dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Первое вино этого года

Обычно мы делаем два слива. Когда первая закладка прекратит брожение под водяным затвором (или под перчаткой "Привет Горбачёву) делаем первый слив.
Первый слив считается самым качественным из него делают промышленным способом дорогие вина.
Но вот парадокс, в прошлом году первый слив был неплохим, ну просто сладким вином довольно приятного вкуса, но зато именно после второй закладки и второго слива получилось совершенно уникальное вино уже с уникальным вкусом. У нас на днях была наша одноклубница Ирина,

Она - человек деликатный, но она сама, правда извиняясь, подливала себе это вино, пила и закатывала глаза от удовольствия.
Но действительно получился в прошлом году шедевр.
Надеемся, что и в этом году получится не хуже. Но оно должно постоять как минимум год в бутылках для окончательного вкуса. Прошлогоднее простояло. Мы его только сейчас пьём.
Ну а теперь два видео.

Сначала мы используем трубку, вино течёт из бутыля само по законам физики. Это почти чистое вино, там мало винного камня т.е. твёрдого осадка:

Используем трубку

Но из трубки уже ничего не течёт, а вина еще много осталось. Поэтому мы остальное выдавливаем:

Отжимаем остаток

Здесь конечно винного камня много, оно мутное.
Обе бутылки постоят недели две-три и винный камень выпадёт на дно бутылку. Тогда мы осторожно отольём прозрачную часть в другие бутылки, а остаток на дне просто выльем.
Используя оставшуюся мездру, мы снова залили её сладким сиропом и снова поставили под водяной затвор. Брожение началось почти мгновенно. И идет хорошими темпами. Когда оно прекратится, будет второй слив.
Ну вот, пока всё.

Я сейчас уезжаю на Кейп-Код, надеясь на новый урожай грибов, т.к. были довольно затяжные дожди, но сегодня светит солнце. Если будут вопросы, отвечу, когда вернусь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments