dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Странный террорист. Никого не убил и даже предупредил, что будет взрыв





Названо имя рождественского террориста


Полиция Нэшвила (Теннесси) назвала в воскресенье имя организатора взрыва автофургона, который произошел в рождественское утро.

По словам окружного прокурора Дональда Кокрана, ДНК-тест обнаруженных на месте взрыва останков показал, что они принадлежат местному жителю 62-летнему Энтони Куинну Уорнеру. Он был на месте взрыва и погиб. При этом в полиции пришли к выводу, что никто другой к произошедшему причастен не был.

Припаркованный рекреационный автофургон взорвался примерно в 6:30 утра в центре города Нэшвилл, штат Теннесси, у входа в офисное здание.

Полицейские прибыли к месту событий за несколько минут до взрыва, отреагировав на сообщение о стрельбе. Глава Полицейского управления Нэшвилла Джон Дрейк сообщил, что полицейские услышали запись предупреждения – звук исходил из автодома: «бомба взорвется через 15 минут».

Местная телекомпания смогла записать часть послания: «Эту зону следует немедленно эвакуировать. Если вы слышите это сообщение, немедленно эвакуируйтесь».

Полицейские немедленно начали обход соседних зданий, чтобы организовать вывод людей и вызвали саперов. Однако взрыв раздался до прибытия специалистов по взрывным устройствам.

В результате взрыва серьезно пострадал центр Нэшвилла, считающегося «столицей кантри-музыки». Легкие ранения получили три человека.

Позднее вблизи места взрыва были найдены человеческие останки, которые по версии следствия принадлежали террористу, совершившему взрыв.

Власти города уверены, что если бы не оперативные действия полицейских, пострадавших было бы больше. К счастью, в Рождество большинство магазинов и офисов были пусты.

В результате взрыва пострадали более 40 зданий в центре города. Губернатор штата призвал президента Трампа ввести в штате чрезвычайное положение и выделить средства на восстановление центра Нэшвилла.

Кроме здание пострадало строение телефонной компании AT&T, в результате чего в городе и некоторых соседних штатах возникли проблемы с мобильной связью.

ФБР сообщило, что агенты оказывают помощь в расследовании, однако пока мотивы действий преступника неизвестны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal