dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Хорошие новости по Палате Представителей

Я правда не понимаю, откуда данные о 212-ти завоеванных местах? Я нашел только 207 на нескольких сайтах. Сайт, где указана цифра 212, я не нашел.
Наверное, учитываются почти выигранные места, там где уже кандидату от Демпартии уже не удастся догнать республиканца.
Так или иначе, по сравнению со 196-тью в нынешнем составе Палаты Представителей, это большой шаг вперёд.

Шаткий Конгресс
Пока иски Трампа ждут попадания в Верховный суд, отдельные законодатели-республиканцы начинают готовиться к тому, чтобы оспорить итоги выборов. Они планируют это сделать на сессии Конгресса шестого января, когда там пройдёт сертификация голосов коллегии выборщиков.
Чтобы остановить эту процедуру, достаточно возражения двух законодателей - одного сенатора и одного конгрессмена. В таком случае президент Сената (коим является Майк Пенс) имеет право вынести вопрос о выборе президента США на голосование Конгресса.
В американской истории Конгресс трижды участвовал в выборах президента - в 1801, 1825 и 1837. Тогда Палата представителей выбирает президента, а Сенат - вице-президента. Причём голосование идёт по партийным делегациям от штатов, большинство из которых контролируют республиканцы.
Демократы не могут прийти в себя после катастрофического исхода выборов в Палату представителей и местные законодательные органы. Они ожидали заполучить не менее 15 мест в нижней палате - а в итоге уже потеряли минимум 12 кресел, и могут ещё пролететь в четырёх округах.
Если в преддверии выборов у демократов имелось большинство в Палате представителей почти в 20 мест, то теперь оно сократилось до пяти мест. Это самое шаткое большинство, которое имела какая-либо из партий в США за последние 20 лет.
Не лучше обстоят дела и на выборах местного уровня: демократы не смогли взять под контроль ни один из спорных штатов и даже потеряли большинство в Конгрессе Нью-Гэмпшира. Теперь они не смогут толком поучаствовать в процедуре “перерисовки” округов после переписи населения-2020.
Глава DNC Том Перез по итогам выборов подаёт в отставку. Он принял Демпартию в самом плачевном состоянии зимой 2017 года - и оставляет он её тоже в довольно противоречивом положении. Шаткое большинство в Конгрессе ещё на два года - это всё, чем он может похвастаться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal