dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Слушанья в Аризоне и... (UPDATE)


Впечатления френда tolomuco

Попробую-ка я коротко описать эти слушания.
Не уверен, что вам такой "анализ" подойдёт (я довольно скептически настроен в отношении перспектив), но "чем богаты" :)

Что я услышал, и как понял (я, в принципе, работал а слушания запустил фоном, так-что могу что-то упустить).
Что просит Джулиани?
Он просит сенаторов отозвать сертификацию выборов в Аризоне и назначить правильных выбоpщиков.
Чем он объясняет свою просьбу?

Выборы были подделаны, тому есть море свидетельств и он готов это доказать.

Слушания были разбиты на две части:

1 По большей части рассказывали о том, как устроены голосовательные машины и насколько легко с их помощью "исправить" выборы, давали стат анализ процесса голосования и немного слушали свидетелей.

2 Свидетельские показания.
Теперь чуть подробнее:
Первым выступал, если я правильно понял, офицер какго-то подразделения армии США, которое изучало компанию Доминион, их машины и их ПО.

Коротко - Доминион был основан с целью создать машин для голосования, которые позволят легко манипулировать выборами и они именно такие машины и создали. С точки зрения безопастности эти машины одна сплошная дырка, более того, они обнаружили трояна, который ворует пароли операторов и админов. Он привёл кучу доказательств, что с помощью этих машин в результаты выборов могли, и скорее всего были, внесены изменания. Там довольно много свидетельств, но нет ничего такого, с чем я бы рискнул пойти в суд. В смысле, есть куча свидетельств, но "возможно этому можно найти какое-то легальное обьяснение".
Потом был, если не ошибаюсь, сенатор из Мичигана, который ещё немного рассказал о том, как работает система Доминион и показал статистические выкладки, согласно которым выигрыш Байдена выглядит маловероятным. Опять же, никаких "железных" доказательств, но много "странной" статистики.
Там был весёлый момент, когда он показал, что согласно данным за кандидатов проголосовало дробное количество людей, что, предположительно, указываен на голоса, переброшенные от одного кандидата к другому.
Статистика была представлена только по одному каунти в Аризоне, поскольку по остальным каунти информация не доступна.
Следующая была наблюдатель, но там ничего "такого". Стандартные уже свидетельства ограничений: никуда не пускали, ничего не давали смотреть, одним людям без доказательств резидентства в Аризоне голосовать позволяли, хотя они чуть ли не толпой в 40 человек вчера вселились в один аппартмент комплекс, другим запрещали, хотя у них доказательств резиденства побольше было, но они пришли в бейсболке МАGА. Там довольно много было косвенных доказательств в том числе и вероятных манипуляций с бюлетнями, но ничего, что можно было бы объявить прямой уликой.
Потом выступал парень, который работал в избирательной компании Трампа, эксперт по выборам. Они проводили телефонные опросы людей, которые указаны, как получатели absentee ballot бюлетней. Показал видео/аудио записи разговоров в которых люди утверждали, что они не получали этих самых absentee ballot бюлетней. Они, емeйнип, не всех обзванивали а, примерно, 10%.
Потом был zoom с математиком Доктором Шива. Тут нам показали, откуда взялось дробное количество голосов. Судя по показанным стат выкладкам, голоса за Байдена считались с коэффициентом 1,3, а голоса за Трампа, с коэффициентом 0,7. Выступлениие было долгим, несколько раз Доктор пояснял, как у него такие цифры получились. Звучало довольно правдоподобно.
Потом был какой-то смешной парень, его я слушал не внимательно. Кажется он доказывал, что согласно официальным статданным на выборах проголосовало примерно в два разабольше людей, чем есть взрослого населения всё в том-же каунти в Аризоне.

Дальше пошли свидетели.
По большей части "частные случаи" и всё те-же косвенные свидетельства, агрессия к наблюдателям и т.д.
Атмосферно, оставляет ощущение глобального мухлежа, но никаких "smoking guns".
Был, на мой взгляд, смешной момент, когда свидетель описывала всеобщий бардак, которому она поражалась и вскользь упомянула, что "подсчитыватели" (и их менеджеры) каждый вечер были уверены, что они практически закончили и бюлетней больше нет, а на утро оказывалось, что там опять гора новых бюлетней. И так пять раз. И тут все охренели. При чём она, кмк, так и не поняла, что народ охреневает не от того, что "считальщики" не знают, что бюлетней ещё много, а от того, что 5 дней подряд новые бюлетны "откуда-то внезапно появлялись".
Ну и предпоследей была дама (в шляпе), которая насыпала "smoking guns" с горкой. В частности она была свидетелем неоднократного "глюка", когда бюлетень Трампа засчитывался Байдену и ни кто с этим ничего не делал, а на неё наорали, мол, эти сведения нельзя разглашать и "ребята пострадают". Очень интересное выступление, стоит посмотреть.
Последним был какой-то невнятный мужик, который вообще не понятно что хотел сказать. Ему даже вопросов не задавали.

Итого: Джулиани говорил очень хорошо и правильно, его помощница говорила красиво и тоже правильно, Аризонские сенаторы прямо замечательно выступили в конце. В результате ни кто, нихрена не сделает. Потому, что там "не всё так просто" (в смысле назначения выборщиков), надо продолжить инвестигейшен, год блесс Америка, ура, расходимся.

Вот примерно как-то так. :)


Юрий Стоянов нас спрашивает:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments