dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Верить или не верить? Вот в чём вопрос"

Автор напоминает, что Генрих Мюллер (во всяком случае в исполнении Леонида Броневого) рекомендовал никому не верить. Будем считать, что автору тоже нельзя верить. Хоть автор опять же со слов Папаши Мюллера, говорит, что ему - можно.


5 ч.
КУДА ЛЕТИТ ВИРУС ?
Многие граждане очень доверчивы. Особенно они доверяют людям в белых одеждах, тем, кто имеет профессию "учёный" и носит стерильный халат.
Эти люди закапываются в своих пещерах или запираются в башнях из слоновой кости, оттуда долгое время вылетают искры и валит густой дым.
Потом люки распахиваются и люди в той же одежде, но покрытой разноцветными пятнами, возвещают гражданам: "Наши исследования показали, что нужно социально дистанцироваться друг от друга. 5 футов - минимальная дистанция. Её нужно соблюдать в очереди за продуктами, при поездке в метро и ходьбе по узким тротуарам. Иначе - печальный исход, 6 букв, вторая - "и".
Вирус дальше пяти футов не летит - и точка!
Секс вообще не рекомендуется, разве только для самых амбициозных представителей сильного пола.
Сообразительные граждане моментально узнают расхожее слово из 6 букв ("фиаско") и закупаются рулетками. Они вытягивают рулеточную ленту на 150 сантиметров и размахивают ей в очередях и транспорте, а также при посещении театров и спортивных мероприятий.
Магическая цифра моментально оформляется в виде директив, приказов, распоряжений и воплей кассиров в переполненных магазинах.
Мало кому из доверчивых граждан приходит в голову мысль о том, что учёные тоже могут ошибаться. Они, вообще-то, только тем и заняты, но называют свои дурацкие заблуждения более лестными терминами.
Ваш покорный слуга провёл тысячи часов, изучая истинную траекторию и дальность полёта частиц различного калибра.
Не буду вдаваться в детали, вы сейчас всё поймёте.
Представьте себе, что «на носу у вас очки, а в душе – осень TM». И вокруг вас - тоже осень.
Вы идёт по улице, усаженной тополями и вдруг решаете провеcти научный эксперимент. Вы нагибаетесь и набираете пригоршню того, что у вас под ногами. Разглядываете добычу и обнаруживаете в ней: мелкую гальку, крупный песок, мелкие пылинки и тополиный пух.
Эксперимент заключается в том, что вы дожидаетесь порыва ветра и подкидываете содержимое ваших ладоней вверх. А потом внимательно смотрите, куда всё это полетит, «иначе такое подкидывание будет пустою забавою TM».
Вполне ожидаемо, что первой земли коснётся мелкая галька. Она тяжёлая и ветер не очень-то воздействует на её траекторию. Галька приземляется примерно в полуметре от ваших ног.
Чуть дальше улетят крупные песчинки, а мелкая пыль приземлится метров через 5-10.
И даже не будучи учёным, любой из нас может с уверенностью предсказать траекторию тополиного пуха. Он будет кружиться до самой зимы.
Вирус – сверхмелкая и очень летучая частица. Он летит всюду и может не приземляться вовсе. Я это знаю из своих многолетних исследований и математического моделирования, а в совсем недавнее время этот факт подтверждён даже британскими учёными.
Собственно, вирусу никуда лететь и не нужно. На каждый квадратный метр поверхности осаждается ежедневно до 800 миллионов вирусов. И, будьте уверены, хорошую долю из них занимают ковиды-19.
Они всюду. Вы знаете, что во время каждого вдоха в ваши лёгкие попадает 6 тысяч молекул из последнего выдоха Александра Македонского?
Вирусы уже с нами. Они только и ждут встречи с ослабленным организмом, чтобы атаковать его. Если организм не ведёт здорового образа жизни, он, что называется – попал.
Если вы не курите (ковид-19 не трогает курильщиков), не дезинфицируете гортань напитками повышенной крепости, не делаете каждое утро пранаямы и асаны – ваше дело плохо. Вы не ухаживаете за своим бренным телом и его бренность может проявиться раньше, чем вам хотелось бы.
Если вы носите маски где попало, а не только там, где это обязательно (например, в магазине), вы отравляете свой организм и приближаете к себе худенькую даму с косой на левом плече.
Берегите себя и помните заповедь группенфюрера Генриха Мюллера TM: «Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
МНЕ – МОЖНО».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment