dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Российские спецслужбы" теперь у нас как "Британские ученые"




«Просто Хантер все написал сам, как будто для нас»



Российские спецслужбы не имеют отношения к скандалу вокруг электронной переписки Хантера Байдена. Об этом заявил в эфире телеканала Fox News Рудольф Джулиани, в распоряжении которого имеются копии этой переписки, хранящейся на жестком диске ноутбука, предположительно принадлежащего Байдену-младшему.

Адвокату Трампа задали вопрос, имеют ли российские спецслужбы отношение к утечке переписки по электронной почте. «Вы думаете, что русские дали мне этот жесткий диск?» — ответил Джулиани, иронически рассмеявшись. «Нет, это не из России. Здесь описаны сделки, о которых мне рассказывали все свидетели. Просто Хантер все написал сам, как будто для нас», — добавил бывший мэр Нью-Йорка, продемонстрировав распечатки некоторых фрагментов переписки.

Джулиани спросили, может ли он подтвердить подлинность электронных писем. «Да, могу. Доказательства находятся на жестком диске, который будет в конечном счете изучен всеми, кто пожелает. Можете прислать работника Fox News в мой офис для изучения жесткого диска», — заметил адвокат главы государства, уточнив, что пока успел ознакомиться с третьей частью содержимого этого жесткого диска.

Как сообщила ранее телекомпания NBC,

(Моё уточнение: Разумеется, как и Нью-Йорк Тайм и US Today и Вашингтон Пост далее везде, ссылаясь опять же на анонимный источник)

ФБР проверяет, стояли ли спецслужбы зарубежного государства за появлением у газеты New York Post и у Джулиани данных об электронной переписке Хантера Байдена.

По данным источников телекомпании, ФБР имеет у себя в наличии упомянутую выше переписку по электронной почте, изъятую с жесткого диска ноутбука, отданного в починку в мастерскую в штате Делавэр. Бюро конфисковало и ноутбук, и жесткий диск.

Что примечательно, что диск и лэптоп находятся в распоряжении ФБР уже полгода, однако бюро не сообщало об этой находке законодателям.

Только благодаря тому, что копия переписки попала в распоряжение New York Post о письмах стало широко известно.

Впрочем, в интервью сайту Daily Caller Джулиани заявил, что успел просмотреть лишь треть записей на диске и до выборов он намерен передать СМИ новую информацию.

«Я не тороплюсь и подожду пока они (кампания Байдена) начнут это опровергать, — заявил он журналисту, — после чего будут представлены доказательства их лжи».

Кампания Байдена, однако, пока не опровергла сведений о том, что лэптоп, о котором идет речь принадлежит Хантеру Байдену, о том, что уже опубликованные письма написаны не им,или о том, что все это фальсификация.

Единственное, что было опровергнуто — это встреча Джо Байдена с Вадимом Пожарским, да и то кампания заявила, что такой встречи не было в графике вице-президента.

Вместо этого СМИ стали раскручивать версию того, что это дезинформация (Newsweek), которая была подброшена Джулиани российскими спецслужбами.

Однако сторонники этой версии забывают, что на компьютере обнаружены откровенные видео (12 минут) самого Хантера, а также его переписка с китайскими партнерами, а этой информации не могли быть у российских спецслужб.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments