dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ещё один Ярмолинец

Не подчиняйте жизнь вирусу!

Наш Рыжик дал еще один повод левым ненавидеть себя. Даже не один, а три. Во-первых, он не умер. Во-вторых, он поразительно быстро – за три дня – одолел вирус и вернулся в Белый дом. И в третьих, он обратился к миллионам американцев с призывом не бояться китайского вируса, потому что у нас самая хорошая медицина и самые передовые лекарства.

И при этом он неплохо выглядел. Вышел из больницы сам, хотя обычно выписанных пациентов вывозят на кресле-каталке. Наш легко дошел до своего бронетранспортера, сам поднялся на борт вертолета, сам спустился и, сняв маску, сказал, чтобы мы  не позволяли вирусу подчинять себе их жизни. И добавил, что в свои 74 чувствует себя лучше, чем 20 лет назад. Мой знакомый доктор объяснил, что это у него от дексаметазона. Стероиды дают ощущение бодрости.

В этой типичной трамповской браваде – ответ на один из самых важных вопросов нашего времени: насколько оправдан карантин?

Джо Байден считает, что место избирателя – в подвале, куда демократы пришлют ему чек для заказа пиццы по телфону. Трамп считает, что Америка должна продолжать работать, записав ковид в список болезней неприятных, но не смертельных. Его опыт – лучшее тому подтверждение. При этом его лечили тем же, чем лечили бы и простого смертного – Ремдизивиром и Дексаметазоном. В списке других средств те, которые можно приобрести без рецепта – витамин D и цинк.

Хотя слева только и слышно, что за карантином стоит наука, очевидно, что главная задача карантина – заставить избирателей голосовать по почте. Как этого добиться? Страхом. Многомесячная кампания устрашения дала интересный побочный эффект – педагоги не хотят возвращаться в школу. За те же деньги им нравится дома. Несколько моих знакомых нью-йоркских медиков рассказали, что к ним обращаются школьные учителя с просьбой выписать справку о том, что они страдают каким-либо хроническим заболеванием и поэтому работа в школе для них таит смертельную опасность. Самые популярные у педагогов диагнозы – диабет и ожирение.

Кого волнует, что нью-йоркские общепит лишился половины своих заведений? Кого волнуют пустые гостиницы? Кого волнуют вывески FOR RENT на тысячах опустевших помещений в Манхэттене? Кого волнует массовый выезд горожан из Нью-Йорка?

Сегодня (во вторник) распоряжением губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо закрыты три сотни школ школ в девяти городских зипкодах: 

11691 (Edgemere/Far Rockaway)

11219 (Borough Park)

11223 (Gravesend)

11230 (Midwood)

11204 (Bensonhurt/Mapleton)

11210 (Flatlands/Midwood)

11229 (Gerritsen Beach/Homecrest/Sheepshead Bay)

11415 (Kew Gardens)

11367 (Kew Gardens Hills/Pomonok)

Во всех этих районах число новых заражений превысило 3%. Для властей штата это тревожный сигнал. Интересно, что превышение числа инфицированных не привело ни к значительному росту случаев госпитализаций, ни к росту показателей смертности. Трамп, кажется, снова прав: у нас отличная медицина и у нас отличные лекарства.

Губернатор велел закрыть бассейны и спортзалы. Ресторанам снова запрещено обслуживать клиентов внутри. Он также пригрозил закрыть церкви и синагоги, если в них не будут соблюдаться правила социального дистанцирования и ношения масок.

«Лучше быть в безопасности, чем потом жалеть», – сказал главный подозреваемый в убийстве тысяч больных стариков, которых он в марте-апреле этого года направил на верную смерть в дома престарелых. Ничего не соображал тогда и ничего не соображает сейчас.

Что даст выборочный карантин такого рода? Пока опасные зипкоды не будут отделены от безопасных колючей проволокой и минными полями, ничего. Если ты не можешь зайти в ресторан на своей стороне улицы, но можешь зайти в тот, который находится на другой, то почему не зайти? Почему остается разрешенным сервис в ресторанах на открытом воздухе, если этот «открытый воздух» во многих местах владельцы ресторанов закрывают беседки на тротуарах пленкой или занавесями. И, чем становится прохладней, тем чаще это происходит. Между столами и посетителями на свежем воздухе нет и шести футов. Почему? Если коротко и, отвечая на все вопросы сразу, то просто потому, что нам не повезло с руководителями. Флориде повезло, а нам нет. И никаких других объяснений нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment