dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Мир из гут, их бин а юсем" или "Мне бы ваши заботы, Марьванна"

В заголовке - цитатa из "Мальчика Мотла", Шолом-Алейхема.
Переводится она - Мне хорошо, я - сирота.
Эти слова были знакомы каждому еврею. Сейчас - вряд ли.
Ну и цитата из классического серии советских анекдотов про Вовочку.
А поставил я такой заголовок, потому что нам здесь в Америке сейчас не до потепления. И евреям и не евреям.
Вспоминаю с теплотой то счастливое время, когда мы спорили о глобальном потеплении и смеялись над поконниками прогульщицы Гретты.
Хорошо было бы, чтобы нас сейчас снова волновали все эти темы. В этом чудесном совсем недавнем времени нам в голову не приходило, что мы будем обсуждать, стоит ли Трампу по совету Флинна вводить военное положение или не стоит.
Зато в России это счастливое время продолжается. Их по-прежнему волнует, что сказал генеральный секретарь ООН (кстати, я с трудом вспомнил что такое ООН) и есть ли потепление или его нет.
И оказывается, для них - гвоздь сезона то, что сказал генеральный секретарь этой самой ООН, о которой я с трудом вспомнил.
Можно даже возвратиться ненадолго в эти чудные времена и почитать на эту тему то, что пишут в России.



Ээх! Мне бы ваши заботы, Марьванна.


Олигархи-маразматики сломали свою виртуальную планету, а виртуальной планеты-Б у них нет

Гвоздь сезона - анонс речи Генерального секретаря ООН.
2 декабря 2020 "Планета сломана, война против нее должна прекратиться: глава ООН"
Джастин Роулатт Корреспондент Би-би-си по вопросам окружающей среды
https://www.bbc.com/russian/news-55162224
(цитирую) "Планета сломана", - скажет Гутерриш на специальном мероприятии Би-би-си, посвященном климату. Человечество ведет самоубийственную войну против природы, но природа всегда наносит ответный удар и обрушивается со все большей яростью и мощью, скажет генеральный секретарь ООН. В речи, озаглавленной "Состояние планеты", он объявит о планах по созданию коалиции вокруг достижения нулевых выбросов в атмосферу. Речь идет о сокращении выбросов парниковых газов. Гутерриш скажет, что каждая страна, город, финансовый институт и компания должны принять план по достижению нулевых выбросов к 2050 году. Он также потребует решительных действий для реализации этих планов.
"Научные данные ясны: если мир не будет сокращать производство ископаемых видов топлива на 6% каждый год до 2030-го, положение ухудшится. Значительно ухудшится", - скажет генсек ООН.
"Без согласованных действий мы можем оказаться перед катастрофическим ростом температуры от трех до пяти градусов уже в этом столетии", - считает он, называя существующие планы по борьбе с глобальным потеплением неадекватными.
Последствия уже ощущаются в разных концах мира.
"Апокалиптические пожары и потопы, циклоны и ураганы стали новой нормой. Биологическое разнообразие резко сокращается. Пустыни растут. Океаны захлебываются в пластике".
(конец цитаты).

...Я смотрю в окно. Там обычное начало восточно-балтийской зимы. Температура чуть ниже нуля, на лужах пока тонкий лед, и иногда палает легкий едва заметный снежок.
Так было здесь пять, десять, двадцать пять и пятьдесят лет назад.
Так было в этом сезоне всегда - сколько я себя помню. Порой - чуть теплее или чуть холоднее. Порой - чуть более снежно, порой наоборот - вообще бесснежно.

...В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе.

(А. С. Пушкин. Евгений Онегин. Глава пятая. 1823—1830 годы).
...Александр Пушкин - беспристрастный свидетель.

Он не получал взятки ни от нефтяного лобби, ни от лобби "зеленой энергетики" (хотя бы просто потому, что в его время не было ни того, ни другого).
Так что 200 лет назад климат был примерно тот же, что и сегодня. Это на реальной планете Земля. А на виртуальной планете Земля, придуманной олигархами-маразматиками и популяризованной их карманными СМИ - какой-то ад.

Та, виртуальная Земля - сломана. Там какой-то челвоек воюет с какой-то природой, и обе стороны несут жуткие потери.
На той виртуальной Земле в Экваториальной полосе горят реки и текут камни.
На той виртуальной Земле уже высохла тундра, растаяла вечная мерзлота, и из нее бурным потоком взлетает метан, отравляя оленей карибу, и оставляя Газпром без источников пропитания.
На той виртуальной Земле в Северном Ледовитом океане плавятся горы пластика вместе с айсбергами, и испаряются, превращаясь в тучи коронавирусов, разносимых ураганами во все стороны до края Земного диска - а оттуда, вместе с жертвами пандемии, они срываются в бездну Гиннунгагап.
...Короче, та виртуальная Земля из маразматических галлюцинаций олигархов - сломана. И теперь они хотят ее чинить - к сожалению, за счет других людей. За счет вас, и за счет меня, и за счет наших друзей и знакомых.
Олигархи всегда все делают за чужой счет - поскольку сами они ничего полезного не производят (так уж олигархи устроены, что способны только воровать чужое).
Это проблема для нас, для нормальных людей, поскольку экономика реальной Земли, к сожалению пока подконтрольна именно олигархам, их хронической клептократии, теперь еще и отягощенной маразмом.
Ну кто бы уже подарил им виртуальную планету-Б, чтобы они играли в свои игры (в глобальное потепление, в океанский пластик, в уханьский коронавирус) на поле тамошней экономики, а не здешней?

А вот наши обсуждения из ФБ:
Прикупил 9мм патронов. Сейчас всё подорожало, но по теперешним временам 74с не так кж и плохо. А сами патроны - супер. Winchester. 147gr - тяжёлые. Пуля пустополая - Hollow Point. И к тому же НАТО - летит быстрее.

Если бы я жил в NYC - я бы купил себе Драгунский 6тизарядный Кольт (black powder). На него не нужно никаких разрешений :)) - да и размерчик у него вполне удобный для переноски, если приспичит.
Нет описания фото.

  • Нравится

  • Ответить

  • 2 ч.


Нет описания фото.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments