dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Новости из Джорджии

Проверка в Джорджии показала:

Как выяснилось, пересмотр результатов голосования в Джорджии не был настоящим пересчетом голосов – «рикаунтом». Это была сверка количества полученных бюллетеней с данными, поступившими в компьютерную базу данных избирательной комиссии штата. Такая сверка делается для минимизации вероятности ошибки. И она выявила значительные «ошибки», хотя недостаточные, по словам секретаря администрации штата Брэда Раффенспергера, чтобы объявить победу Трампа.

Когда Джорджия сообщила о ручном пересчете голосов, работникам счетных комиссий предстояло пересчитать около пяти миллионов бюллетеней, поступивших из 159 графств штата. Перевес в пользу Байдена составлял около 14 тысяч бюллетеней – 0.28%. В Джорджии пересчет проводится при разрыве в полпроцента. Если разрыв в числе бюллетеней по-прежнему составить менее половины процента, Трамп будет иметь законное право потребовать реальный пересчет.

Что было выявлено в результате сверки?

В графстве Файетт нашелся «забытый» флэш-драйв с 2755 бюллетенями. 1577 было за Трампа, 1128 – за Байдена и 43 – за либертарианку Йоргенсон. Семь избирателей вписали своих кандидатов.

В графстве Даглас нашли флэш-драйв со 156 голосами за Байдена, 128 за Трампа и семью за Йоргенсен.

В графстве Уолтон нашли флэш-драйв с 284 голосами.

В графстве Флойд нашли 2600 бюллетеней, который просто никогда не были просканированы и учтены.

Самой значительной была находка в гафстве ДеКалб, где один из контролеров обратил внимание на то, что на одной порции бюллетеней (batch), значилось, что в ней хранится 10 707 бюллетеней за Байдена и 13 – за Трампа. Такое соотношение голосов привлекло его внимание. Оказалось, что хотя за Трампа было действительно всего 13 бюллетеней, за Байдена оказалось 1 081. Невероятно, но Байдену ошибочно приписали 9 626 бюллетеней.

Если бы эта ошибку не заметили, у Байдена было бы достаточно голосов, чтобы закрыть тему о спорных результатах выборов. Ошибка была исправлена, но важно отметить, что эта порция бюллетеней была проверена и подписана двумя официальными участниками пересчета!

Но и после исправления ошибки в этой порции бюллетеней Байдену досталось – 99,9% голосов. В этом он превзошел по популярности Рауля Кастро, который получил в 2008 году 99,4% голосов преданных ему кубинцев, Башара Асада, который получил в 2007 году 97,6% голосов срийцев и сравнялся с Ким Чен-Иром, который добился аналогичной результата – 99,9% – в 2009 году. Воистину – отец нации!

По правилам нынешней проверки в Джорджии, на каждые десять команд счетчиков (команда = 1 стол) полагался только один наблюдатель. Это позволяет предположить, что число выявленных ошибок было бы большим, если бы и контролеров было больше. И если бы те, кто сертифицируют итоги подсчеты, были внимательнее. Или честнее.

Адвокаты Трампа передали аффидевит с показаниями контроллера секретарю администрации штата для проведения расследования.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А чего это они?

    Впрочем, догадываюсь, дело в том, что в ихней Финляндии ни одного еврея нет. Кроме Финкельштейна, разумеется.

  • И о поэзии. Кто глубже?

    Непонятно почему именно русские поэты считают, что их страна в какой-то уникальной жопе. Наша страна, по-прежнему лидер во всём, поэтому мы в…

  • И всё-таки про грибы, но уже с рассуждениями и советами

    Мои новые знакомые, такие же сумасшедшие грибники как и я, в составе всей семьи, он, она, и собака, ездили сегодня в Провинстаун за грибами в район…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments