dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И о книгах:

Очень хвалят книжку:

Об литературу. , «Восьмой ангел». Книжка прочитана по наводке и, если Березину вдруг на страшном суде понадобится моя рекомендация, то я его рекомендую первому ангелу, потому что человек, посоветовавший прочесть такую хорошую книжку... Даже нет. Не просто хорошую. Такую зыкую книжку - несомненно, праведник в глазах судьи. Ибо и понеже.
Объясняю. Это фантастика такого типа, который мы любили, когда фантастических книжек было мало и они ВСЕ были хорошие. Она примерно так же хороша как «Планета Роканнона» Урсулы Ле Гуин и написана так, как будто все книжки, которые мы с тех пор читали, были такими же и лучше. Она написана автором, который верит в добро так же, как американские писатели, написавшие какую-нибудь «сойку-переспешницу», но грамотным и образованным так же, как русские писатели, создавшие какое-нибудь «дело непогашенной луны». В одном романе сталкиваются утопия (неявная, отправившая на расследование в дальний космос двух своих агентов) антиутопия (явная и страшная, еще и про расовое угнетение ) отличный герметический (размером с город) детектив, роман про антрополога (ну, скорее, полевого интервьюера) и роман про трах-бабах, а он ему в челюсть и ногой потом по морде еще, чтобы знал. Послений роман очень короткий и рефлексирующим интелем написанный, но все равно хороший.
Ася Михеева, я с этих пор ваш поклонник. Березин, я тебя все равно ненавижу, не воображай себе.
Всем читать!



Это автор. Она - 1973-го года рождения, т.е. она родилась уже после шестидесятых, лет расцвета советской оптимистической фантастики. В семидесятых уже законодателями даже языковых норм были Стругацкие, остальные старались писать в том же ключе. А вот Ася Михеева, она, похоже из Достругацкой Эры.

Я выгрузил. Читаю.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments