилось, что проиграл именно Олег. А эта девица без слуха - выиграла.
Невозможно понять, как такое могло произойти.

Но потом я решил, что у меня глюки, что она на самом деле в ноты попадала, зато орала громко и энергично. И меня подвел мой не самый молодой слуховой аппарат, т.е. собственные уши.
И всё же я решил посмотреть, как реагируют другие на "этот крик у нас песней зовется".
И оказалось, что мои уши меня не подвели. Десятки других слушателей в своих комментариях пишут примерно то же, что усышал я.

Вот я выписал эти комментарии c YouTube:

Куплеты фальшиво ужасно. Вообще не "строит" голос в среднем регистре. Непозволительно полпесни искать тональность. Это Кошмар и зашквар! На припеве еще более ни менее... и это победитель финала - позорище. А в конце заголосила, как гагарина...научила...

она же тупо проорала песню, а не спела..

Легкости нет в пении.(мне тяжело ее слушать, потому что слышно как ей тяжело петь, надрывается, горлопанит!)
Из тональности вылетает. Фальшивит ноты.

Ужасное исполнение. С дыханием кошмар. Сравните с чистым и ненапряжным пением Аккуратова.

Очень и очень фальшиво. Сожалею что с такими данными становятся финалистами. Про тремор и говорить нечего.

Какой год- такой и голос...

Че же так фальшиво-то? И слишком много декламации, про крик вообще молчу

Я не видел ни одного выпуска 9 сезона и не знал, кто участвует в нём. Финал я только слышал, т.к. был занят, и вот что могу сказать - мне не понравилось выступление Яны, очень не понравилось, есть места, где прямо режет ухо. Кошмар.

Нет, Яна, конечно, талантлива, и голос есть. НО какое может быть сравнение с Олегом?.. Это же просто разные уровни. Как детский садик и выпускной класс, примерно... Как-то не верится в такое голосование...



Потом, чтобы вспомнить еще раз отличную песню Зацепина из отличного фильма "Иван Васильевич меняет профессию" я послушал её на Тьюбике:


Я надеюсь, что все мои читатели знают, что поёт конечно не Наталья Селезнёва.
Кроме того, я думаю, что многие знают имя исполнительницы. Это Нина Бродская.

Она пела за кадром многих советских фильмов. Вот её голосом поёт Лиса Алиса ("Какое небо голубое"):



Бродская уже давно американка. Хоть она уже в девяностых возвращалась в Мосвку и давала свои концерты из тех песен, что помнили её слушатели конца шестидесятых и в семидесятые.

Поставлю ещё одну песню Нины Бродской, которую всё наше поколение хорошо помнит, но уже не из фильма:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments