dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ещё один Ярмолинец

Не подчиняйте жизнь вирусу!

Наш Рыжик дал еще один повод левым ненавидеть себя. Даже не один, а три. Во-первых, он не умер. Во-вторых, он поразительно быстро – за три дня – одолел вирус и вернулся в Белый дом. И в третьих, он обратился к миллионам американцев с призывом не бояться китайского вируса, потому что у нас самая хорошая медицина и самые передовые лекарства.

И при этом он неплохо выглядел. Вышел из больницы сам, хотя обычно выписанных пациентов вывозят на кресле-каталке. Наш легко дошел до своего бронетранспортера, сам поднялся на борт вертолета, сам спустился и, сняв маску, сказал, чтобы мы  не позволяли вирусу подчинять себе их жизни. И добавил, что в свои 74 чувствует себя лучше, чем 20 лет назад. Мой знакомый доктор объяснил, что это у него от дексаметазона. Стероиды дают ощущение бодрости.

В этой типичной трамповской браваде – ответ на один из самых важных вопросов нашего времени: насколько оправдан карантин?

Джо Байден считает, что место избирателя – в подвале, куда демократы пришлют ему чек для заказа пиццы по телфону. Трамп считает, что Америка должна продолжать работать, записав ковид в список болезней неприятных, но не смертельных. Его опыт – лучшее тому подтверждение. При этом его лечили тем же, чем лечили бы и простого смертного – Ремдизивиром и Дексаметазоном. В списке других средств те, которые можно приобрести без рецепта – витамин D и цинк.

Хотя слева только и слышно, что за карантином стоит наука, очевидно, что главная задача карантина – заставить избирателей голосовать по почте. Как этого добиться? Страхом. Многомесячная кампания устрашения дала интересный побочный эффект – педагоги не хотят возвращаться в школу. За те же деньги им нравится дома. Несколько моих знакомых нью-йоркских медиков рассказали, что к ним обращаются школьные учителя с просьбой выписать справку о том, что они страдают каким-либо хроническим заболеванием и поэтому работа в школе для них таит смертельную опасность. Самые популярные у педагогов диагнозы – диабет и ожирение.

Кого волнует, что нью-йоркские общепит лишился половины своих заведений? Кого волнуют пустые гостиницы? Кого волнуют вывески FOR RENT на тысячах опустевших помещений в Манхэттене? Кого волнует массовый выезд горожан из Нью-Йорка?

Сегодня (во вторник) распоряжением губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо закрыты три сотни школ школ в девяти городских зипкодах: 

11691 (Edgemere/Far Rockaway)

11219 (Borough Park)

11223 (Gravesend)

11230 (Midwood)

11204 (Bensonhurt/Mapleton)

11210 (Flatlands/Midwood)

11229 (Gerritsen Beach/Homecrest/Sheepshead Bay)

11415 (Kew Gardens)

11367 (Kew Gardens Hills/Pomonok)

Во всех этих районах число новых заражений превысило 3%. Для властей штата это тревожный сигнал. Интересно, что превышение числа инфицированных не привело ни к значительному росту случаев госпитализаций, ни к росту показателей смертности. Трамп, кажется, снова прав: у нас отличная медицина и у нас отличные лекарства.

Губернатор велел закрыть бассейны и спортзалы. Ресторанам снова запрещено обслуживать клиентов внутри. Он также пригрозил закрыть церкви и синагоги, если в них не будут соблюдаться правила социального дистанцирования и ношения масок.

«Лучше быть в безопасности, чем потом жалеть», – сказал главный подозреваемый в убийстве тысяч больных стариков, которых он в марте-апреле этого года направил на верную смерть в дома престарелых. Ничего не соображал тогда и ничего не соображает сейчас.

Что даст выборочный карантин такого рода? Пока опасные зипкоды не будут отделены от безопасных колючей проволокой и минными полями, ничего. Если ты не можешь зайти в ресторан на своей стороне улицы, но можешь зайти в тот, который находится на другой, то почему не зайти? Почему остается разрешенным сервис в ресторанах на открытом воздухе, если этот «открытый воздух» во многих местах владельцы ресторанов закрывают беседки на тротуарах пленкой или занавесями. И, чем становится прохладней, тем чаще это происходит. Между столами и посетителями на свежем воздухе нет и шести футов. Почему? Если коротко и, отвечая на все вопросы сразу, то просто потому, что нам не повезло с руководителями. Флориде повезло, а нам нет. И никаких других объяснений нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для этого тоже нужна победа Трампа

    Визуальный террор Новый дизайн Facebook как символ победы цифрового тоталитаризма 22 октября 2020-го война Facebook с пользователями перешла в…

  • Хаим Таубер и его самая знаменитая песня

    Дальше я вас с названием другой песни Хаима Таубера, которую слышали все читатели моего ЖЖ, интриговать не буду. Это конечно, "Их хоб дих цу фил…

  • И о музыке

    Мне нравится группа "Дореволюціонный Совѣтчикъ" Я уже ставил их как-то. Оказывается у них есть песня на еврейскую тему, "Шабесгой": Со вкусом у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment