dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Я уже приводил вчера эти цифры. Но здесь их комментируют



Опрос Gallup: президентом выберут Трампа


56% американцев заявили, что она выборах победит действующий президент  Дональд Трамп, следует из опроса института Gallup, опубликованного на сайте института.

Опрос проводился с 14 по 28 сентября, до проведения первых президентских дебатов и сообщений о заражении Трампа коронавирусом. Опрошено было 1023 взрослых жителя США, 905 из которых оказались зарегистрированными избирателями. Погрешность опроса — 4 процентных пункта.

В победу Трампа верят 90% республиканцев и 24% демократов. Трамп также побеждает среди независимых: 56% против 39% у Байдена.

Руководители опроса отмечают, что задавался вопрос не о том, за кого будет голосовать  опрашиваемый. Граждан спрашивали, кто, по их мнению, выиграет выборы. То есть вопрос был о том, за кого будет голосовать большинство окружения опрашиваемого. Отвечая на этот вопрос, 56% опрошенных заявили, что победит Трамп и лишь 40% отдали победу Байдену.

При этом в целом деятельность Трампа на посту президента одобряют 46% опрошенных, то есть меньше половины. Более половины опрошенных одобряют действия Трампа лишь в области экономики (54%), в то время как по вопросу межрасовых взаимоотношений деятельность президента одобрили только 38% опрошенных. По остальным позициям (преступность, внешняя политика, отношения с Китаем, ответ на пандемию) работу Трампа одобряют от 44 до 48% опрошенных.

Результаты этого опроса совпадают с результатами опроса, проведенного Институтом демократии. Опрос этого учреждения, правильно предсказавшего победу Трампа в 2016 году и исход голосования по Брекситу, сообщил что за Трампа проголосуют 46% пришедших к урнам, а за Байдена — 45%.

Причем и в этом опросе, как и у Гэллапа, вопрос задавался не о личных предпочтениях, а спрашивалось мнение о предпочтениях других людей. И вывод Института демократии был таков: 77% собирающихся голосовать за Трампа не признаются в этом даже родным и близким, и уж тем более каким-то опрашивающим, — это и есть молчаливое большинство Трампа.

Этот факт объясняет расхождение этих двух опросов со всеми другими, проводимыми по заказу либеральных СМИ и показывающих резкое преимущество Байдена (10 и более процентных пунктов).

Институт Гэлапа напомнил в своем отчете, что в их прогнозе в 2016 году за победу Клинтон высказались 55% избирателей, а за победу Трампа только 31%. Но победил, как мы помним, Трамп. Возможно, за счет низкой в целом явки на выборах, которую Гэллап не учитывает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments