dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Автор - нейтрален. Но информация мне показалась интересной

О ЮРИДИЧЕСКОЙ ЛАЗЕЙКЕ, ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПОЗВОЛИВШЕЙ БЫ ТРАМПУ ОСТАТЬСЯ У ВЛАСТИ пишет Уолл Стрит Джорнал. Практически невозможно доказать в судах, что были массовые махинации на выборах, настолько массовые, что это изменило бы результаты выборов в нескольких из ключевых штатов. Невозможно перебросить голоса от Байдена к Трампу в этих ключевых штатах. А в таких случаях, когда нет возможности изменить результат, Верховный Суд не принимает дело к рассмотрению.
План Трампа заключается в том, чтобы доказать в судах, что нарушения были в принципе, неважно большие или маленькие. Главное – доказать, что в результате нарушений непонятно сколько голосов могли быть подсчитаны неправильно. То есть, не отнять голоса у Байдена, а признать результаты спорными, и тогда штат не сможет сертифицировать результаты. Если же штат не сертифицирует, то он не посылает выборщиков в электоральный колледж и голоса этого штата не достаются никому. И тогда у Байдена может и не быть необходимых для победы 270 голосов в электоральном колледже.
В последнем случае судьбу президентства по конституции будет решать голосованием конгресс. По одному голосу от штата. И в этом случае у Трампа может быть большинство. Шансов на эту последнюю соломинку почти нет, но дело не в этом.
Делов том, что нечто подобное было в 1824 году с кандидатами Джоном Адамсом и Эндрю Джонсоном. Конгресс тогда проголосовал за Адамса, и Джексон объявил выборы украденными. И четыре года вел кампанию, как тот, у кого украли результаты выборов и через четыре года все же пришел к власти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments