dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Но мы знаем, что и этот - русский шпион

Скоро по данным Нью-Йорк Таймс число русских шпионов превысит число всего населения Земного Шара. Ничего удивительного, они миллионами пребывают с Альфа Центавра и даже из Туманности Андромеды

Бобулински обвиняет Байденов

Во вторник 27 октября бывший партнер Хантера Байдена – Тони Бобулински дал интервью самому популярному в стране комментатору Такеру Карлсону с «Фокс-ньюс». В обычный октябрьский вечер его шоу смотрело 5, 359 млн зрителей. Это – рекорд кабельного праймтайма. С одной стороны. С другой – к этому дню проголосовало более 70 млн человек – больше половины от общего числа принявших участие в минувших президентских выборах.

Но если предположить, что в стране порядка 10-15 млн колеблющихся избирателей и они смотрят «Фокс-ньюс», то не исключено, что интервью произведет эффект, искомый трампистами.

Что нового мы узнали от лейтенанта ВМС США в отставке и преуспевающего инвестора Тони Бобулинского, который предоставил журналистам и Сенату свою электронную переписку с Хантером Байденом и их партнерами? Она велась в то время, когда он руководил инвестиционной компанией Sinohawk Holdings, связавшей Байденов с китайской компанией CEFC China Energy из Шанхая.

Бобулински передал свою переписку журналистам, чтобы предупредить обвинения в шпионаже в пользу России после того, как его имя прозвучало в обнародованной переписке Хантера Байдена. Бобулински сказал, что еще одним мотивом для его выступления стал отчет сенатора-республиканца Роя Джонсона, из которого он узнал, что Байдены получили от китайцев пять миллионов долларов, скрыв это от него.

Бобулински был нанят для проекта неким Джеймсом Гиллиаром – британским партнером Хантера. В декабре 2015 года Гиллиар послал Бобулински сообщение о готовящейся сделке между китайцами и «одной из самых известных семей Америки». Еще через месяц он познакомил Бобулински с другим партнером Хантера – Робом Уокером. В марте 2016 года Гиллиар открыл Бобулински, что китайская сторона представлена компанией CEFC, которая намеревается стать китайским аналогом Голдман-Сакс. Эти переговоры велись в то время, когда Джо Байден занимал пост вице-президента.

В начале 2017 года, когда сделка начала принимать конкретные очертания, Бобулински решил выяснить, какой будет роль в ней Хантера Байдена. Его беспокоило то, что у последнего нет необходимого опыта, при этом его «вышвырнули из ВМС за употребление кокаина». Гиллиар признал, что у того есть «пара своих демонов». Но он подчеркнул, что имя Хантера «совершенно необходимо для их бренда, поэтому степень его вклада в общее дело на данный момент несущественна». Бобулински ответил, что он ценит имя Хантера, как инструмент влияния, но доход должен быть направлен команде, которая проделает реальную работу. Гиллиар ответил, что с китайской стороны вовлечена «разведка, способная оценить дополнительные составные» их предприятия.

Хантер исчез до мая, когда началась финальная стадия переговоров. Вернулся он со своим дядей Джимом. Гиллиар написал Бобулински, что появление в команде брата Джо Байдена укрепит их позиции на переговорах, потому что в глазах китайцев это будет выглядеть «как настоящий семейный бизнес».

В своих имейлах Хантер Байден выразил пожелание того, чтобы у компании были офисы в трех городах США, значительный бюджет для его поездок, стипендия для Джима Байдена, должность ассистента и более частое распределение средств из поступлений на счета компании. Что до своей зарплаты, то он хотел получать «значительно больше 850 тысяч долларов в год» («a hell of a lot more than 850»), поскольку на такую сумму рассчитывала его бывшая жена. 850 тыс. долларов в год получал на посту главы компании Тони Бобулински.

Бобулински ответил, что они должны как-то сдерживать Хантера, который явно смотрит на счет компании, как на личный. В переписке Бобулински и Гиллиара также обсуждалась наркомания Хантера, его психологическое состояние и способность участвовать в деловых встречах.

Хантер сердито отвечал, что его главнвым вкладом в проект является его имя и руководство CEFC собиралось стать «его партнерами и партнерами Байденов». Он напоминал: «я – единственный из вас, кто ставит на карту имя всей своей семьи».

Гиллиар пытался успокоить Бобулински: «Я знаю почему глава CEFC Йе Цзямин стремится заключить эту сделку и что делает ее такой важной для него. Это имя семьи».

Из документов компании следует, что в мае 2017 года Хантер ожидал получать 20% доходов для себя и еще 10% для Большого Парня («the big guy»), которым, по словам Бобулински, был Джо Байден, неоднократно заявлявший, что он не имел никакого отношения к деловым проектам своего сына.

В том же мае 2017 года Бобулински встретился с Джо Байденом. Встреча была устроена в баре лос-анджелесской гостиницы и все было обставлено так, чтобы Джо Байдена видело, как можно меньше народу. Судя по тому, что главные участники встречи в основном вспоминали молодость, папа Байден хотел удостовериться, с кем связан его сын и как эта связь может отразиться на их семье.

Перед встречей Гиллиар предупредил партнера, чтобы тот ни в коем случае не упоминал имя Джо Байдена, поскольку у семьи настоящая паранойя по этому поводу.

Бобулински рассказал, что брат Джо Байдена – Джим, на его вопрос о ом, как они будут отвечать за бизнес с компанией, связанной с китайским правительством и военными, если до этого дойдет, ответил со смешком, что полагается на «достоверное отрицание» этого факта.

Летом 2017 года сделка провалилась. CEFC не смогла добыть 10 млн долларов для реализации проекта. Затем появился отчет сенатора-Джонсона, из которого следовало, что в августе 2017 года CEFC перевела 5 млн долларов на счет американской компании  Hudson West. Из этой суммы 4,7 млн долларов были переведены в качестве платежа за консалтинговые услуги на счет компании Хантера Байдена, а 1,4 млн – на счет компании Джима Байдена. Эти переводы делались в течение 13 месяцев. Хантер, Джим Байден и его жена Сара Байден также получили кредитные карточки Hudson West, использовав их для покупок на общую сумму более 100 тысяч долларов.

Еще один миллион Хантер потратил на адвокатов для помощника Йе Цзямина, которого американские власти обвинили в даче взяток. Сам Йе Цзямин был арестован китайскими властями в 2018 году и с тех пор о нем ничего не слышно.

В течение трех лет левая пресса искала следы русской коллюзии Трампа, полагаясь на анонимные источники. Сегодня она в упор не видит материалов, открыто представленных Тони Бобулински. Эти материалы подтверждают аутентичность электронной переписки Хантера Байдена и значительно дополняют ее. Они указывают на активную роль в этих связях Джо Байдена.

Левые СМИ не задают вопросы ни Хантеру Байдену, ни Джиму Байдену, ни тем более Джо Байдену, который избирается на пост президента под лозунгом «возвращения Америке достоинства и порядочности».

Вадим ЯРМОЛИНЕЦ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment