dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ответ Трампа: "Ей лечиться надо!"




Спикер вспомнила о 25-й поправке


Демократы в Палате представителей рассматривают возможность создания комиссии для оценки состояния здоровья и отстранения от власти президента. Об этом сообщил в четверг телеканал Fox News со ссылкой на слова спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

«Возвращайтесь завтра, — заявила Пелоси, котороена еженедельной пресс-конференции. — Мы будем говорить о 25-й поправке к Конституции США».

Согласно тексту поправки, Конгресс наделяется правом создать комиссию для оценки состояния здоровья действующего президента. В случае, если глава государства признается неспособным осуществлять свои полномочия, это может привести к тому, что его обязанности будут переданы вице-президенту, в данном случае Майклу Пенсу. Однако для этого он сам должен согласиться с выводами комиссии, что крайне маловероятно.

Кроме того, Конгресс в данный момент не заседает, поэтому серьезное рассмотрение инициативы, не говоря уже о голосовании, маловероятно.

Позднее сам Трамп в Twitter подверг критике намерения Пелоси. «Это сумасшедшая Нэнси должна находиться под наблюдением, — подчеркнул Трамп. — Ее ведь не просто так называют сумасшедшей».

Пелоси ранее настаивала на том, чтобы Трамп предоставил свидетельства того, что он более не заражен новым коронавирусом.




Is there any more brilliant rebuke of #CrazyNancy 25th amendment stunt than unscripted radio marat
Tags: #crazynancy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments