dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Прекрасный текст Владислава Притулы, хоть..


Этим - полную свободу не размножаться. Тяжелые наркотики им же надо выдавать бесплатно и по первому требованию.

...я как раз за аборты. Потому что Притула - гуманист, а я - мизантроп и человеконенавистник. Поэтому я ненавижу левых и хочу, чтобы их было меньше.
Левые хотят трахаться без последствий и делать аборты?
На здоровье!
Я заинтересован в том, чтобы потенциальные левые вообще не рождались. Пусть перетрахают друг друга и вымрут.
Вот такая я сволочь.

Ну ладно, хайпану и я на абортах.
Во-первых, нужно вернутся к основам. Почему споры "пролайферов" и "прочойсеров" бесполезны? Потому что обе категории живут в разных парадигмах. Для пролайферов нерожденный ребёнок является человеком, для прочойсеров - эмбрионом. Поэтому для прочойсеров аборт это как удалить бородавку с задницы, а для пролайферов это как убить пятилетнего ребенка с синдромом Дауна. В этих двух парадигмах не существует поля для консенсуса, возможен лишь компромисс и то он будет сомнительным для каждой стороны.

Я лично пролайфер и всегда считал аборты злом. И убедить меня в противоположном сложно, потому что аргументы "детей бросят" или "они будут жить в бедности" равносильны предложению убивать и уже рожденных больных детей или детей бедных семей. Зачем мучаться? Кстати это казалось бы "экстремальное" предложение лет 100 назад было довольно мейнстримным и предлагалось наукой евгеникой. Да, её тогда считали вполне себе респектабельной наукой. Как и френологию до неё. Или теорию флогистона до этого. В общем "наукой доказано", как любят говорить оппоненты.

Но это всё не имеет отношения к запретить или разрешить. В этом поле можно теоретически прийти к чему-то, наверное. Но для меня, если честно, законодательное решение является вопросом 210-ым, потому что законодательное решение редко когда что-нибудь решает.
Мне неприемлем в первую очередь не правовой статус аборта, а "культура аборта". Те кто беснуются в пользу абортов любят приводить экстремальные ситуации для оправдания своей позиции и они действительно заслуживают внимания, ведь заставлять рожать женщину, которую изнасиловали, это некий вид психологического терроризма над ней. В экстремальных ситуациях ясно, что аборт должен быть разрешен и к этому вопросов нет.

Но давайте честно, для большинства прочойсоревских миллениалов это вопрос расширения поля безответственности, которое эвфеминистически именуют "свободой".

Грубо скажу: хочется трахаться без последствий. А если вдруг, что, то есть аборт. Зачем думать? Зачем придерживать член, который выпрыгивает без штанов?
Вырастает поколение людей, когда и в 30 лет можно быть беспечным долбоёбом, сидящих на шее у родителей. Казалось бы причем тут увеличение поддержки социализма на Западе?
Это всё не законодательная проблема, это культурная проблема. И решение лежит в этой плоскости, а не в законодательной.
Вопрос, который меня часто разделяет с либертарианцами. Ведь можно говорить, что "рынок хорош, а всё остальное пусть будет как будет". Но возникает интересная ситуация: культура, которая плодит великовозрастных безработных долбоёбов на шее у родителей тянет за собой паровозом социализм и все его прелести.

Левые давно поняли, что главной опорой капитализма является то, что они называют "буржуазная семья". Семья учит ответственности, семья стимулирует накопления - если говорить чисто эконометрически для моих братьев и сестер либертарианцев.
Поэтому "culture matter". И если хочется жить в буржуазном мире при капитализме, необходимо защитить "буржуазную культуру". А "культура аборта" это прямо противоположное ей.
Опять же, я не сторонник законодательных действий, поскольку это всё профанация. Но, также я не собираюсь подыгрывать и поддерживать сторонников "культуры абортов", потому что они нацепили себе бейджик "свободы".
Это как с ЛГБТ стоит разделять конкретного гея и явно марксистскую организацию ЛГБТ, которая протягивает культур-марксистские нарративы. Также и тут я разделяю вопрос аборта в этом конкретном случае или набором ситуаций, в которых это необходимо, и беснующихся прочойсеров, которые протягивают нарративы, а не медицинские вопросы абортов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments