dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Первый пошел!

Первая конгрессвумен, которая родилась в 1978-м году в СССР. Виктория - украинка.
Спарц она по мужу-американцу. Её девичью фамилию я нигде не нашел.
Приехала она в Америку 2003-м году и уже выбрана в Палату Представителей.
Что важно - от Республиканской Партии.


https://rubryka.com/ru/2020/11/05/urodzhenka-chernigivshhyny-viktoriya-sparts-projshla-do-palaty-kongresu-ssha-vid-shtatu-indiana/

Уроженка Черниговщины Виктория Спарц прошла в палату Конгресса США от штата Индиана

English version here

Виктория Спарц, сенатор-республиканка, родилась в Советской Украине / Associated Press

Уроженка Носовки Черниговской области, представительница Республиканской партии Виктория Спарц, побеждает на выборах в Палату представителей Конгресса США от 5-го округа штата Индиана. Ее главным лозунгом стало "Остановим социализм!".

Об этом сообщает The New York Times.

Издание отмечает, что Спарц родилась в Украине во времена СССР и использовала свою историю, чтобы попасть в палату Конгресса. Она взяла верх над демократкой Кристиной Хейл.

Место в Конгрессе от этого штата освободила вышедшая на пенсию республиканка Сьюзен В. Брукс. Демократы надеялись расширить свою поддержку, делая ставку на то, что истощенная поддержка Дональда Трампа потянет республиканцев за собой.

Издание добавляет, что госпожа Спарц открыто обращалась к республиканским избирателям, предупреждая об опасности социализма и отыгрывая свою позицию бизнес-леди. В конце концов, это принесло ей достаточное количество голосов сельских, консервативных избирателей в округе.

Напомним, что Спарц переехала в США 21 год назад, в 2000-м и получила американское гражданство. Известно, что она преподавала (или до сих пор преподает) в бизнес-школе Келли индейского университета, а также занимала должность заместителя главы Республиканской партии округа Гамильтон.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments