dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Подробности у Ярмолинца

Я ставил эту историю как бы кусками. Но у Ярмолинца я нашел подробное описание, пункт за пунтом. Т.е. не фрагменты, а полную картину.
Рекомендую:


Джо Байден все знал

В апреле 2019 года мастерская по ремонту компьютеров The Mac Shop, что в Вилмингтоне (штат Делавэр), получила на ремонт поврежденный водой лэптоп MacBook Pro.



На компьютере была бирка «Фонда Бо Байдена» – покойного сына бывшего вице-президента Джо Байдена. Клиент, оставивший компьютер на ремонт, больше никогда за ним не приходил и не отвечал на звонки владельца.

Владелец мастерской – Джон Пол Мак Айзек, изучив содержание хард-драйва, обнаружил, что он принадлежит Хантеру Байдену и его содержание таково, что он должен сообщить о нем ФБР, что он и сделал. Перед тем, как вручить лэптоп агентам, он сделал копию хард-драйва.

Эту копию он затем передал юристам Руди Джулиани. Почему именно ему? Пока ответа на этот вопрос нет, но можно предположить, что Айзек знал, что Джулиани ездил на Украину расследовать деятельность отца и сына Байденов и решил, что оказавшиеся в его руках материалы могут быть ему интересны. Айзек республиканец? Сторонник Трампа? Из его страницы в Фейсбуке этого не следует.

«Нью-Йорк пост» узнала о существовании хард-драйва от бывшего сотрудника администрации Трампа – Стивена Бэннона. В минувшее воскресенье Джулиани передал «Пост» хард-драйв, а во вторник газета обнародовала часть его содержимого.

Помимо фото и видео того, как Хантер Байден курит крэк и занимается сексом, копия хард-драйва сохранила его электронную переписку. Одно из писем было получено им 17 апреля 2015 года от члена руководства украинской газодобывающей компании  «Буризма» Вадима Пожарского. Тот писал:

«Дорогой Хантер, спасибо, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться с вашим отцом и провести с ним время. Это – настоящие честь и удовольствие».

Это письмо, полученное Хантером через год после того, как он начал работать в «Буризме», опровергает заявления Джо Байдена о том, что он никогда не обсуждал деловые связи сына и тот всегда действовал независимо от  него, даже когда летал в Китай на папином служебном самолете «Борт-2».

Встреча Вадима Пожарского с Джо Байденом произошла в апреле 2017 года, а в декабре того же года Байден добился от президента Украины снятия с поста генпрокурора Виктора Шокина, который расследовал деятельность «Буризмы».

Еще одно интересное письмо Пожарского было отправлено Хантеру 12 мая 2014 года. В нем представитель «Буризмы» сообщает, что владелец этой компании – Н.З (Николай Злочевский) стал жертвой вымогательства и шантажа со стороны руководства партии «Свобода», связанной с генпрокурором Шокиным.

«Нам срочно нужен ваш совет – как вы можете использовать свое влияние, чтобы донести месседж/сигнал и т.д. о том, чтобы остановить то, что мы считаем политически мотивированными действиями», говорится в письме.


В день отправки письма «Буризма» объявила, что ее совет директоров пополнился новым членом – Хантером Байденом, который будет заниматься юридическими вопросами. Фактически Хантер занял свой пост в «Буризме» в апреле. На этом посту он получал 83 тысячи долларов в месяц вплоть до апреля 2019 года, когда он ушел из компании.

Вадим Пожарский и Хантер Байден (фото NYPost)

В ответном письме Хантер попросил подробно сообщить ему, кто именно пытался шантажировать Злочевского.

Каждый раз, когда Джо Байдену задавали вопрос о деятельности его сына на Украине, он отвечал, что уже давно доказано, что его сын ни в чем не виноват. В действительности это никогда не было доказано, просто потому что Хантеру Байдену пока не предъявляли формальных обвинений в каком-либо преступлении. Речь, скорее, идет об этическом нарушении. Хантера Байдена всегда нанимали на работу как сына вице-президента США, что могло помочь ведению бизнеса. Но в данном случае получено первое вещественное доказательство того, что Джо Байден говорил неправду, заявляя, что не контактировал с руководством «Буризмы». После публикации в «Пост», кампания Джо Байдена заявила, что в его официальном расписании такие встречи не значатся и позже дабавила, что даже если такая встреча и имела место, то она была мимолетной. Это живо напоминает вынужденное признание Билла Клинтона в том, что он да курил марихуану, но не затягивался.

Можно предположить, что хард-драйв с тысячами имейлов, полученных и отправленных Хантером Байденом, прольет свет на роль его папы в формировании внешней политики США в угоду финансовым интересам его семьи.

У истории из “Пост” есть интересное продолжение. Менеджмент компаний Facebook и Twitter начал блокировку постов о публикации в «Нью-Йорк пост» и всех ее репринтов на лентах других пользователей. Был блокирован даже личный аккаунт пресс-секретаря Белого дома Кейли Макэнани, которая сделал рипост статьи на своей ленте.

В 7:55 вечера в среду, когда блокировка информации стала темой обсуждения номер один в соцсетях и в консервативных изданиях, CEO Твиттера Джек Дорси принес извинения пользователям и блокировка была снята.

Эта история служит прекрасной иллюстрацией того, в чьих руках находятся главные соцсети мира и как они могут редактировать контент своих идеологических оппонентов.

Вывод: подписывайтесь на рассылку yarmolinets.com и не ждите, когда новые посты появятся или не появятся в соцсети!

Вадим ЯРМОЛИНЕЦ


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments