dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Мы сейчас смотрим сериал "Игра на выживание" ("Выживший")



По-моему, великолепная работа. Обычно такие сериалы сравнивают с их американскими двойниками.
Я смотрел американские фильмы на ту же тему. Этот сериал меня больше впечатляет.
В российском актерская игра такая, что оторопь берёт. Но не от событий на экране, хоть там - ужас, ужас, ужас, сериал явно не для слабонервых, а о том, как это сыграно и снято.
Т.е. режиссер тоже великолепен. Это Карен Оганесян. Кажется сын того, который снял "Неуловимых мстителей".
Очень понравился приём с Чадовым и Бортич. Эти кинозвёзды играют самих себя. При этом Чадов вспоминает свои роли как реальные события. Он говорит о "Девятой роте", где он снимался:

- Когда я мочил душманов ты еще в детском саду был.

Мне лень писать подробную рецензию, поставлю чужое мнение, тоже положительное (хоть отрицательных рецензий я там же, на Кинопоиске, нашел больше, чем положительных, но т.к. мне этот сериал очень нравится, ставлю именно положительную.


Не Lost, не клише, а индивидуальный и интересный проект

Вот искренне не понимаю, почему в нашей стране, стоит людям создать нечто интересное, не похожее на то, что обычно крутят по телевизору, сразу обрушивается шквал критики. Наверное, всем больше нравится смотреть сериалы с глупым юмором и 30-летними актерами в роли студентов или, казалось бы, семейные ситкомы, но с пошлыми шутками? Или что-то в этом роде?

Сериал однозначно заслуживает внимания. Я рада, что наконец-то у нас стали появляться такие качественные продукты кинематографа. Это не второсортный продукт, это так же классно, на уровне нашумевшей и не менее захватывающей по сюжету 'Эпидемии'. За такое действительно не стыдно!

Во-первых: актерский состав принципиально новый (за исключением Бортич, Чадова, Верника, которые играют самих себя). Еще ранее видела Михаила Кремера (Сергея) в сериале «Улица». Благодаря этому приему режиссера мы видим четкое разграничение, что вот звезды актеры, а вот якобы простые люди. Вообще это очень интересная и классная идея.

Каждый актер, на мой взгляд, подобран очень хорошо, полностью соответствует своей роли. Тут реально как в жизни: ты думаешь о них как об обычных людях, постепенно узнаешь тайны каждого персонажа, постепенно складывается мнение о них: кто положительный, а кто не очень. Характеры, на мой взгляд, раскрыты на 100%.

В том числе для создания образов очень хорошо поработали стилисты (посмотрите на актрису Юлию Волкову или Анастасию Тодореску в жизни), я была удивлена. И это еще лучше составляет общее видение каждого героя.

Оцениваю работу каждого актера положительно, потому что они очень постарались, игра очень качественная, сидишь и веришь, а благодаря режиссеру мы теперь увидим на экранах много новых лиц в, надеюсь, не менее интересных проектах.

Во-вторых: Очень захватывает сюжет: ты до последней минуты сериала сидишь и думаешь: Игра или нет? А сценаристы с каждой серией все накаляют и накаляют обстановку, запутывают так, что меняешь мнение каждые 20 минут просмотра. Развязки ждешь как воздуха и постоянно находишься в напряжении. Я люблю, когда кино оказывает такой эффект, это нереально здорово.

Лишних моментов и сцен в сюжете, на мой взгляд, нет. Может, какие-то сцены и были жестковаты, но нас предупреждают, что это не для слабонервных (не обманули). Да и в принципе возрастание той 'жести', которая происходит с каждой серией, очевидно, потому что это далеко не комедия, это психологически очень сложный проект, непохожий на другие.

В-третьих: Мне очень нравится внешняя оболочка продукта: качественно сделанная компьютерная графика, очень красивые и завораживающие пейзажи российских гор, при виде которых захватывают дух не хуже самого сюжета. Операторы поработали на славу (причем в экстремальных условиях), картинка определенно радует глаз, правда не совсем понятно появление морского пейзажа? (ну по съемкам понятно, снимали же в Абхазии) Но какое море может быть в Тайге, не поняла.

Последняя серия меня очень удивила, но не дала ответы на все вопросы, которые все это время роились в голове: кто? Зачем? почему? Я очень надеюсь, что финал открыт ради 2 сезона, который по силе будет не хуже первого, потому что несостыковки и ляпы сюжета все-таки есть. Возможно, это сделано специально, но сценаристам нужно очень постараться их исправить во втором сезоне, и тогда и так высокий рейтинг сериала взлетит до небес.

В заключение: проект сильный, интересный с большими перспективами. Смотреть его точно стоит, и концовка вас удивит! С нетерпением ожидаю информации по 2 сезону, который, я надеюсь, все-таки будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments