dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

На ту же тему (UPDATE)



Наследие популизма
Представленный вчера план поддержки американцев не понравился вообще никому - кроме лоббистов, готовых осваивать многомиллиардные бюджеты. Но большинство законодателей всё же согласилось его поддержать, лишь бы выделить хоть что-то пострадавшим от кризиса американцам.
Однако их решение наткнулось на неожиданно жёсткую реакцию Белого дома. Трамп пообещал наложить вето на любой законопроект, содержащий большое количество “казённых пирогов” - так в Вашингтоне именуются принимаемые в угоду лоббистам программы.
Среди самых безумных из них - развитие феминизма в Средней Азии, Афганистане и Пакистане, психологическая поддержка малолетних тунисцев или борьба с прогульщиками школьных уроков на Филиппинах. На этом аттракционе невиданной щедрости будут освоены миллиарды долларов.
Трамп потребовал от конгрессменов выделить каждому американцу не по 600 долларов, а по 2,000. В противном случае он заморозит любые переговоры о финансовом “стимулюсе” до следующего года.
Такая позиция Трампа знаменует собой продолжение борьбы за будущее республиканцев. После ухода с поста Трамп останется патриархом партии - самым популярным политиком среди её членов.
Он уже давно работает над превращением республиканцев в рабочую партию. Одним из механизмов этого является экономический популизм, который Трамп и использует в нынешней ситуации - требуя дать больше денег простым американцем и умерить аппетиты лоббистов.
Многие республиканцы в Сенате надеются на то, что в эпоху после Трампа им удастся вернуться в прошлое и снова поставить во главу угла идеи фискального консерватизма и сбалансированного бюджета. Трамп же хочет этого избежать, сохранив основы своей популистской революции.
Пока партийный истеблишмент отмалчивается, сторону Трампа заняла левая оппозиция - его поддержала вся бригада либеральных конгрессвумен. Такая борьба правых и левых популистов против “вашингтонского болота” станет одним из признаков четырёх лет президентства Байдена.

UPDATE:
Добавлю к этому, что обычным американцам дадут в зубы по шестисот долларов, зато более уважаемым, членам семьи нелегалов (простите, уже так нельзя выражаться, я имел в виду undocumented people) по 1800 долларов.

Subscribe

  • Непонятки с игуаной

    Вчера мы почти весь день летели. А сегодня почти весь день ехали из Нью-Йорка в Бостон. Кто выбирался из Бруклина на 95-ю дорогу в северном…

  • Возвращение на Малендур

    В свои прошлые приезды я снимал много на Малендуре и вспоминал Жака Ива Кусто. Недавно я снова ставил одну из этих записей. Поэтому не буду много…

  • И снова Ботанический сад

    После рыбок и птичек мы начали просмотр главной программы Ботанического Сада, любовались цветами и деревьями. Посмотреть было на что. Интересно,…

  • Ботанический сад. Птички, рыбки

    Начну как обычно с жалобы. От стоянки автобуса до входа в Ботанический Сад надо было идти метров сто. Но именно в это время, как вы догадываетесь,…

  • "Битому неймется"

    В пятницу я отправился в новое путешествие. Хоть понимал, что дождь обязательно будет. Но на этот раз, я считал, что не промокну, потому что буду в…

  • Кроме походов по морям, по океанам...

    мы просто бродили по окрестностям мест, где мы обитали. В предыдущие годы я их довольно подробно снял, так что старые виды я повторять не буду. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments