dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Козловский о Макклоски


Оборонявшиеся от погромщиков привлечены к суду


Автор: Владимир Козловский

Оборонявшиеся от погромщиков привлечены к суду

Из России спрашивают, почему честные американские граждане просто не пристрелят мародеров, которые минувшим летом разорили магазины спортивной одежды, угловые лавки и бутики чуть ли не на два миллиарда долларов, а сейчас все чаще буянят в белых предместьях.

Ведь в Америке, казалось бы, навалом оружия, а с весны граждане приобрели еще несколько миллионов стволов и опустошили запасы патронов, без которых стволы гораздо менее полезны, хотя все равно приятны на вид.

Я уже отвечал на этот вопрос, а сейчас проиллюстрирую свой ответ самым свежим примером: во вторник большое жюри в Сент-Луисе привлекло к суду супругов Марка и Патришу Макклоски, которые вышли с оружием в руках из своего дома, когда на территорию их поселка вломилась большая толпа хунвейбинов, которых наша пресса любит характеризовать как «протестующих против жестокости полиции».

Участники, как выражаются СМИ, «в основном мирного протеста», сломали запертую калитку и, по словам Макклоски, угрожали им смертью, а Патрише еще и изнасилованием, и, как минимум, обещали пустить им красного петуха. Супруги утверждают, что видели в руках мирных протестующих оружие.

Макклоски говорят, что звонили в полицию, но она не приехала, а местного охранника, как корова, языком слизнула.

Общепринятые понятия о самозащите и законы штата Миссури, которые дают право на необходимую самооборону, казалось бы, позволяли супругам отреагировать на угрозы захватчиков жестко, и Макклоски вышел на крыльцо с популярной полуавтоматической винтовкой АR-15, а Патриша — с пистолетом, которого я бы в ее руках тоже испугался, но не очень.

Прокурор Гарднер

Забегая вперед, отмечу, что девять участников этой мирной экспедиции были арестованы, но, в конечном итоге, даже не оштрафованы. «Они сломали нашу калитку, — заявил во вторник Макклоски, — они вторглись без разрешения к нам на участок. Ни одного из них не привлекли на за что. А нас обвинили в преаступлениях, которые могут стоить нам четырех лет жизни и адвокатской лтцензии».

Супругов привлекли на только за то, что они размахивали всуе оружием, а и за фальсификацию доказательств. Даже их адвокат пока не смог толком объяснять, в чем заключается фальсификация. Насколько я знаю, речь идет о пистолете, который неловко держала Патриша. Подробности письмом.

Отмечу также, что я поддерживаю Макклоски из чисто принципиальных соображений, а не из идеологических к ним симпатий. Мало того, что они — демократы, с кем не бывает, но они оба еще и personal injury lawyers. Это самая презренная категория адвокатов, которые, например, помогут вам меня судить, если вам на босую ногу выпадет из моей буржуйки горящее полено или на голову свалится с палатей ящик патронов 303-го калибра для моей любимой английской винтовки «Ли Энфильд», имеющей такую адскую отдачу, что одна из моих бывших жен сшила для защиты от нее наплечник из старого бюстгалтера.

Дело против супругов смастерила Черная левачка Кимберли Гарднер, одна из ставленниц валютного спекулянта Джордж Сороса, который отвалил ей в 2016 году кучу денег, которые утопили ее конкурентов на пост генпрокурора Сент-Луиса. Миллиардер купил таким образом победу на выборах целому выводку левых прокуроров в городах от Сан-Франциско до Чикаго. Его выкормыши стараются сажать меньше преступников и больше терроризировать полицию, которую они презирают. Чувство это обоюдно.

Одним из нашумевших финтов ушами, которые отмочила Гарднер, была ее попытка посадить два года назад предыдущего губернатора Миссури республиканца Эрика Грайтенса, восходившую звезду своей партии. Мало того, что попытка провалилась, так Гарднер сама попала под следствие, которое тоже кончилось ничем, ибо прокурора в США посадить практически невозможно. На лето 2018 года в стране были обелены около 700 прокуроров, обвинявшихся в утайке доказательств в пользу обвиняемых и других должностных нарушениях.

Техасский прокурор, по чьей вине невинный отсидел почти 25 лет, отбыл всего 4 дня. Ровно столько же отсидел прокурор, который состряпал дело об изнасиловании против игроков команды университета Дюк по лакроссу.

Возвращаясь к губернаторам Миссури, нынешний, Майк Парсон, тоже, слава Б-гу, республиканец и обещал помиловать Макклоски, если стерва Гарднер таки добъется их осуждения. Но, даже в этом случае она будет стоить им уймы нервов и денег.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments