dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Теперь нас точно всех вылечат. Есть кому

Избранное 4 ч.
Диссернет по-американски
Будущая первая леди Джилл Байден оказалось в центре ожесточённой дискуссии о её “титуле”.
Байден везде и всегда подчёркивает, что она доктор - имеется в виду, не медицинский доктор, а доктор наук, защитивший диссертацию. Она закончила аспирантуру в университете Делавере по английскому языку и с тех пор занималась его преподаванием.
На днях колумнист Wall Street Journal призвал Джилл Байден перестать называть себя доктором, посчитав это примером снобизма и вызывающего поведения - особенно в условиях, где реальные доктора рискуют своей жизнью, спасая людей во время пандемии.
Либеральная публика тут же бросилась на защиту Байден, обвиняя всех её критиков в “сексизме”. Мол, белые мужчины просто чувствуют себя “уязвимыми” из-за образованной женщины, поэтому требуют от неё не выставлять напоказ свои университетские достижения.
Тут в дело вмешался Такер Карлсон - самый популярный ведущий Fox News. Он в шутку назвал Байден таким же доктором, что и доктор Пеппер - это больше про этикетку, чем про содержание.
Причём помощники Карлсона отыскали диссертацию Джилл Байден, защищённую в 2007 году. Она оказалась полна грамматических ошибок - это само по себе символично, учитывая, что диссертация защищалась по теме преподавания английского языка.
В одном из параграфов Байден делит класс учащихся на шесть четвертей: три белых, одну чёрную, одну испаноязычную и одну азиатскую. Ещё она предлагает ввести восьминедельную и восьмидневную учебную неделю или пишет замечательные заключения в духе: “По словам директора по сохранению колледжа, принимаются любые меры по его сохранению”.
Диссертация Джилл Байден - хрестоматийный пример провала политики позитивной дискриминации, которая и позволила её защитить. Вряд ли сама Байден отреагирует как-то иначе, чем просто попытается убрать свою диссертацию из открытого доступа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment