dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Стрелка.

Надо было "Калаши" захватить сестриллам, а так, ничем не кончилось, только время потеряли. 


"Когда происходят такие увольнения, площадку зачищают под кого-то"
Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ
Экс-редактор журнала "Вокруг света" заявила, что непричастна к роспуску интернет-редакции радио "Свобода". Ранее ее в этом обвинила на своей странице в Facebook редактор сайта Людмила Телень. Директор радио "Свобода" Маша Гессен и экс-редактор сайта радиостанции Людмила Телень обсудили ситуацию с ведущей Оксаной Барыкиной.

Экс-главред журнала "Вокруг света" Маша Гессен была назначена директором русской службы радио "Свобода" на прошлой неделе.
–– Маша, сначала вопрос к вам. Вы имеете отношение к массовым увольнениям?
М.Г.: Нет, не имею, как и было сказано. Я стану директором 1 октября. Мне довольно сложно было бы уволить людей, находясь на должности, которую я еще не занимаю.
–– Тогда, Людмила, вопрос к вам вполне логичный. Почему вы считаете, что госпожа Гессен имеет отношение к увольнениям?
Л.Т.: У меня нет в этом никаких сомнений, потому что человек, который уже назначен на должность директора русской службы, безусловно, согласовывал с руководством корпорации эти увольнения. Иначе что это за менеджер, что это за профессионал? Вы нас простите, мы с вами много лет в этом бизнесе и знаем, что когда происходят такие вещи, площадку зачищают под кого-то. И человек, под которого зачищают площадку, всегда в курсе этого.


–– Маша, почему тогда произошло все-таки сокращение? Как вы думаете, с чем это связано?
М.Г.: Это связано с тем, что меняется идеология вещания, меняется структура вещания, меняется структура всей организации. Такая работа, на которую меня позвали, это работа в реформированной русской службе. Она реформируется руководством радио "Свободная Европа". Меня позвали на эту работу, которая будет происходить после ряда увольнений и структурных изменений.
–– А что еще планируется? Что входит в реформу?
М.Г.: Простите, но это вопрос не ко мне. Я выхожу на работу 1 октября. Есть текущее руководство радио "Свободная Европа", и есть даже и.о. руководителя русской службы, к ним вы можете адресовать эти вопросы.
–– Людмила, вы как-то собираетесь оспаривать увольнения? Если да, то каким образом?
Л.Т.: Нет, конечно, не собираюсь. Меня уволили абсолютно в соответствии с законом. У меня нет никаких юридических претензий к корпорации.
Мои претензии к Маше морального свойства, как к человеку, который считает себя профессиональным журналистом, профессиональным менеджером. Только и всего.


М.Г.: Вы знаете, у меня тоже есть претензия к вам, Людмила, как к человеку, который считает себя профессиональным журналистом. За истекшую ночь вы позволили себе, по крайней мере, два абсолютно ложных заявления.
И при этом вы знали, что они ложные. Первое заявление было: "Гессен уволила интернет-редакцию". Вы знаете, что это не соответствует действительности, вы знаете, что меня там не было вчера. Второе заявление, что вам заплатили до конца вашего договора в декабре.


Вы знаете, что вам заплатили больше. В общем, после двух абсолютно ложных заявлений у меня, если и были какие-то сомнения в верности этого решения руководства, теперь их не осталось.
Л.Т.: Давайте теперь я отвечу. Мне действительно заплатили до конца года, плюс один месяц компенсации. Я этого ни от кого не скрывала, никаких ложных заявлений по этому поводу не делала. Более того, все время говорила о том, что мы разошлись по соглашению сторон. Это первое. Второе, что касается того, что вас там не было. Да, действительно вас там не было. Вы это сделали руками корпоративных юристов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2027018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments