dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Cruz to Dorsey: ‘Who the Hell Put You In Charge of the Media?’

«Мистер Дорси, кто, черт возьми, избрал вас и поставил вас ответственным за то, что разрешено сообщать СМИ и что разрешено знать американскому народу? Почему вы упорно ведете себя как Демократическая партия, глушите все мнения, которые идут в разрез вашим политическим убеждениям?» – обрушился на Дорси республиканец из Техаса.
Дорси признал, что Twitter ошибся, заблокировав публикацию The Post, однако эта блокировка сохраняется и по сей день. Он неоднократно настаивал на том, что The Post может свободно вернуться на платформу при условии, что она удалит твиты связанные с этим расследованием.
Горячий обмен мнениями начался с того, что Круз возмутился логикой Дорси в вопросе цензуры.
«Почему Twitter принял решение подвергнуть цензуре New York Post?», – спросил Круз.
На что Дорси ответил: «У нас есть политика, ограничивающая распространение материалов со взломанных источников. Мы не хотели, чтобы Твиттер распространял взломанные материалы. Расследование New York Post попадало под эту политику, поскольку было неясно, как эти материалы были получены».
Как указал Круз, The Post четко отметила в своем репортаже, что электронная почта и другие личные материалы были получены с ноутбука, который ранее принадлежал Байдену, и был оставлен в мастерской по ремонту электроники в Делавэре, став собственностью владельца в соответствии с политикой магазина, что было письменно согласовано Байденом.
Дорси настаивал на том, что в том случае его команда приняла быстрое решение. Он также отметил, что с тех пор в политику компании были внесены поправки, чтобы избежать подобной ситуации в будущем.
Однако аккаунт The Post в Twitter по-прежнему заблокирован.
«Они должны войти в свою учетную запись, что они могут сделать прямо сейчас, удалить первоначальный твит, который подпадал под наши первоначальные правила. После этого, они могут свободно публиковать ссылки на тот же самый материал и все будет нормально. Т.к. в правила были внесены изменения», – сказал Дорси.
Круз охарактеризовал применение Твиттером политики цензурирования, как «явно используемое глубоко частичным образом», отметив, что соцсеть не ограничивала аналогичным образом New York Times, когда она опубликовала налоговые деклараций президента Трампа, без согласия президента на обнародование таких документов.
«Давайте проясним, аккаунт New York Post – это не просто аккаунт случайного человека.
New York Post занимает четвертое место по тиражу среди всех газет Америки. New York Post существует уже 200 лет. Это издание было основано Александром Гамильтоном. При этом, ваша позиция такова, что вы у себя в Кремниевой долине мoжете решать, что они могут публиковать и что американцы должны знать, верно? СМИ должны преклонять колени и подчиняться вашим указаниям, если они хотят иметь возможность общаться с читателями, верно?»
, – сказал Круз.
Дорси повторил, что The Post восстановить свой аккаунт, если они удалят первоначальный твит, который нарушал правила соцсети.
«Мы не блокируем The Post…», – начал говорить Дорси, прежде чем Круз остановил его.
«Может ли New York Post публиковать сообщения в их аккаунте в Twitter?», – Продолжил Круз.
«Если они войдут в их учетную запись…», – ответил Дорси.
«Нет, ваш ответ означает, что они могут публиковать сообщения, если они преклонят колени и согласятся с вашими приказами», – перебил Круз.
Круз в первую очередь обрушился на Дорси, но также говорил много резких слов в адрес двух других представителей технологических гигантов, которые присутствовали на слушаниях в Сенате – основателя Facebook Марка Цукерберга и Сундара Пичаи, генерального директора материнской компании Google Alphabet.
«Я считаю, что три корпорации, представленные сегодня перед этим комитетом, коллективно представляют собой самую большую угрозу свободе слова в Америке и самую большую угрозу свободным и справедливым выборам», – сказал Круз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments