dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Кемп зассал отыграл назад


Губернатор Джорджии потребовал аудита подписей на конвертах


Первым результатом слушаний о нарушениях на выборах в комитете по надзору сената Джорджии стал призыв губернатора Джорджии Брайана Кемпа к госсекретарю штата провести аудит подписей на конвертах от пришедших по почте бюллетеней. Призыв прозвучал в интервью губернатора в программе The Ingraham Angle на телеканале FoxNews.

На слушаниях в местном сенате представители госсекретаря и избиркома округа Фултон рассказывали, как  честно и прозрачно были организованы выборы, что за подсчетом следили представители обеих партий и пресса и никакие фальсификации результатов были невозможны.

Затем слово предоставили свидетелям, предоставленным юристами Трампа во главе с Руди Джулиани и показали видео с камер наблюдения за подсчетом голосов в крупнейшем участке подсчета голосов в State Farm Arena в округе Фултон . На видео камер видеонаблюдения ясно видно, как в ночь после выборов некая женщина призывает счетчиков голосов, наблюдателей и прессу покинуть помещение. Бывшие там наблюдатели от республиканской партии заявили, что им она сказала, что подсчет голосов окончен до утра.

Но на видео видно, что не все покинули помещение для подсчета голосов, там осталось 5 человек. После ухода наблюдателей, прессы, а также посторонних работников счетной комиссии, эти люди достали из-под стола несколько огромных чемоданов с бюллетенями и стали без свидетелей их считать. Учитывая время работы, число сканеров и персонала, они могли «насчитать» 12–18 тысяч голосов, что больше разницы между Трампом и Байденом в Джорджии.

Другие свидетели показали, что наблюдателей от республиканской партии систематически выставляли с избирательных участков, иных всего через 30 секунд после начала работы, так что ни о каком двухпартийном надзоре за подсчетом голосов речи идти не может.

Еще несколько свидетелей, работавших на пересчете голосов, заявили, что, во-первых, часто сами бюллетени вручную не пересчитывались (хотя пересчет предполагал именно это), а просто складывались числа на коробках с бюллетенями, во-вторых, часто бюллетени за Трампа считались как бюллетени за Байдена и уследить за этим было невозможно, так как был 1 наблюдатель от республиканцев на 10 столов для пересчета.

Еще одна свидетельница — начальник одного из маленьких избирательных участков с 20-летним стажем работы на выборах, заявила, что во время пересчета в округе Фултон ей попалась пачка размноженных копированием бюллетеней. Эти бюллетени отличались от остальных другой бумагой и тем, что все отметки в них были полностью идентичны — это были бюллетени только за Байдена и кружок на бюллетене выглядел, как распечатанный, и был в одном и том же месте с точностью чуть не микронной. Она сказала, что за 20 лет не видела ничего подобного.

Еще несколько участвовавших в пересчете голосов в Джорджии свидетелей подтвердили, что тоже видели похожие на размноженные на ксероксе бюллетени.

Представитель демократической партии на слушаниях была вынуждена признать, что нарушения на выборах были, но, по ее мнению, это не повод ставить под вопрос результаты выборов.

Сразу же после слушаний губернатор-республиканец Брайан Кемп, сертифицировавший несколько дней назад выборы, потребовал от госсекретаря штата республиканца Брэда Раффенспергера, провести аудит подписей на конвертах.

Весной этого года, отвечая на обвинения в том, что голосование по почте может привести к массовому мошенничеству газета NY Times, поспешила разъяснить, что такое просто невозможно, так как все конверты подписывают избирателем, а не зная подписи того или иного избирателя сфальсифицировать ее невозможно.

Кроме того, утверждала газета, сотрудники избиркомов специально обучены, чтобы пресекать мошенничество, а за всеми их действиями будут следить наблюдатели.

В действительности же, сотрудники избиркомов, под предлогом боязни заразиться коронавирусом, гнали наблюдателей-республиканцев прочь, а те самые конверты, неведомым образом исчезали.

Команда Трампа пять раз требовала сравнить количество бюллетеней и количество конвертов, однако Раффенспергер отказывался это делать, утверждая, что такое технически невозможно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments