Первый слив считается самым качественным из него делают промышленным способом дорогие вина.
Но вот парадокс, в прошлом году первый слив был неплохим, ну просто сладким вином довольно приятного вкуса, но зато именно после второй закладки и второго слива получилось совершенно уникальное вино уже с уникальным вкусом. У нас на днях была наша одноклубница Ирина,
Она - человек деликатный, но она сама, правда извиняясь, подливала себе это вино, пила и закатывала глаза от удовольствия.
Но действительно получился в прошлом году шедевр.
Надеемся, что и в этом году получится не хуже. Но оно должно постоять как минимум год в бутылках для окончательного вкуса. Прошлогоднее простояло. Мы его только сейчас пьём.
Ну а теперь два видео.
Сначала мы используем трубку, вино течёт из бутыля само по законам физики. Это почти чистое вино, там мало винного камня т.е. твёрдого осадка:
Используем трубку
Но из трубки уже ничего не течёт, а вина еще много осталось. Поэтому мы остальное выдавливаем:
Отжимаем остаток
Здесь конечно винного камня много, оно мутное.
Обе бутылки постоят недели две-три и винный камень выпадёт на дно бутылку. Тогда мы осторожно отольём прозрачную часть в другие бутылки, а остаток на дне просто выльем.
Используя оставшуюся мездру, мы снова залили её сладким сиропом и снова поставили под водяной затвор. Брожение началось почти мгновенно. И идет хорошими темпами. Когда оно прекратится, будет второй слив.
Ну вот, пока всё.
Я сейчас уезжаю на Кейп-Код, надеясь на новый урожай грибов, т.к. были довольно затяжные дожди, но сегодня светит солнце. Если будут вопросы, отвечу, когда вернусь.