dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Даёшь спецпрокурора!

Лэптоп из ада

Если верить Дональду Трампу, то обнародование содержания хард-драйва компьютера Хантера Байдена будет иметь для избирательной кампании его папаши такие же тяжелые последствия, как обнаружение в октябре 2016 года служебной переписки кандидата Хиллари Клинтон на персональном компьютьере самого знаменитого эксгибициониста страны Энтони  Уинера.

Напомню, что ФБР конфисковало компьютер, принадлежавший нью-йоркскому конгрессмену, 26 сентября 2016 года. Это случилось после того, как его поймали на том, что он отправлял непристойные снимки 15-летней школьнице. Получив доступ к компьютеру Уинера, агенты ФБР обнаружили на нем 340 тысяч имейлов – переписку жены Уинера – Хумы Абедин с Хиллари Клинтон. Реакция агентов на открытие вошла в историю: «Оh, shit!»

За 11 дней до выборов тогдашний директор ФБР Джеймс Коми объявил, что должен возобновить только что замятое им дело об использовании Хиллари Клинтон домашнего компьютера для служебной переписки. Впоследствии Хиллари неоднократно говорила, что это Коми нанес смертельный удар ее кампании.

Нынешний скандал, вызванный появлением байденовского компьютера, который Трамп назвал «лэптопом из ада», разразился за три недели до выборов. И он набирает обороты, несмотря на отчаянные усилия левой прессы представить появление компьютера очередной кампанией русской дезинформации.

В ответ на недавнее заявление калифорнийского конгрессмена-демократа Адама Шиффа о том, что появление компромата на Байденов – дело рук русских, глава Управления национальной разведки США Джон  Рэтклифф заявил, что в его ведомстве нет  никакой информации о том, что компьютер Хантера имеет отношения к русским, а главное – он не передавал ни Шиффу, ни кому-либо из Конгресса, никакой развединформации об этом деле. Иными словами у Шиффа нет официальных оснований снова валить все на Москву. Но Шиффу и не нужны основания. Он – патологический сочинитель, который утверждал, что у него есть неопровержимые улики связи Трампа с Кремлем, но так никогда их и не предъявил.

Что важно – ни сам Джо Байден, ни его кампания, не отрицают того, что компьютер принадлежал Хантеру, а электронная переписка Хантера с его деловыми партнерами – подлинные. Более того, опровергнув ранее звучавшие заверения самого Джо Байдена, его кампания признала, что у того могла быть «случайная» встреча с представителем украинской компании «Буризма», которая вплоть до апреля прошлого года платила его сыну по 83 тысячи долларов в месяц за услуги, характер которых никто описать не берется.

Но самым значительным открытием в переписке Хантера стало письмо, датированное 13 мая 2017 года, в котором идет речь о сделке с (ныне обанкротившейся) китайской энергетической компанией CEFC China Energy Co. Из письма следует, что Хантер  Байден должен занять пост председателя или вице-председателя совета директоров компании, на котором ему полагается 20 (%?), а еще 10 следовало держать для него, чтобы он передал их «большому парню» (“20” for “H” and “10 held by H for the big guy?”)

Один из участников перписки сообщил Fox News, что под «большим парнем» подразумевался тогдашний вице-президент Джо Байден.

11 конгрессменов-республиканцев обратились с письмом к генпрокурору Уильяму Барру с просьбой назначить специального прокурора, который расследует дело о возможном участии Джо Байдена в коммерческих сделках сына, когда он сам находился на посту вице-президента. Как еще Хантер, не известный деловому миру знанием китайской экономики и финансов, мог привезти домой на папином служебном самолете контракт с китайскими инвесторами на 1,5 млрд долларов?

После того, как «Нью-Йорк пост» начала публиковать электронную переписку Хантера с его деловыми партнерами, Фейсбук и Твиттер сделали все, что было в их силах, чтобы блокировать распространение этой информации. Их усилий хватило на неполные два дня. Информацию распространяли консервативные СМИ. Затем руководителей двух самых популярных соцсетей призвали к ответу законодатели-республиканцы. Блокада была снята с извинениями. Следующей линией защиты кандидата Байдена стала левая пресса: «Таймс», «Вашингтон пост», CNN, MSNBC и дугие, с единодушием, достойным советского агитпропа, запели, что это снова Путин пришел на подмогу любимому Трампу. Доказательства? Какие, к черту, доказательства, что так непонятно?! Ну-у, да, непонятно. Непонятно, например, откуда взялась подпись Хантера Байдена на квитанции, которую он подписал в мастерской по ремонту компьютеров, оставив там свой Мак. И непонятно, почему до сих пор Хантер не заявил: это был не я и это не мой компьютер.

Квитанция с подписью Хантера из ремонтной мастерской

Что будет дальше? Сомнительно, чтобы генпрокурор Барр назначил спецпрокурора по делу Байденов за две недели до выборов. Это будет немедленно истолковано как попытка Трампа использовать против оппонента Генпрокуратуру. Нет, прокурор пока не нужен. Лучше оставить выяснение этих вопросов прессе. Она действует быстрее и эффективнее.

Но какими бы ни были результаты выборов 3 ноября, даже оказавшись в меньшинстве в Сенате (представим худшее), республиканцы должны будут добиваться создания офиса спепрокурора, точно так же, как в 2017 году, находившиеся в меньшинстве демократы, добились создания офиса спецпрокурора Мюллера для расследования русской коллюзии Трампа. Только демократы для своего расследования пользовались липовым «русским досье», а у республиканцев есть реальные документы, указывающие на незаконные связи Джо Байдена с правительствами других стран с целью личной наживы.

Вадим ЯРМОЛИНЕЦ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments