dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Первый Триггер Штейна в Новом Году


2020, бай-бай, или трагедия в семье Обамы

2020 год, который, в отличие от всех предыдущих, тянулся бесконечно долго, наконец закончился. Закончится ли вместе с ним коронавирус, пока неизвестно, но если взглянуть в не очень далекое с точки зрения вечности прошлое и вспомнить про одну из предыдущих пандемий – пандемию чумы (“Черную смерть”), то она в особо острой форме продолжалась лет восемь, а ее вспышки продолжались чуть ли не пятьсот лет. А если вспомнить, что наши родные СМИ, которые с пеной у рта доказывают, что коронавирус нельзя называть “китайский вирус”, придумали для Великобритании, в которой началась острая вспышка коронавируса, “чумной остров”… Правда, ни Pfizer, ни Moderna, не говоря уже об AstraZeneca, тогда еще не было…

Gallop, в отличие от журнала TIME, который сам определяет персону года, проводит для этой цели опросы населения, пытаясь определить “Most Admired Man” (почему в названии этого титула присутствует малополиткорректное слово Man, выяснить пока не удалось), но в этом году у них, похоже, поломался алгоритм выборки исключительно демократов, поэтому неожиданно для Обамы, который удерживал первую строчку последние двенадцать лет, даже несмотря на то, что (к большому счастью, надо добавить) во время президентства Трампа он, в основном, отдыхал за государственный счет, убедительную победу одержал Дональд Трамп, Обама переместился на второе место, а на далеком третьем расположился получеловек года по версии журнала TIME, по непроверенным слухам набравший на президентских выборах на тринадцать миллионов больше голосов на президентских выборах, чем Обама образца 2008 года.

Трамп в конце года полностью помиловал порядка сорока человек, включая практически всех пострадавших от Русской Саги – Пола Манафорта, Джорджа Пападопулоса и даже Роджера Стоуна, которому он до этого уже успел отменить оставшийся тюремный срок. Один из бывших помощников Трампа Майкл Коэн, не выдержавший давления со стороны Бобби Мюллера, а точнее его главного питбуля Энди Вайсмана, заменивший своего адвоката на личного адвоката Клинтонов Лэнни Дэвиса и тут же ставший рассказывать всякие сказки, вылившиеся, в основном, в демонстрацию чека, который он заплатил главной проститутке CNN Сторми Дэниэлс, про своего бывшего начальника, что ему не помогло избежать тюремного заключения за свои махинации с лицензиями на такси и уход от налогов, не нашел себя в списке помилованных и с горечью сообщил на весь твитер, что таких честных людей, как он, готовых сотрудничать с правосудием, в природе практически не существует, но Трамп вместо этого решил помиловать всяких жуликов. Главный мюллеровский питбуль Энди Вайсман, обнаружив, что второе главное дело его жизни (первым было полное уничтожение одного из пяти бегемотов аудита компании Andersen Consulting, и его довольно нетрадиционные для Америки тех лет способы ведения следствия привели к тому, что Верховный Суд с неслыханным для этого политизированного органа счетом 9-0 отменил решение суда, но компании Andersen Consulting это уже не помогло), известное в народе под названием Русская Сага, окончательно лопнуло, расстроился и побежал на канал MSNBC, где, почти незаметно смахнув набежавшую слезу, сказал, что теперь-то все эти помилованные жертвы Мюллера смогут выступить и дать честные показания против Трампа.

Конгресс бесконечно долго обсуждал девятисотмиллиардный проект помощи пострадавшим от коронавируса и расщедрился и пообещал заплатить всем гражданам по 600 долларов, что составляло довольно небольшой процент от этих 900 миллиардов, но не забыл и про себя, выделив довольно существенную часть из этих денег на сомнительные проекты типа изучения гендерных проблем в Пакистане, о чем, по заведенной в Конгрессе еще со времен голосования за Obamacare традиции, все узнали только после голосования, потому что проект был размером почти в шесть тысяч страниц, а на его чтение конгрессменам выделили всего пару часов. Проголосовав обеими своими палатами за этот пакет, Конгресс прямо перед Рождеством отправил его Трампу на подпись и сообщил, что если он его не подпишет, то в воскресенье, 27 декабря, у людей закончатся пособия по безработице, а у правительства – финансирование, поэтому опять наступит shutdown, а всем сейчас и без шатдауна плохо.

Трамп, конечно, по традиции возмутился и даже ходили слухи, что он наложит на него вето, но в последний момент он его, все-таки, подписал, чем вызвал волну возмущения среди некоторых его сторонников в твитере. То, что это вето продержалось бы не более нескольких часов, потому что в Конгрессе всегда можно найти две трети сердобольных конгрессменов из обеих партий, чего достаточно для отмены вето, гневных обличителей Трампа в твитере совершенно не волновало. Трамп, правда, искренне возмутился шестьюстами долларами и потребовал, чтобы Конгресс рассмотрел возможность увеличения помощи до двух тысяч долларов на человека. Палата Представителей, несмотря на наличие в ней Нэнси Пелози, не заставила себя долго ждать и сразу проголосовала за дополнительную помощь американским гражданам, отправив новый проект закона в Сенат, но неожиданно выяснилось, что лидер сенатского большинства Митч Макконелл неожиданно вспомнил о большом национальном долге и бюджетном дефиците и решил похоронить этот проект, попытавшись включить эти деньги в заведомо обреченные на провал изменения по отмене “секции 230”, позволяющей Фейсбуку, твитеру и гуглу безнаказанно заниматься политической цензурой.

Пока жизнь болотная идет своей чередой, борьба за результаты прошедших выборов продолжается, и ее апогей перенесен на шестое января, когда в Конгрессе должно пройти голосование по утверждению результатов Коллегии Выборщиков. Правда, если считать все голоса, поданные Выборщиками, то и у Трампа, и у Байдена их больше 270, потому что в шести спорных штатах и неожиданно примкнувшем к ним Нью-Мексико проголосовали выборщики за Байдена и выборщики за Трампа (у каждого кандидата в президенты есть свой набор выборщиков). Вице-президент Майкл Пенс, который будет вести это заседание, немного заволновался, потому что несколько конгрессменов подали на него в суд, требуя дать ему больше полномочий и позволить решить, каких выборщиков ему выбрать, и он теперь борется за то, чтобы суд этот иск отклонил и дополнительных полномочий ему не давал.

Конгресс может оспорить результаты Коллегии Выборщиков, если найдется хотя бы один член Палаты Представителей и один сенатор, которые подпишут соответствующее заявление. Несколько членов Палаты Представителей уже заявили о своей готовности оспорить результаты, но сенаторы пока молчали, хотя ходили упорные слухи о том, что некоторые из них, особенно Тэд Круз, готовый защищать иск Техаса, который, к сожалению, так и не был принят к рассмотрению, в Верховном Суде. Прямо перед Новым Годом восходящая звезда республиканской партии, сенатор из Миссури Джош Хаули, отмечавший, кстати, 31 декабря День Рождения, заявил, что он оспорит эти результаты, и немедленно был подвергнут остракизму со стороны некоторых других сенаторов.

Процесс оспаривания результатов, как выяснилось, довольно прост – обе палаты Конгресса удалятся на два часа на совещание, после чего окончательно проголосуют. На их решение, конечно, может слегка повлиять запланированный на шестое января марш в поддержку Трампа, на котором ожидается порядка миллиона человек, хотя вашингтонские власти и пытаются изо всех сил уменьшить его размеры, закрывая гостиницы и отменяя предварительное резервирование номеров. Один из советников Трампа, Джейсон Миллер, рассказал, что ими собраны неопровержимые доказательства, которые будут представлены Конгрессу, и у всех конгрессменов, даже демократов, не считая, конечно, Оказию и Омар, волосы встанут дыбом и кровь застынет в жилах. Твитерный эккаунт сети магазинов Walmart, в которые, согласно некоторым демократам, ходят только грязные и вонючие республиканцы, довольно неожиданно отреагировал на заявление Хаули, сказав, что “Хаули получит свои два часа славы”, добавив #soreloser и мгновенно потеряв всех своих “грязных и вонючих” покупателей. Как водится, Walmart довольно быстро твит удалили и заявил, что виновные будут наказаны, но это ему вряд ли поможет, потому что копия этого твита тут же разошлась по просторам еще не до конца отцензуренного интернета.

И, поскольку сейчас Рождество и Новый Год, то напоследок – Рождественская история о семействе актера Алека Болдуина, известного в последнее время исполнением роли Трампа в Saturday Night Live. Он был много лет женат на родившийся на острове Майорка женщине испанского происхождения по имени Хилария, гордившейся своими испанскими корнями, пока не выяснилось, что никакая она не Хилария, а Хиллари, родилась она не на Майорке, а в семье миллионеров где-то в районе Бостона и испанской крови у нее едва ли не меньше, чем у Покахонтас Элизабет Уоррен – индейской.

Tags: #soreloser
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments