dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Сбылась мечта основноположников: "Каждому по потребностям"

В ночь на среду демонстранты вновь вышли на улицы Филадельфии, а банды мародеров продолжили грабить магазины, после того как в понедельник полицейские застрелили чернокожего мужчину с ножом.

Одна группа мирно маршировала большую часть ночи, выкрикивая имя застреленного Уолтера Уоллеса и скандируя: «Чьи улицы? Наши улицы!»

Однако возле полицейского участка протест приобрел насильственный характер, когда большая толпа столкнулась с группой полицейских. Несколько человек стали бросать в стражей порядка камни, лампочки и кирпичи.

Один полицейский получил травмы.

В другой части города группы людей, около тысячи человек, начали мародерствовать, сообщила полиция в своем Твиттере и местный телеканал.

На фото, сделанных с воздуха, видно как люди грабят обувной магазин Foot Locker, другие выносят из супермаркета Walmart телевизоры и другие товары.

Уолтера Уоллеса убили 26 октября. Тогда в полицию сообщили о мужчине с ножом. Прибывшие на место полицейские увидели, что он размахивает им и достали пистолеты. Мать Уоллеса пыталась вмешаться в ситуацию и успокоить сына. Но он продолжал идти с ножом, сначала полицейские пятились назад, но после открыли стрельбу на поражение. Как сообщили родные,  у Уоллеса были проблемы с психическим здоровьем и ему требовалась медицинская помощь.

Власти города заявили, что сейчас расследуют убийство, а видео с места происшествия вызывает много вопросов. Полицейские уже поговорили со следователями. В профсоюзе полицейских отметили, что им противостоял человек с ножом и они обеспечивали безопасность общества.

Кандидаты демократов Байден и Харрис выпустили заявление, в котором отмечают, что стрельба по психически больным недопустима. В том же заявлении, указывается, что то, что происходит в Филадельфии нельзя назвать протестом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment