dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Второй пошел!

Козловский то молчит неделями, то стреляет дуплетом, в этом втором мне особенно понравилось про Херано


Учимся английскому


Эми Кони Баррет. Фото: grand.photo

Автор: Владимир КОЗЛОВСКИЙ

Как и должно было быть, прелестную Эми Кони Баррет утвердили в Верховный суд, благо у республиканцев пока большинство в Сенате.

Демократы, как положено, поклялись отомстить республиканцам за то, что те не выполнили посмертный завет судьи Рут Бейден Гинзбург и не отложили голосование по Баррет на после выборов.

Тут я поймал себя на том, что чуть не написал Рут Байден Гинзбург. Фрейд не дремлет.

Когда началось голосование, республиканцы один за другим говорили «ай», то есть «я за». «Против» проголосовала одна лишь Сьюзен Коллинз, которая опасается гнева избирателей. Партактив ей это простил, потому что голосов за Баррет хватало и без нее.

Демократы один за другим говорили «ноу». Исключение составила лишь посланница солнечных Гавайев мерзопакостная Мейзи Хироно, которая не просто прошипела «ноу», а тявкнула Hell no! Дескать, вот тебе, сука! Я решил дальше писать ее Хероно.

13 октября она с пристрастием допрашивала Баррет на слушаниях в Сенате и не постеснялась спросить у верующей матери семерых детей, не атаковала ли она кого сексуально. Набив руку на Кавано, Хероно все никак не может остановиться.

Некоторое время спустя она атаковала Баррет за неполиткорректное словоупотребление, заметив, что та уже дважды сказала sexual preference («сексуальное предпочтение»), тогда как правильно будет сказать sexual orientation, «сексуальная ориентация».

Идея в том, что «предпочтение» предполагает добровольность однополости, тогда как на самом деле люди ее не выбирают, потому что они ориентированы на нее от природы. Я не имею твердого мнения на этот счет, поэтому промолчу. Но совестливая Баррет тут же извинилась, а авторитетный словарь Вебстера в тот же день внес поправку, добавив к словосочетанию sexual preference помету «обидное». В наши дни промедление в таких вещах смерти подобно.

Консерваторы немедленно нашли в сети кучу примеров того, как и Байден, и Обама, и куча других кумиров Сопротивления употребляли скоромное sexual preference, но никто не обратил на это внимания. Пока хабалке Хероно не захотелось придраться к беззащитной Баррет.

Этот эпизод не прошел мимо внимания сатирического консервативного сайта Babylon Bee, то есть «Вавилонская пчела», который решил поиздеваться над Хероно и напечатал статью под заголовком «Сенатор Хироно требует, чтобы вес АСВ (Amy Coney Barrett — В.К.) сравнили с весом утки, чтобы проверить, не ведьма ли она». Статья начиналась так: «После того как Эми Кони Баррет два дня подряд с изяществом и стоицизмом отвечала на вопросы, демонстрируя отменную память и не заглядывая в блокнот, на Капитолийском Холме усилились подозрения, что она, возможно, практикует черную магию». Дальше следовала выдуманная цитата из Хероно: «Да, конечно, она ведьма, только посмотрите на нее! Гляньте, как она одета и насколько она красивее и умнее нас! Она заодно с самим Вельзевулом, я точно знаю! Нам надо ее сжечь!».

Хероно «вытащила из стоявшего рядом с нею емкого холщевого мешка живую утку, — продолжала «Вавилонская пчела», — и объявила: «Кроме того, что я — сенатор, я также хорошо осведомлена в научной области. Все знают, что ведьмы горят, потому что они сделаны из дерева. По-моему, я где-то это читала. Дерево плавает, утки — тоже, так что, говоря логически, если Эми Кони Баррет весит столько же, сколько утка, которую я нашла в пруду снаружи, она точно ведьма и должна быть сожжена!».

К статье подверстали снимок Хероно с уткой на слушании в Сенате, явно сделанный фотошопом.

Бдительный «Фейсбук», как мы привыкли от него ожидать, не подвел Сопротивление и забанил вышеуказанную статью и страницу «Пчелы», лишив ее денежных поступлений. «Они говорят, что статья содержит подстрекательство к насилию, я не шучу!», — твитнул глава сайта Сет Диллон и заметил, что статья содрана из кинофильма Монти Питона.

Обидно, что Баррет не ведьма. Кстати, знаменательно, что в ее имя входит фамилия знаменитого русского юриста Кони. Ах вы Кони, Кони-звери!

Поехали дальше. Во время последнего политбоя с Байденом Трамп заметил, что детей-нелегалов «приводят сюда койоты». Люди, знакомые с положением дел на южном рубеже страны, давно знают, что «койотами» там зовут контрабандистов — тех, кто переводят людей через границу или бросают умирать в песках Соноры. Раз на раз не приходится.

Профессиональные кретины решили, что Трамп имел в виду волкообразных животных, и подняли визг у своей Стены Плача, то есть в «Твиттере». «Как может чертов койот перенести человека через границу? — ахнула член ассамблеи штата Джорджия Дар’шун Кендрик, разумеется, демократка (ее имя действительно пишется через апостроф. Может, и мне попробовать: Влад’имир?). — Господи, да замолчи ты!».

«Представьте себе: он зовет родителей-иммигрантов, которые берут с собой в США детей в поисках лучше жизни, «койотами»! — твитнул юный активист Дэвид Хогг, переживший массовый расстрел и с тех пор воюющий против оружия. — Масштаб ксенофобии поистине тошнотворен».

Вот: ни хрена не знают, а лезут нами повелевать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment