dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Разгром!!!

Mr. President, you're entitled as the president to your own airplane and to your own house, but not to your own facts.
                                                Mitt Romney (Debates, October 3, 2012)

Только что закончились дебаты.

И надежда снова вернулась ко мне (извините за пафос)
По всем каналам ящика трещали, что Обама имеет громадный опыт в дебатах, что он провел 22 дебата и почти во всех победил, а Ромни, пацан и мальчишка по сравнению с великим оратором и великим победителем всех дебатов, Председателем Обамой.
Ну и, разумеется, команда. Команда Ромни весьма скромно себя проявляет в кампании, они не нападают, а достаточно вяло обороняются. Ролики Ромни весьма бледные и они запаздывают, новые ролики если и появляются, то далеко не сразу и они, поэтому, не актуальны.
А евреи Обамы носом землю роют. Они закидывают СМИ хоть и ложью или просто потоком сознания, но зато всего этого много и тексты каждый раз меняются. (Плохая новость, у нас не осталось никакой еды, кроме говна, хорошая новость, зато говна много)
Кроме того, считалось что Ромни не держит удар и не в состоянии наступать в любой дискуссии.
В общем, Ромни заранее положили в гроб и искали только гвозди, чтобы заколотить крышку.
Но... произошло чудо. Ромни размазал Обаму по стенке. Он его превратил в кучу сами знаете кого.
И уже Обама абсолютно не держал удар, он сначала изливал поток бессмысленных слов и повторял домашние заготовки, разумеется лживые, а в конце начал сереть от злости, чуть заикаться и уже не говорить в ответ на пулеметные очереди Ромни, а просто выдавливать из себя какие-то отрывочные бессмысленные фразу.
Он по привычке начал врать. В частности, он как попугай повторял, что Ромни собирается урезать налоги для богатых на 5 триллионов долларов и оставить Америку вообще без денег. Это какая-то фантастическая невобразимая сумма, взятая с потолка или высосанная из грязного пальца Дэвида Аксельрода. Но Ромни почти прямо в лицо ему отвечал - "Ты врешь, я никогда нигде этого не говорил." Причем он повторял это столько раз, сколько Обама наврал про мифические 5 триллионов.
Разумеется, он не говорил Обаме - Ты врешь, в ответ на поток лжи, который исторгал Обама.
Он придумал интересную фразу, наверное это тоже домашняя заготовка, но заготовка отличная.

Mr. President, you're entitled as the president to your own airplane and to your own house, but not to your own facts.

У Вас есть право на вашу резиденцию (имелся в виду Белый Дом) у Вас есть право на Ваш личный самолет, но у Вас нет права на факты.

Это и есть в мягкой форме, говоря современным языком: "Брателло, фильтруй базар!" или, как говорили в годы моей юности: "Чувак, кочумай приплетать."

Все, что говорил Ромни было четко расписано по пунктам и подкреплено цифрами.
Обама в основном исторгал поток ничего не значащих слов, где очень часто повторялось образование, важность образования, больше образования. На что Ромни назвал ему конкретную цифру, 50 процентов выспускников университетов сегодня не могут найти работу. Надо прежде всего создавать рабочие места, чтобы это образование кому-то было нужно.
Обама постоянно повторял какой кошмар оставил Буш, какой был ужасный кризис, но Ромни четко возвращал его в сегодняшний день. Обама рассказывал как он любит средний класс и малый бизнес, а Ромни приводил цифры, которые показывали, что политика Обамы малый бизнес разоряет, а средний класс грабит. Обама откровенно наврал, что примиум, то есть деньги, которые берут медицинские страховые компании с застрахованных в последние годы не растет, а раньше рос. Это наглая ложь, из-за нововведений Обамы и его Обамакер частные медицинские страховки взвинтили примиум до фантастических цифр, чтобы компенсировать их резко взлетевшие вверх расходы в основном из-за запрещения Обамой приэкзистинг кондишн (т.е. решения о продаже медстраховки на основании состояния пациента в момент, когда он хочет ее купить.) Это значит, что раньше нельзя было всю жизнь не платить ничего за медстраховку, но зато когда тебе поставили диагноз - рак и требуется операция за 100 тысяч долларов, страховку срочно купить. Теперь это можно, когда сильно заболел, тогда и покупай медстраховку и отказать тебе в продаже не имеют право.
Моя компания за семейный план на двух человек, т.е на меня и на мою жену, страховка Blue Cross, Blue Shield, платит 27 тысяч долларов в год. Но я еще за каждый визит к врачу доплачиваю свои 30 долларов. Несколько лет назад компания платила за тот же самый план только 12 тысяч, а доплачивал я всего 10 долларов.
Обама пытался объяснять как ужасен план Райана по переводу клиентов Медикер на ваучеры, но ничего ни одного слова не смог возразить, когда Ромни несколько раз его спросил почему по Обамакер у стариков заберут из Медикер 716 миллиардов долларов?
Кроме того, Ромни его спрашивал, почему комиссия из 15 чиновников по Обамакер, будет решать, лечить данного больного или фиг с ним, а его лечащие врачи это решать не будут. Ответа не было. Обама опять говорил о другом.
В принципе, ни на один вопрос Ромни Обама не смог ответить, зато злился все сильнее и сильнее.

В общем, полный разгром.

Победу Ромни признали все ведущие телеканалы, включая крайне левый MSNBC. Я специально переключил каналы на MSNBC. Там пятеро журналюг сидели как обосранные, а один ругал Обаму за то, что он не смог победить Ромни. Примерно то же я увидел на CNN. Они выглядели явно растерянными, они не ожидали от своего кумира такого сокрушительного поражения. Впрочем, это они так себя ведут в шоке. Завтра они опомнятся и на голубом глазу начнут врать, что победил Обама.
Да, Дебаты выиграны. Но... я по-прежнему не считаю, что они имеют серьезное значение. И по-прежнему мало верю в победу Ромни. Кстати, в конце дебатов, когда каждому участнику предоставили заключительное слово, Ромни почти слово в слово повторил то, что написал вчера я. Про два пути.
Про то, что это не дебаты двух персональных кандидатов, это не дебаты о том, кто станет Президентом. Это дебаты о том, по какому пути дальше пойдет Америка. Хоть он это выразил подробнее, но подробности можете посмотреть у меня, он все так же описал.
Когда будет полный текст дебатов, я специaльно поставилю в отдельную запись его заключительное слово, а потом скопирую то, что написал вчера я. Сами сможете сравнить то, что написал я и то, что сказал Ромни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments