dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Автор - нейтрален. Но информация мне показалась интересной

О ЮРИДИЧЕСКОЙ ЛАЗЕЙКЕ, ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПОЗВОЛИВШЕЙ БЫ ТРАМПУ ОСТАТЬСЯ У ВЛАСТИ пишет Уолл Стрит Джорнал. Практически невозможно доказать в судах, что были массовые махинации на выборах, настолько массовые, что это изменило бы результаты выборов в нескольких из ключевых штатов. Невозможно перебросить голоса от Байдена к Трампу в этих ключевых штатах. А в таких случаях, когда нет возможности изменить результат, Верховный Суд не принимает дело к рассмотрению.
План Трампа заключается в том, чтобы доказать в судах, что нарушения были в принципе, неважно большие или маленькие. Главное – доказать, что в результате нарушений непонятно сколько голосов могли быть подсчитаны неправильно. То есть, не отнять голоса у Байдена, а признать результаты спорными, и тогда штат не сможет сертифицировать результаты. Если же штат не сертифицирует, то он не посылает выборщиков в электоральный колледж и голоса этого штата не достаются никому. И тогда у Байдена может и не быть необходимых для победы 270 голосов в электоральном колледже.
В последнем случае судьбу президентства по конституции будет решать голосованием конгресс. По одному голосу от штата. И в этом случае у Трампа может быть большинство. Шансов на эту последнюю соломинку почти нет, но дело не в этом.
Делов том, что нечто подобное было в 1824 году с кандидатами Джоном Адамсом и Эндрю Джонсоном. Конгресс тогда проголосовал за Адамса, и Джексон объявил выборы украденными. И четыре года вел кампанию, как тот, у кого украли результаты выборов и через четыре года все же пришел к власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments