dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Наконец последний материал - самый свежий

Это Триггер Штейна. Михаил прямо сегодня исчерпвающе по-моему, обрисовал ситуацию, хоть с чуть-чуть большим оптимизмом по поводу шансов Трампа переломить ситуацию, чем предполагаю я сам.

И еще. В целом про FOX NEWS он все правильно написал. Тем не менее, Такер Карслон, Шон Хеннити, Марк Левин и некоторые другие остаются на FOX NEWS с мнением, противоположным нынешнему руководству канала.
Вот вчерашний Такер Карлсон. Он не скурвился.



Динамическое равновесие, или минус Fox News


Хотя я и объявил о закрытии Хроник, но многочисленные просьбы не закрывать, когда и так тошно, и жизнь в лице Трампа, Байдена и Fox News пока внесла некоторые коррективы в эти далеко идущие планы. Надолго ли, неизвестно, но посмотрим…

В памятную ночь 3 ноября, когда Трамп выиграл второй срок – до того, как Висконсин, Мичиган, Пенсильвания и Джорджия неожиданно нашли затерявшиеся где-то пачки избирательных бюллетеней, в которых дрожащей рукой был отмечен только Джо Байден, хотя все штаты выбирали еще и конгрессменов, часть штатов выбирала сенаторов, и большинство штатов голосовало за кандидатов в различные органы местного уровня – Fox News повел себя, как последняя стерлядь (в смысле, Камала – женщина легкого поведения с тяжелым характером), до последнего не признавая победы Трампа в Огайо, Флориде и Техасе, где Трамп победил с перевесом в 400 тысяч голосов или больше, и часов в девять вечера, когда половина страны еще не закончила голосовать, сообщил, что в Палате Представителей у демократов останется большинство, которое они даже приумножат. Подлость Fox News не осталась незамеченной, и народ довольно быстро обнаружил, что ответственным за объявление предполагаемых результатов оказался демократ, связанный то ли с Мадам, то ли с Байденом, и в адрес Fox News понеслись многочисленные проклятия, не превышающие, в основном, 280 твитерных символов, и обильно сопровождаемые весьма лаконичной, но не совсем цензурной лексикой. Но Fox News твердо стоял на своем и даже отдал Байдену Аризону, хотя практически все остальные новостные каналы, включая даже CNN, не торопились этого делать.

Выборы закончились во вторник, и все штаты быстро все посчитали, кроме Пенсильвании, Мичигана, Висконсина, Джорджии, Аризоны, Северной Каролины, Невады и, почему-то, Аляски, которые продолжали, не торопясь, считать голоса, и везде, кроме пока Северной Каролины и Аляски, по необъяснимому пока закону природы в три часа ночи неожиданно резко увеличивалось количество голосов в колонке “Байден”, и удивленные граждане никак не могли понять, куда неожиданно испарился перевес в 700 тысяч голосов у Трампа в Пенсильвании или в 300 тысяч голосов в Джорджии, потому что, как всем казалось, посчитано было уже почти все. Fox News, обнаружив, что в большинстве непосчитанных штатов лидирует Байден, решил добить своих зрителей и сообщил, что Байден выиграл выборы и теперь он – President Elect, и на улицах началось ликование, народ поснимал маски и забыл про коронавирус, потому что, как известно, на либеральную часть населения он не распространяется.

Зрители Fox News сразу вспомнили, что в руководство этой компании не так давно вошел бывший спикер Палаты Представителей Пол Райан, никогда не страдавший от большой любви к Трампу, и обрекли этот канал на мгновенное забвение, что выразилось в том, что впервые за много лет количество зрителей у него упало ниже CNN и MSNBC.



Шансов на то, что канал восстановит свою репутацию, практически нет, и народ в поисках альтернатив переключился на каналы Newsmax и OANN (One American News Network).

Трамп в октябре говорил, что “вот-вот” сделают вакцину от коронавируса, но ему народ в лице CNN, NY Times и им подобных, не верил, а зря, потому что сегодня компания Pfizer объявила, что она эту вакцину таки сделала, из-за чего индекс Дау-Джонса поднялся аж на полторы тысячи пунктов, правда, к концу дня немного опустился и закончил день “всего” в +835. Как довольно быстро выяснилось, про вакцину они могли сообщить еще перед выборами, но, как это принято в Америке эпохи Трампа, решили этого не делать, чтобы не дать лишнего повода американцам проголосовать за Трампа. К сожалению для многих, приписать создание вакцины мудрой политике Джо Байдена пока не удалось, но лучшие умы уже бьются над решением этой нелегкой задачи. Представители Пфайзера изо всех своих либеральных сил пытались доказать, что Трамп ничего для вакцины не сделал, но им слегка помешал доктор Фаучи, который, несмотря на свои клятвенные предвыборные обещания, что вакцина раньше апреля-мая не появится, рассказал, что уже в ближайшее время вакцина будет доступна не только всем, но и бесплатно, что подтвердил и Пфайзер, довольно мрачно сообщив, что администрация Трампа специально для этой цели выделила им несколько миллиардов долларов в рамках “Operation Warp Speed”. Из-за новости про вакцину внезапно пострадала компания Zoom, акции которой катастрофически рухнули.

В понедельник Трамп уволил министра обороны Марка Эспера, что было вполне ожидаемо, и, как сказало CNN, некоторые анонимные источники, особо приближенные к Трампу, немного опасаются, что за этим последуют увольнения директора ФБР Кристофера Рэя и директора ЦРУ Джины Хаспел. CNN, видимо, решило нагнать туману, хотя чуть ли не за месяц до выборов уже все знали, что Трамп собирался их уволить, особенно учитывая историю с лэптопом Хантера Байдена, которым ФБР начало любоваться еще во время импичмента Трампа и безрезультатно продолжало это делать практически целый год.

Пока перестановки в правительстве и вакцины идут своим чередом, результаты выборов становятся все запутаннее и запутаннее. Несмотря на систематическое ухудшение системы среднего и высшего образования, в Америке еще остались специалисты, неплохо разбирающиеся в статистике, которые с карандашиком в руках и твитером в телефоне рассказали о многочисленных нарушениях голосовавшими за Байдена статистических законов, включая широко используемый для определения системных нарушений при голосовании Benford’s law. Правда, почувствовавшие неладное добровольные (и не очень) редакторы Википедии срочно дописали в статью про этот закон примечание, что он, в принципе, для проверки честности выборов совершенно бесполезен, и за слово “бесполезен” тут же началась бескомпромиссная борьба среди редакторов статьи, но в итоге, по состоянию на сегодняшний день, это примечание удалили.

Избирательная кампания Трампа, обнаружив, что, как сказал кто-то в твитере, статистических аномалий в этих выборах столько, что это само по себе является статистической аномалией, стала методически собирать данные о нарушениях и подала или собирается подать множество судебных исков в Пенсильвании, Висконсине, Мичигане и Неваде. В Америке, при полной компьютеризации страны и при тотальной слежке за гражданами, которой мы обязаны Гуглу, Фейсбуку и им подобным, высокие технологии до выполнения гражданского долга – голосования – еще не добрались. Списки избирателей исправляются с большим опозданием, в этих списках есть и горячо любимые демократами мертвые души, и люди, переехавшие в другие места, и порой даже неграждане, и сразу поползли слухи, что в этих выборах участвовало особенно много мертвых душ. Тут же нашлись активисты, занявшиеся глубоким анализом списков проголосовавших, а народ стал развлекать себя различными конспирологическими теориями, в том числе о software, которое едва ли не впервые использовалось во время нынешних выборов – от компании Dominion, из которой, как довольно быстро выяснилось, торчали уши Демократической Партии и лично Мадам. Пристальное внимание к этой программе началось после того, как в одном из графств в Мичигане обнаружился “глюк”, благодаря которому шесть тысяч голосов, отданных за Трампа, “случайно” переключились на Байдена.

Добровольные аналитики, посмотрев на данные по разным штатам, обнаружили коварный замысел создателей этого “глюка” – в более демократических округах добавлять немного голосов Трампу, а в более республиканских – Байдену, но гораздо больше, чем Трампу. Идея, как считают аналитики, заключалась в том, чтобы довольно незаметно, не испортив историческую статистику, склонить чашу весов в нужную сторону, но тут вмешался несчастный случай в виде избирателей, которые, нарушив приписанную им демпартией демократическую ориентацию, отклонились от генеральной линии партии и проголосовали за Трампа, испортив прекрасные алгоритмы “легкой” подтасовки результатов. Этим, по мнению аналитиков, объясняются внезапные долгие остановки во время подсчета голосов, потому что кривые уходили совсем не туда, куда требовала партия, а совсем в другую сторону, и требовалось немедленное вмешательство программистов или даже банальный вброс бюллетеней, которые стали неожиданно появляться в больших количествах, и их отличительной особенностью было то, что они все были только за Байдена. Это все, конечно, пока еще не доказанные теории, но рассуждения с выкладками, которые мне удалось прочитать, выглядели вполне убедительными.

В Джорджии из-за небольшого разрыва между Байденом и Трампом автоматически включилась процедура пересчета, чем сейчас заведует один из главных защитников Трампа во время импичмента конгрессмен Даг Коллинз.

Пенсильвания, отличившаяся особенной беспринципностью своих избирательных законов, фактически позволяющих голосовать кому попало по почте не только в день выборов, но и после, наплевав на то, что все избирательные бюллетени должны быть в избирательной комиссии не позднее восьми часов вечера дня выборов, решила не допустить наблюдателей на процедуру подсчета и проверки полученных по почте бюллетеней, и это ей может выйти боком, потому что народ подсчитал, что минимум 675 тысяч бюллетеней было рассмотрено без участия наблюдателей (хотя бы на расстоянии полутора метров и в масках), что является грубым нарушением избирательных законов, и избирательная кампания Трампа подала читающийся, как детектив, стопятистраничный документ с перечислением нарушений во время выборов, в суд на избирательную комиссию в Пенсильвании, требуя не сертифицировать результаты выборов.

Республиканцы требуют полный аудит выборов во всех сомнительных штатах, не справившихся в установленное время с подсчетом голосов, и демократы, мгновенно забыв, что они четыре года доказывали всем, что Россия вмешалась в выборы и проголосовала за Трампа, тут же стали кричать, что никакое вмешательство в американские выборы совершенно невозможно, и нечего тут проверять, все и так понятно, Байден выиграл, а Трамп просто не может смириться с поражением. Fox News же уже объявил, что Байден выиграл выборы, что этим республиканцам еще нужно, пытаются аргументировать демократы, но на их беду многие еще помнят о том, что Ал Гор в течение 37 дней пересчитывал бюллетени в одной отдельно взятой Флориде, а избирательная кампания Трампа пока этим занимается всего шесть дней и ни одного закона не нарушила, а все делает в установленном порядке через суд.

В понедельник вечером забеспокоился даже Генеральный Прокурор Уильям Барр, куда-то пропавший в последнее время, который отдал распоряжение расследовать нарушения во время выборов, и, как водится, один из его подчиненных тут же в знак протеста уволился, потому что Барр нарушил многовековую традицию невмешательства в выборы до того, как штаты сертифицируют результаты. Правда, как оказалось, этот подчиненный был активно замешан в обамовских скандалах, связанных с тем, что IRS (налоговая служба), нарушив принцип случайного естественного отбора, целенаправленно, с единственной целью устрашения, расследовала налоговые декларации исключительно консервативных организаций.

События меняются с калейдоскопической быстротой, чего нельзя сказать, например, об Аризоне, которая уже неделю не может закончить подсчет последних ста тысяч голосов, и эта неделя, по идее, может оказаться решающей. Один из возможных сценариев – если избирательной кампании Трампа удастся доказать серьезные нарушения во время выборов, которые могли повлиять на результаты голосования в нескольких штатах – Джорджии, Пенсильвании, Висконсине, Неваде и, возможно, Аризоне – и отменить сертификацию результатов этими штатами, то ни один из кандидатов не наберет необходимого для победы количества голосов – 270 – и нового Президента выберет новый Конгресс, но Президентом в этом случае будет не Пелози, как некоторым бы хотелось, а тот, за кого проголосуют делегации от каждого штата – один голос от штата. Сейчас большинство – у республиканцев, у них 26 штатов, у демократов – 22, и в двух – ничья. В новом Конгрессе республиканцы, несмотря на то, что нас уверяли в их сокрушительном поражении, добавили около десяти мест и не потеряли ни одного, поэтому, возможно, что у них будет 27 или даже 28 голосов.

Нэнси Пелози сейчас переживает тяжелые времена, потому что ходят упорные слухи, что следующим спикером ей уже не быть. Оказия Кортез разочаровалась в американцах, временно отвергнувших ее прекрасные идеи построения социализма в одной отдельно взятой стране и задумалась о своем политическом будущем, хотя, возможно, что эти мысли вкрались в ее голову, потому что считается, что по результатам только что закончившейся переписи населения ее округ может исчезнуть, перераспределившись в какие-то другие штаты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments