dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Стрелка.

Надо было "Калаши" захватить сестриллам, а так, ничем не кончилось, только время потеряли. 


"Когда происходят такие увольнения, площадку зачищают под кого-то"
Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ
Экс-редактор журнала "Вокруг света" заявила, что непричастна к роспуску интернет-редакции радио "Свобода". Ранее ее в этом обвинила на своей странице в Facebook редактор сайта Людмила Телень. Директор радио "Свобода" Маша Гессен и экс-редактор сайта радиостанции Людмила Телень обсудили ситуацию с ведущей Оксаной Барыкиной.

Экс-главред журнала "Вокруг света" Маша Гессен была назначена директором русской службы радио "Свобода" на прошлой неделе.
–– Маша, сначала вопрос к вам. Вы имеете отношение к массовым увольнениям?
М.Г.: Нет, не имею, как и было сказано. Я стану директором 1 октября. Мне довольно сложно было бы уволить людей, находясь на должности, которую я еще не занимаю.
–– Тогда, Людмила, вопрос к вам вполне логичный. Почему вы считаете, что госпожа Гессен имеет отношение к увольнениям?
Л.Т.: У меня нет в этом никаких сомнений, потому что человек, который уже назначен на должность директора русской службы, безусловно, согласовывал с руководством корпорации эти увольнения. Иначе что это за менеджер, что это за профессионал? Вы нас простите, мы с вами много лет в этом бизнесе и знаем, что когда происходят такие вещи, площадку зачищают под кого-то. И человек, под которого зачищают площадку, всегда в курсе этого.


–– Маша, почему тогда произошло все-таки сокращение? Как вы думаете, с чем это связано?
М.Г.: Это связано с тем, что меняется идеология вещания, меняется структура вещания, меняется структура всей организации. Такая работа, на которую меня позвали, это работа в реформированной русской службе. Она реформируется руководством радио "Свободная Европа". Меня позвали на эту работу, которая будет происходить после ряда увольнений и структурных изменений.
–– А что еще планируется? Что входит в реформу?
М.Г.: Простите, но это вопрос не ко мне. Я выхожу на работу 1 октября. Есть текущее руководство радио "Свободная Европа", и есть даже и.о. руководителя русской службы, к ним вы можете адресовать эти вопросы.
–– Людмила, вы как-то собираетесь оспаривать увольнения? Если да, то каким образом?
Л.Т.: Нет, конечно, не собираюсь. Меня уволили абсолютно в соответствии с законом. У меня нет никаких юридических претензий к корпорации.
Мои претензии к Маше морального свойства, как к человеку, который считает себя профессиональным журналистом, профессиональным менеджером. Только и всего.


М.Г.: Вы знаете, у меня тоже есть претензия к вам, Людмила, как к человеку, который считает себя профессиональным журналистом. За истекшую ночь вы позволили себе, по крайней мере, два абсолютно ложных заявления.
И при этом вы знали, что они ложные. Первое заявление было: "Гессен уволила интернет-редакцию". Вы знаете, что это не соответствует действительности, вы знаете, что меня там не было вчера. Второе заявление, что вам заплатили до конца вашего договора в декабре.


Вы знаете, что вам заплатили больше. В общем, после двух абсолютно ложных заявлений у меня, если и были какие-то сомнения в верности этого решения руководства, теперь их не осталось.
Л.Т.: Давайте теперь я отвечу. Мне действительно заплатили до конца года, плюс один месяц компенсации. Я этого ни от кого не скрывала, никаких ложных заявлений по этому поводу не делала. Более того, все время говорила о том, что мы разошлись по соглашению сторон. Это первое. Второе, что касается того, что вас там не было. Да, действительно вас там не было. Вы это сделали руками корпоративных юристов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2027018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments