dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Новости из Джорджии

Проверка в Джорджии показала:

Как выяснилось, пересмотр результатов голосования в Джорджии не был настоящим пересчетом голосов – «рикаунтом». Это была сверка количества полученных бюллетеней с данными, поступившими в компьютерную базу данных избирательной комиссии штата. Такая сверка делается для минимизации вероятности ошибки. И она выявила значительные «ошибки», хотя недостаточные, по словам секретаря администрации штата Брэда Раффенспергера, чтобы объявить победу Трампа.

Когда Джорджия сообщила о ручном пересчете голосов, работникам счетных комиссий предстояло пересчитать около пяти миллионов бюллетеней, поступивших из 159 графств штата. Перевес в пользу Байдена составлял около 14 тысяч бюллетеней – 0.28%. В Джорджии пересчет проводится при разрыве в полпроцента. Если разрыв в числе бюллетеней по-прежнему составить менее половины процента, Трамп будет иметь законное право потребовать реальный пересчет.

Что было выявлено в результате сверки?

В графстве Файетт нашелся «забытый» флэш-драйв с 2755 бюллетенями. 1577 было за Трампа, 1128 – за Байдена и 43 – за либертарианку Йоргенсон. Семь избирателей вписали своих кандидатов.

В графстве Даглас нашли флэш-драйв со 156 голосами за Байдена, 128 за Трампа и семью за Йоргенсен.

В графстве Уолтон нашли флэш-драйв с 284 голосами.

В графстве Флойд нашли 2600 бюллетеней, который просто никогда не были просканированы и учтены.

Самой значительной была находка в гафстве ДеКалб, где один из контролеров обратил внимание на то, что на одной порции бюллетеней (batch), значилось, что в ней хранится 10 707 бюллетеней за Байдена и 13 – за Трампа. Такое соотношение голосов привлекло его внимание. Оказалось, что хотя за Трампа было действительно всего 13 бюллетеней, за Байдена оказалось 1 081. Невероятно, но Байдену ошибочно приписали 9 626 бюллетеней.

Если бы эта ошибку не заметили, у Байдена было бы достаточно голосов, чтобы закрыть тему о спорных результатах выборов. Ошибка была исправлена, но важно отметить, что эта порция бюллетеней была проверена и подписана двумя официальными участниками пересчета!

Но и после исправления ошибки в этой порции бюллетеней Байдену досталось – 99,9% голосов. В этом он превзошел по популярности Рауля Кастро, который получил в 2008 году 99,4% голосов преданных ему кубинцев, Башара Асада, который получил в 2007 году 97,6% голосов срийцев и сравнялся с Ким Чен-Иром, который добился аналогичной результата – 99,9% – в 2009 году. Воистину – отец нации!

По правилам нынешней проверки в Джорджии, на каждые десять команд счетчиков (команда = 1 стол) полагался только один наблюдатель. Это позволяет предположить, что число выявленных ошибок было бы большим, если бы и контролеров было больше. И если бы те, кто сертифицируют итоги подсчеты, были внимательнее. Или честнее.

Адвокаты Трампа передали аффидевит с показаниями контроллера секретарю администрации штата для проведения расследования.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments