dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А ведь уже не так все тип-топ для Джо. Поплыл папа Хантера

Раннее голосование: итоги
Демократы начали паниковать не только по поводу Миннесоты - но уже и Пенсильвании. Гигантские митинги Трампа в этом штате сделали своё дело: мобилизация сельских избирателей идёт полным ходом, и преимущество демократов в раннем голосовании быстро сокращается.
Влиятельная газета Пенсильвании Pittsburg Post-Gazette впервые за 50 лет поддержала республиканца на президентских выборах. Редакция пишет о том, что Трамп не идеален, но он гораздо лучше Байдена, обещающего лишь разгромить нефтяную индустрию штата.
Стратеги штаба Трампа также нацелены на то, чтобы точно выиграть в пяти штатах: Флориде, Северной Каролине, Джорджии, Аризоне и Айове. И дополнительно к ним взять Неваду, где Трамп четыре года назад проиграл. Таким образом получить больше 290 голосов выборщиков.
В 2016 году на раннем голосовании в Неваде сформировалась так называемая “большая стена” из испаноязычных избирателей, кто не позволил Трампу выиграть в их штате. Но в этом году “хиспаники” голосуют довольно вяло - и это открывает для Трампа окно возможностей в Неваде.
В Джорджии, Огайо и Висконсине республиканцы уверенно ведут в раннем голосовании. В Мичигане у республиканцев небольшой отрыв в 3%. В свою очередь во Флориде и Аризоне демократы впереди на пару процентов. Но их отрыв больше в Неваде - 3% и Северной Каролине - 5%.
В сам день выборов третьего ноября на участки придёт очень “красный” электорат - республиканцы традиционно доминируют в очном голосовании. Поэтому у них есть все шансы компенсировать своё нынешнее отставание в ряде штатов, включая Северную Каролину, Пенсильванию или Айову.
Статистика по раннему голосованию идёт вразрез с опросами либеральных социологов - хотя и те, видимо, уже хеджируя риски под выборы, сократили преимущество Байдена в ключевых штатах до вменяемых значений в 3% - чтобы при случае возложить всю вину на “проклятую” статпогрешность.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments