dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ответ Трампа: "Ей лечиться надо!"




Спикер вспомнила о 25-й поправке


Демократы в Палате представителей рассматривают возможность создания комиссии для оценки состояния здоровья и отстранения от власти президента. Об этом сообщил в четверг телеканал Fox News со ссылкой на слова спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

«Возвращайтесь завтра, — заявила Пелоси, котороена еженедельной пресс-конференции. — Мы будем говорить о 25-й поправке к Конституции США».

Согласно тексту поправки, Конгресс наделяется правом создать комиссию для оценки состояния здоровья действующего президента. В случае, если глава государства признается неспособным осуществлять свои полномочия, это может привести к тому, что его обязанности будут переданы вице-президенту, в данном случае Майклу Пенсу. Однако для этого он сам должен согласиться с выводами комиссии, что крайне маловероятно.

Кроме того, Конгресс в данный момент не заседает, поэтому серьезное рассмотрение инициативы, не говоря уже о голосовании, маловероятно.

Позднее сам Трамп в Twitter подверг критике намерения Пелоси. «Это сумасшедшая Нэнси должна находиться под наблюдением, — подчеркнул Трамп. — Ее ведь не просто так называют сумасшедшей».

Пелоси ранее настаивала на том, чтобы Трамп предоставил свидетельства того, что он более не заражен новым коронавирусом.




Is there any more brilliant rebuke of #CrazyNancy 25th amendment stunt than unscripted radio marat
Tags: #crazynancy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments