dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Не скудеет Рабиновичами Земля Русская

А вы небось думали, что все уехали?



Светская львица, подруга бандитов или успешный офицер? Кто такая полковник Рабинович, попавшаяся на многомиллионной взятке в Самаре

Вера Рабинович — успешный полицейский следователь, полковник юстиции, занимающая руководящую должность в ГСУ при областном ГУ МВД, рискует встретить Новый год за решеткой. Женщина попалась на взятке в 2 с половиной миллиона рублей и уже завтра может быть отправлена под стражу. Вопрос решат в Самарском районном суде, а пока журналисты «Комсомолки» разбирались — кто такая Рабинович и что ей вменяют?

Вере 36 лет, она из большой и дружной семьи. У нее несколько сестер, которые тоже ведут активную жизнь — кто-то нашел себя в поэзии, кто-то стал чиновником... Одна из старших — Мария, работала в милиции, была заведующей канцелярией в следственном управлении, но трагически погибла на страшном пожаре в УВД в 1999 году.


На службе полковник Рабинович неоднократно отмечалась начальством и получала новые звания и награды
Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Свою жизнь с полицией Вера Рабинович связала в середине 2000-х, старт оказался успешным. Она быстро дослужилась до старшего следователя ГСУ, пользовалась уважением начальства. Как рассказали «КП-Самара» экс-коллеги Веры, она хорошо ладила с бывшим руководителем следственного управления облМВД Юрием Супоневым, который в прошлом году скончался после продолжительной болезни. Именно при нем Рабинович возглавила следственное подразделение в полиции Новокуйбышевска в конце 2000-х.

«Командировка» вышла неоднозначной. Высокопоставленную сотрудницу полицию в Интернете подозревали в связях с местными преступными формированиями, в частности с ОПФ «Индейцы». «Мерседес» Рабинович периодически видели возле кафе, где отдыхали представители группировки. У местных жителей возникали сомнения в «прозрачности» уголовных дел, которые следователь вела.


Как бы то ни было, Вера спустя несколько лет вернулась в Самару и в хорошо знакомом ей ГСУ стала начальником контрольно-методического отдела по экономическим преступлениям. При непосредственном участии Рабинович разоблачаются многие коррупционные преступления, которые на слуху у общества.


Несмотря на такую, казалось бы «закрытую» должность, офицер вела активную жизнь, ездила на дорогой иномарке, всегда красиво и со вкусом одевалась, посещала светские мероприятия, участвовала в фотосессиях и даже снималась в глянцевом журнале, рекламируя модное платье за 24 тысячи рублей и пальто за 73.

На личном фронте тоже все отлично — Рабинович замужем за бизнесменом, пара воспитывает 3-летнюю дочь.
— Но проблемы могли возникнуть в любой момент. Учитывая и работу тут, и, особенно, в Новокуйбышевске. Возможно, Вера просто запуталась, но она не случайно оказалась в поле зрения ФСБ, — делится с «Комсомольской правдой» мнением источник, знакомый с ситуацией. — Деньги, думаю, ей были нужны как и всем - на себя. Дорогие вещи, отдых, рестораны, мероприятия... На что она их тратила, знает только она сама - но жила Вера хорошо. Плюс у нее обеспеченный муж, не сказать, чтобы она нуждалась в дополнительных финансах.

И беда случилась. В сентябре Веру Рабинович все поздравляют с получением почетного звания полковника юстиции, а уже вечером 17 декабря ее на многомиллионной взятке в кафе в самарском аэропорту «Курумоч» ловят оперативники УФСБ. Почему именно там — по прилету или наоборот — точно неизвестно.
— Летом 2018 года к потерпевшему по уголовному делу обратился мужчина, который предложил ему передать 20 миллионов начальнику отдела ГСУ за то, чтобы дело против его коллеги-должника, в котором он был истцом, быстрее направили в суд, без проволочек. Посредник намеревался 5 миллионов из озвученной суммы оставить себе, не оповестив ни потерпевшего, ни полицейского, — рассказывают подробности нарушения в СУ СК Самарской области. Мужчина — один из местных бизнесменов, вступивший в долговой конфликт с другим предпринимателем — согласился. День «икс» был намечена на 17 декабря.

— В рамках оперативного эксперимента в кафе в аэропорту потерпевший передал посреднику первую часть оговоренной суммы. 10 миллионов рублей, часть из которых была муляжом. Тот в свою очередь отдал часть полученных денег — 2,5 миллиона рублей — другому посреднику, который передал эту сумму Рабинович, — объясняют следователи.

Судя по оперативному видео, сотрудники ФСБ изъяли пятитысячные купюры и иностранную валюту. На ладонях Веры Рабинович остались следы флуоресцентной краски. Признает ли она вину - неизвестно, но, как говорят, во время задержания вела себя вызывающе.


Это публикация 2018-года. Попалась она мне на глаза только что. Вера Рабинович получила 8 лет.
Веру посадили на 8 лет, а вот Хантера никто не трогает, хоть Хантер украл у нищей Украины по крайней мере 16 миллионов долларов. Такую сумму называет Джулиани.
А все почему? За фамилию. С фамилией "Рабинович" - Зона, с фамилией "Байден", респект и уважуха.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments