dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Я уже приводил вчера эти цифры. Но здесь их комментируют



Опрос Gallup: президентом выберут Трампа


56% американцев заявили, что она выборах победит действующий президент  Дональд Трамп, следует из опроса института Gallup, опубликованного на сайте института.

Опрос проводился с 14 по 28 сентября, до проведения первых президентских дебатов и сообщений о заражении Трампа коронавирусом. Опрошено было 1023 взрослых жителя США, 905 из которых оказались зарегистрированными избирателями. Погрешность опроса — 4 процентных пункта.

В победу Трампа верят 90% республиканцев и 24% демократов. Трамп также побеждает среди независимых: 56% против 39% у Байдена.

Руководители опроса отмечают, что задавался вопрос не о том, за кого будет голосовать  опрашиваемый. Граждан спрашивали, кто, по их мнению, выиграет выборы. То есть вопрос был о том, за кого будет голосовать большинство окружения опрашиваемого. Отвечая на этот вопрос, 56% опрошенных заявили, что победит Трамп и лишь 40% отдали победу Байдену.

При этом в целом деятельность Трампа на посту президента одобряют 46% опрошенных, то есть меньше половины. Более половины опрошенных одобряют действия Трампа лишь в области экономики (54%), в то время как по вопросу межрасовых взаимоотношений деятельность президента одобрили только 38% опрошенных. По остальным позициям (преступность, внешняя политика, отношения с Китаем, ответ на пандемию) работу Трампа одобряют от 44 до 48% опрошенных.

Результаты этого опроса совпадают с результатами опроса, проведенного Институтом демократии. Опрос этого учреждения, правильно предсказавшего победу Трампа в 2016 году и исход голосования по Брекситу, сообщил что за Трампа проголосуют 46% пришедших к урнам, а за Байдена — 45%.

Причем и в этом опросе, как и у Гэллапа, вопрос задавался не о личных предпочтениях, а спрашивалось мнение о предпочтениях других людей. И вывод Института демократии был таков: 77% собирающихся голосовать за Трампа не признаются в этом даже родным и близким, и уж тем более каким-то опрашивающим, — это и есть молчаливое большинство Трампа.

Этот факт объясняет расхождение этих двух опросов со всеми другими, проводимыми по заказу либеральных СМИ и показывающих резкое преимущество Байдена (10 и более процентных пунктов).

Институт Гэлапа напомнил в своем отчете, что в их прогнозе в 2016 году за победу Клинтон высказались 55% избирателей, а за победу Трампа только 31%. Но победил, как мы помним, Трамп. Возможно, за счет низкой в целом явки на выборах, которую Гэллап не учитывает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments