dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И снова Fake News


Спешу успокоить моих читателей-христиан, мусульман и даже атеистов.
Разумеется это провокационное сообщение - ложь.
Если бы оно было правдой, там было бы написано по крайней мере "прошел гиюр".
Ещё добавлю, что в иудаизме не принято кого-то уговаривать или вовлекать. Никакого прозелитизма.
Только те, кто по каким-то причинам очень хотят перейти в иудаизм, могут пройти гиюр и это не очень легко, раввины весьма требовательны к претендентам, ну может за исключением реформистских раввинов.
Но их самих ортодоксальные иудеи не считают иудеями.
В сериале, который на русском языке назывался "Секс в большом городе" (совершенно идиотский перевод, почему надо было добавлять "в большом"? Если они уж так сильно хотели напомнить, что Нью-Йорк - большой город, можно было перевести "Секс в мегаполисе", но лучше было оставить просто "Секс в городе" или "Городской секс"), одна из героинь, как вы помните, проходит гиюр, ради своего жениха, но ей действительно нелегко жить по законам Торы, хоть её жених как раз так праведно жить не собирался, он был евреем по маме и папе, а не по Торе":


Вот цитата из Михаила Туваля:

В отличие от христианства и ислама, классический иудаизм, как правило, не считается миссионерской религией. Иудеи готовы принять в свои ряды отдельных неевреев, желающих присоединиться к еврейскому народу и жить по законам Торы, но активным прозелитизмом они занимаются крайне редко. В отличие от христианской и исламской традиций, раввинистический иудаизм не считает, что он является единственно правильным путем для всего человечества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments