dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Пропустил последний Триггер и Михаил мне справедливо указал на мою промашку


Правила мы сами устанавливаем. Какие хотим, такие устанавливаем. И зависящие от того, для кого хотим, а для кого - не хотим.

Накануне


Предвыборная борьба добралась наконец до финишной прямой с продолжающейся большой помощью СМИ и примкнувших к ним фейсбука, твитера, гугла и инстаграма. NY Post оставался заблокированным, но мужественно отказывался удалить твит с линком на статью о лэптопе Хантера Байдена, а твитер в ответ на народные претензии заявлял, что ничего поделать не может. Его пыл, правда, немного охладил визит по скайпу в сенатскую комиссию по коммерции, где начальника твитера Джека Дорси, Марка Цукерберга и начальника Гугла с пристрастием допрашивали сенаторы, а властители социальных сетей пытались отбиваться, объясняя, что они, в принципе, практически никого не блокируют, а если и блокируют, то только за грубые нарушения придуманных ими правил поведения.





Сенатор Тэд Круз в ответ на жалкое блеяние миллиардеров довольно грозно спросил, не считают ли они, что граждане могут сами разобраться, что такое хорошо и что такое плохо, на что Джек Дорси, заявившийся на эти слушания в сильно неопрятной бороде и с кольцом в носу, сказал, что они, собственно, никому не мешают выражать свои мысли, только иногда пытаются быть добрыми самаритянами, изолируя своих пользователей от заведомо вредоносной информации. Сенаторы решили уточнить, почему это самаритянство распространяется только на консерваторов, регулярно блокируемых этими соцсетями, и миллиардеры попытались отшутиться, заявив, что это неправда, потому что их прекрасные блокировочные алгоритмы ничего не знают о политической принадлежности, после чего миллиардерам пришлось пережить несколько неприятных минут, когда их попросили назвать хотя бы одного заблокированного ими видного демократа.

Попытки разблокировать NY Post все время натыкались на пространные объяснения Джека Дорси о том, что твитер, научившись на собственных ошибках, свои алгоритмы поправил и правила изменил, и будущие статьи NY Post блокироваться не будут, но поскольку NY Post уже был заблокирован, то пока он твит со статьей про Хантера Байдена не удалит, разблокировать его нет никакой возможности. NY Post проявил несвойственную большинству СМИ стойкость характера и твит не удалил, и растерявшийся от такой наглости Джек смог, все-таки, найти в своих рядах программиста, который обошел этот сложный запрет, и через две недели NY Post наконец-то был разблокирован.

26 октября, как известно, день рождения Мадам, и лидер сенатского большинства Митч Макконелл подгадал утверждение кандидатуры Верховной Судьи Эми Баррет как раз к этому всенародному празднику. Как обычно, две республиканские женщины с неустойчивой нервной системой – Лиза Мурковски из Аляски и Сюзан Коллинз из штата Мэйн – решили немного потрепать всем нервы, но Лиза в последний момент одумалась и сказала, что хотя она против того, чтобы кандидатуру Эми утверждали до президентских выборов, но, ознакомившись с прекрасной биографией Эми, она поняла, что Эми – достойная кандидатура, поэтому она проголосует за.

Перед голосованием у Сената есть тридцать часов для обсуждения, поэтому, чтобы успеть к празднику, Сенат собрался в час дня в воскресенье, 25 октября (или 7 ноября по новому стилю), и Митч Макконелл выделил сенаторам ровно тридцать астрономических часов без перерывов на еду и сон до семи часов вечера 26 октября, после чего раздосадованные сенатские демократы все эти тридцать часов на разные лады объясняли, что назначать Эми до выборов нехорошо. Проговорив положенные тридцать часов, сенаторы приступили к голосованию, и хотя ходили слухи, что главный сенатский крокодил Чак Шумер в последний момент устроит какую-нибудь гадость и сорвет голосование, но ничего не произошло, и со счетом 52-48 победила Эми. Сюзан Коллинз, несмотря на то, что Лиза в последний момент передумала, все-таки проголосовала против, что, по идее, должно было поставить крест на ее политической карьере, потому что третьего ноября она тоже участвует в выборах и, судя по бесконечным предвыборным СМС и емэйлам со слезными просьбами помочь Сюзан хотя бы парой долларов, дела у нее идут не очень, но как объяснили знающие люди, штат Мэйн – особый штат, и Сюзан прекрасно знает, что делает.

Тем временем Трамп разъезжает по стране, проводя по три-четыре-пять ралли в день, и в субботу он провел четыре ралли в Пенсильвании, на одно из которых пришло аж пятьдесят семь тысяч человек.

Трамп даже заехал в Миннесоту, которая в этом году впервые с семьдесят второго года может переметнуться к республиканцам – этот штат не выиграл даже Рейган в восемьдесят четвертом году, когда он выиграл все, за исключением Миннесоты и столицы нашей Родины, правда, справедливости ради надо сказать, что Рейган во время избирательной кампании в Миннесоту ни разу не заехал, пожалев своего соперника Уолтера Монделу и подарив ему его родной штат. В Миннесоте, где, как все помнят, после гибели Джорджа Флойда начались массовые протесты с грабежами и разбоем, на которые, как известно, коронавирус не распространяется, и был сожжен почти весь Миннеаполис, после чего руководство города решило отказаться от полиции, Кит Эллисон, бывший второй человек в демократической партии и бывший конгрессмен, победивший в 2018 году на выборах миннесотского Генерального Прокурора, даже несмотря на то, что он, по свидетельству его бывшей подруги, ее регулярно бил, особенно после того, как они расстались, вдруг вспомнил о вирусе и заявил, что в ралли Трампа может участвовать только двести пятьдесят человек, чем очень разозлил и Трампа, и его многочисленных сторонников, которые все равно собрались около отведенного для ралли места.

Второго ноября Трамп проведет пять ралли в разных штатах и закончит в Мичигане, в том же месте, где он провел последнее ралли в 2016 году. СМИ решили напомнить всем, что Трамп, по их мнению, диктатор, и выпустили рекламу, в которой мама подходит к засыпающей маленькой дочке и рассказывает ей, что на выборах победил Трамп, и неплохо политически подкованная пятилетняя дочка говорит маме, что она думала, что Президент может избираться только два раза, и мама трагическим голосом говорит, что это было раньше. Эффект от этой антирекламы, в которой всех пытались убедить, что если проголосовать за Трампа сейчас, то он тут же наконец-то введет долгожданную диктатуру и будет переизбираться столько раз, сколько захочет, оказался немного неожиданным, потому что народ немедленно вспомнил, что двадцать вторая поправка к Конституции, по которой Президента можно выбирать только на два срока, была введена совсем недавно, и учитывая, что Байден, как и половина сенаторов, просиживал штаны (или, чтобы быть политкорректным, юбки) в Сенате тридцать с чем-то лет, эту поправку можно было бы и отменить.

Байден тоже пытается путешествовать по стране, прихватив с собой на всякий случай Обаму, но радости это им особенной не приносит, потому что они с Обамой терпеть друг друга не могут. Пятьдесят семь тысяч человек им пока набрать не удалось, обычно их ралли ограничиваются парой десяткой человек или автомобилей, и Обаму на эти ралли выпускают “для разогрева” – он произносит короткую речь, после чего под музыку объявляет Джо Байдена, и пока Байден выходит, Обама куда-то потихонечку сматывается, чтобы случайно с Байденом не пересечься. На одном из ралли в Мичигане Обама объявил Байдена и ушел со сцены, а Байден где-то по дороге к сцене заблудился, и возникла неловкая пауза. На другом ралли Обама пытался разогреть автомобильное ралли призывами погудеть, но этот призыв был встречен гробовым молчанием.

Зато Байден на этой неделе изобрел как минимум два новых слова. Одно довольно простое – “Badakathcare” (Barack And I Think It’s a Right For People To Have Badakathcare), а второе – очень сложное, о том, как его правильно написать, уже четвертый день ведутся ожесточенные споры в твитере, и большинство сошлось на том, что оно пишется trunalimunumapshuere – “I’ll lead an effective strategy to mobilize trunalimunumapshuere under pressure!”. В 2016 году Мадам назвала сторонников Трампа deplorables, в этом году Байден пошел еще дальше, назвав их сначала chumps, а потом “ugly people”.

Автобус с Байденом и Харрис даже попытался было заехать в Техас, потому что пошли слухи, что в Техасе у них есть какие-то шансы, но их автобус был немедленно окружен машинами с флагами “Trump 2020” и обиженный Байден решил отменить ралли в этом штате. В Аризоне состоялся автопробег в поддержку Трампа, растянувшийся на 96 миль, и даже в Нью-Йорке (!) в воскресенье евреи, с которыми начали бескомпромиссную борьбу мэр Нью-Йорка ди Блазио и губернатор Нью-Йорка Куомо, вышли на автомобильное ралли, растянувшееся, по слухам, на пятьдесят миль, и даже ходят слухи, что Нью-Йорк может проголосовать за Трампа.

Аналитики засучили рукава и стали изучать данные по раннему голосованию, потому что эти данные находятся в более-менее открытом доступе. Как проголосовали граждане, конечно, неизвестно, но известны их партийная принадлежность, национальность, образование, возраст и цвет кожи, и эйфория по поводу гарантированной победы Байдена постепенно переходит в более осторожные прогнозы, потому что молодежь опять всех подвела и на выборы, на что рассчитывали демократы, рассказывая о небывалом энтузиазме масс, не пошла, да и особого энтузиазма среди латино- и афроамериканцев тоже не наблюдается. Если добавить к этому, что людей с высшим образованием, которые по непонятному закону природы, в основном, голосуют за демократов, хотя любовь демократов к повышению налогов бьет их по карману в первую очередь, тоже на этот раз подозрительно мало, занервничал даже главный специалист по опросам Нэйт Силвер, основатель сайта fivethirtyeight.com, до вчерашнего дня утверждавший, что в этом году опросы гораздо лучше и точнее, чем четыре года назад, и что у Трампа шансов на победу не больше 10 процентов. Сегодня он с некоторым удивлением обнаружил, что все не так радужно, и если Трамп выиграет Пенсильванию, то непонятно, как Байдену набрать 270 избирательных голосов.

В Филадельфии на этой неделе прошла серия погромов после очередной стычки полицейских с афро-американцем с летальным исходом, и это вряд ли прибавит демократам голосов, и хотя СМИ продолжают рассказывать о неминуемой победе Байдена, но во всех крупных городах в ожидании массовых беспорядков срочно заколачиваются витрины магазинов…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments