dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Продолжаю ставить мои видео про марш

На этот раз я хочу поставить видео, на котором вы увидите двух героических женщин, которые практически за сутки сделали невозможное.
Они сами, без всякой поддержки со стороны наших официальных республиканцев сумели организовать поездку, рентовать автобус и собрать людей в этот автобус.
Ну они из тех некрасовских, которые, "коня на скаку остановят, в горящую избу войдут".
Изба действительно уже горела, оставалось два дня, а коня, который надо было останавливать, т.е. автобуса, который надо было рентовать, не было и в помине.
На заседании клуба в воскресенье Таня рассказала, как это происходило.
Oна как бы главная республиканка Бруклайна, где она живет, т.е. она - официальный представитель республиканской партии в этом очень демократическом районе Большого Бостона.
Вот почему, как только она узнала о марше, она обратилась в родной комитет Республиканской Партии Штата Массачусетс с просьбой организовать поездку в Вашингтон на марш, т.е. оповестить желающих и дать деньги на транспорт.
Ответ она получила почти с советской формулировкой: "Мы считаем подобную поездку нецелесообразной". Если короче, её послали, только не в Вашинтон, а в другое место.
Что ж тут удивительного, главный республиканец штата, наш губернатор Чарльз Бейкер официально призвал республиканцев Массачусетса голосовать за... Байдена.
Такие у нас официальные республиканцы в штате. Ho маленькая хрупкая женщина не сдалась и не пошла туда, куда ее послал родной партийный комитет.
Она без родной партии нашла другую некрасовскую женщину, Светлану Шахнович, которую хорошо знала и только они вдвоем все сделали. Они по цепочке при помощи е-mail-oв кинули клич: "Едем!".
На этот клич отозвалось в течение нескольких часов столько людей, что последним откликнувшимся пришлось отказать, мест в автобусе больше не было.
Ну а как же автобус, он ведь стоит большие деньги. Да, действительно сутки рента автобуса стоили 5 тысяч долларов. И Таня и Света заплатили автобусной компании свои 5 тысяч. Решив, что потом, те, кто поедут с ними, частично вернут им эти деньги.
Поездка туда и обратно обошлась каждому пассажиру в 50 долларов. Это очень небольшие деньги за подобную поездку. Если бы мы искали рейсовые автобусы, то самые дешевые варианты были бы в два раза дороже.
Автобус был комфортабельным, водитель - убежденный трампист, так что наш транспорт был выше всяких похвал.
Две трети автобуса русского языка не знали. Цепочка е-mail-oв шла не только по русскоязычным сторонникам Трампа.
Например, рядом со мной сидела довольно симпатичная блондинка по имени Дженнифер, до нee тоже дошел призыв "Едем!". В других моих видео вы увидите почти всех моих попутчиков из этого автобуса.
Но сейчас я хочу показать наших двух замечательных атаманш, Таню и Свету:


Они это сделали
Tags: marsh
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments