dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Прошли-то, прошли, но... смотрите видео



https://www.vnovomsvete.com/politics/2020/10/28/v-nyuyorke-proshli-ralli-v-podderzhku-trampa.html

В Нью-Йорке прошли ралли в поддержку Трампа

Евреи-ортодоксы выразили недоверие демократам
«Нью-Йорк – цитадель Демократической партии» – это объективная истина. По данным статистики, из 4 миллионов 700 тысяч голосующих избирателей 3 миллиона 200 тысяч зарегистрированы как члены Демократической партии. Такой расклад был в 2016 году, когда большинство ньюйоркцев голосовали за Хиллари Клинтон, а президентом стал Дональд Трамп.
Трудно сказать, какой окажется расстановка сил в Нью-Йорке к 3 ноября 2020 года, но, судя по многочисленным демонстрациям в поддержку Трампа, цифры меняются.



Почти ежедневно, особенно по уикендам, в городе и его окрестностях проходят различные демонстрации поддержки Трампа и республиканских кандидатов на выборные должности в обе палаты Конгресса и в законодательные органы штата (муниципальные выборы состоятся в будущем году). В Бруклине и на Статен-Айленде, во многих городах и городках Лонг-Айленда окна домов и лужайки пестрят плакатами «Трамп 2020». Вдоль улиц развешаны государственные флаги США и флаги полиции. Караваны лодок, яхт и катеров плывут вдоль берегов Нью-Йорка с флагами в поддержку Трампа. С такими же флагами едут по улицам сотни, тысячи автомобилей. Таков ответ рядовых американцев тем, кто срывает и сжигает звездно-полосатые знамена, голосует за ограничение бюджета для полиции, а то и за полный ее роспуск.

Впервые за многие десятилетия в митингах и демонстрациях активное участие принимают религиозные евреи Бруклина и пригородов Нью-Йорка.

Хотя большинство евреев США традиционно голосуют за демократов, в последние годы ортодоксы и многие члены консервативного движения в иудаизме поддерживают республиканцев. По данным опросов, 83% ортодоксальных евреев готовы голосовать за Трампа и только 13% - за Байдена.

В воскресенье 25 октября в Нью-Йорке прошло сразу несколько протрамповских демонстраций верующих евреев: в районе Файв Таунс на Лонг-Айленде, в городе Монси, округ Рокленд, и в Бруклине.

В бруклинском районе Мидвуд, где большинство жителей – произраильские хасиды и немало русскоязычных американцев, был собран караван автомобилей, которые шли под лозунгом «Евреи за Трампа». Они проехали по Кони-Айленд Авеню, затем свернули на Оушен-Парквей и направились к Манхэттену. На участке, где скоростная дорога из Бруклина идет вдоль реки Ист-Ривер под нависающим над шоссе променадом, какой-то мужчина стал что-то бросать в проходящие автомобили, украшенные флагами и плакатами. Полиция объявила его в розыск. О пострадавших не сообщается.

Когда протрамповские демонстранты собрались на Таймс-сквер, они столкнулись с контрдемонстрацией антитрампистов. Контртрамписты пытались вырвать из рук сторонников президента транспаранты и плакаты «Трамп 2020», а на сопротивление отвечали бранью и кулаками. Драку остановили полицейские, разъединив враждующие группы. 11 человек были арестованы, но вскоре отпущены, кроме одного 36-летнего мужчины, который бросил сырые яйца в лицо двоим полицейским. Противники Трампа, завидев автомобиль, в котором проезжал, приветствуя сторонников президента, его адвокат Рудольф Джулиани, стали бросать в машину яйца и камни.

Зять и советник президента Джаред Кушнер призвал кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена осудить антисемитское нападение на еврейских сторонников Трампа. Штаб Байдена не ответил.

В тот же день вечером в парке бруклинского района Марин-Парк был созван митинг религиозных евреев, выступающих за Трампа, за полицию, против губернатора штата Куомо и против мэра города Билла де Блазио. Демонстранты пришли целыми семьями с детьми. По некоторым подсчетам, на митинг собралось около 3 тысяч человек. Более 100 автомобилей приехали из округа Рокленд, где сосредоточены поселки ортодоксальных евреев из разных хасидских движений.

Организаторами митинга были Борис Эпштейн, адвокат, финансист, бывший советник президента Трампа и сотрудник его администрации, а ныне советник Коалиции по переизбранию Трампа на следующий срок, сопредседатель организации «Еврейские голоса за Трампа», и бывший депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк от района Боро-Парк в Бруклине, консервативный демократ Дов Хайкинд, основатель общественной организации «Американцы против антисемитизма». Среди выступавших на митинге была Председатель Республиканской партии Манхэттена Андреа Кациматидис, дочь бизнесмена-миллиардера Джона Кациматидиса, возможного кандидата на пост мэра Нью-Йорка от Республиканской партии в 2021 году.

Андреа Кациматидис, выйдя на трибуну, обратилась к собравшимся со словами:

- Я родилась в Нью-Йорке, когда мэром был республиканец Рудольф Джулиани. Он вывел город из кризиса. Ныне, при демократе-прогрессивисте де Блазио, наш Нью-Йорк превратился в большую помойную яму. Мы должны на следующих муниципальных выборах сказать «Нет - де Блазио!», «Нет - клоунам в городском совете», «Нет - губернатору Куомо». Это должны сказать и еврейские избиратели. Посмотрите, что демократы сделали с полицией: лишили их бюджета, необходимого для выполнения своих обязанностей. Отсюда небывалый рост преступности. Гражданские права американцев, жизнь и безопасность американцев защищены Конституцией. Но политика мэра Нью-Йорка и губернатора Нью-Йорка ведет к нарушению наших элементарных прав. Безопаснее ли стало жить в Нью-Йорке при мэре де Блазио? Нет. Трамп – человек дела. Он обещал перенести посольство США в Иерусалим и сделал это. Он помог Израилю установить нормальные отношения с тремя арабскими государствами. И может сделать еще больше. Если мы, избиратели, ему поможем остаться в Белом доме еще на 4 года.

Следом выступил 38-летний советник избирательного штаба Трампа Борис Эпштейн. Он родился в Москве. Семья эмигрировала в США в 1993 году, когда Борису было 11 лет. Он окончил юридический факультет Джоджтаунского университета, где был однокурсником Эрика Трампа.

- Президент Трамп начал настоящую борьбу с антисемитизмом в студенческих городках, в университетах и колледжах. Он своим президентским указом назвал антисемитизм преступлением на почве ненависти, что наказуемо законом. Я вижу, что все больше евреев Нью-Йорка выступают за Трампа, за республиканцев. Но важно, чтобы ваши родные и знакомые в колеблющихся штатах, во Флориде, в Огайо, в Пенсильвании шли голосовать за республиканских кандидатов и за нашего президента Дональда Трампа.

Корреспондент «ВНС» обратился с вопросом к одному из организаторов митинга Дову Хайкинду:

- Как известно, подавляющее большинство русскоязычных жителей Бруклина поддерживают Трампа. Но в демократическом Нью-Йорке на исход выборов их голоса не влияют. Каковы долгосрочные и краткосрочные цели таких ралли? Привлечь русскоязычных республиканцев к местным выборам? Или это такой «прайд» парад? Показать «молчаливое большинство», оказать влияние на popular vote?

- В 2016 году я голосовал против Трампа. Президент Трамп, конечно же, уступает президенту Обаме в красноречии. Трамп далеко не идеален. Я бы хотел, чтобы он был дипломатичнее. Его высказывания в «Твиттере» иногда меня раздражают, даже злят. Но я смотрю, что он успел сделать. Для меня очень важно то, как он относится не только к еврейской общине США, но и к Израилю. Он самый большой друг Израиля из всех президентов США с момента возникновения еврейского государства. Но он и самый большой друг американской экономики, американского бизнеса. До коронавирусной пандемии благодаря политике президента Трампа наша экономика была на невиданном подъеме. Это факт, что никогда раньше не было столь высокой занятости среди афроамериканцев и латиноамериканцев. Лидеры Демократической партии, такие как конгрессмен Надлер, конгрессмен Шифф, сенатор Шумер, боятся осудить антисемитизм внутри своей партии. Вы заметили, что не слышно и не видно сенатора Берни Сандерса? Он ждет, когда на выборах победит Байден, и тогда Сандерс станет фактическим руководителем страны, поведя ее к социализму. Байдена партия пытается представить умеренным демократом, центристом. Нет. Он марионетка ультралевого крыла в своей партии. Я всегда был демократом, 36 лет был депутатом Ассамблеи штата Нью-Йорк. Но я не узнаю мою Демократическую партию, которую узурпировали воинствующие левые радикалы. Они хотят решать за нас, кого мы хотим избрать, во что хотим верить, что можем говорить. Если вы - те, кто все еще сомневается, - хотите жить в свободной, действительно демократической, процветающей, сильной стране, голосуйте за президента Трампа.

Накануне выборов в Нью-Йорке проходит много протрамповских демонстраций, митингов, автомобильных ралли, но в либеральных средствах массовой информации и в опросах общественного мнения это, за редким исключением, не отражается. Однако после выборов станет очевидно, что довольно большая часть нью-йоркского электората сдвинулась вправо. И это придется учитывать кандидатам в депутаты городского совета Нью-Йорка, кандидатам на пост мэра. Прогрессивизм мэра де Блазио, предлагаемые депутатом Конгресса от Нью-Йорка Александрией Окасио-Кортес социалистические реформы вызвали отторжение у большой части жителей города.

Картина предпочтений избирателей и того, как поменялась расстановка сил в городе и штате Нью-Йорк, а также в Сенате и в Палате представителей США, станет более ясной после президентских выборов.

АЛЕКСАНДР СИРОТИН


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments